Ой ну вы нашему то быдлу ещё что то объяснять, ещё просите о чем то. Хоть и модные всё на самокатах, а произошли от тех же совковых варваров, которые рыбу на севере глушат динамитом и спящих медведей в берлоге стреляют, чтобы потом от них одни лапы продать китайцам, " им же семью кормить" . На них только репрессии, что то обьяснять бесполезно и глупо
только что видел двух бабушек в гриве, вместе с корнями выдирали жарки. Гуляешь/бегаешь, красота кругом... Тут пришли бабули - мое, все мое... и нет цветочков...
Пенсионерка, вы у себя в огороде косите и дома на подоконнике, -гуще будет, а природу не трогайте, не вы её мать, а она ваша! Откуда вы такие умники, повылазили...
Природу Мать вашу я не трогаю, но вчера садила в лесу картоху, нелегально, втихаря т.к. за садовый участок надо платить, а пенсия крошечная, социальная... так вокруг меня бегал серый заяц, с белой заd цой, и пока я садила, он все эти жарки поел, и не поверите, у него окрас сменился на оранжевый и стал похож на лисицу..
Вы гляньте на особи в электричках, они с такими букетами едут не стесняясь, никто их не штрафует... Смотреть противно! Пора и посты на дорогах ставить, проверять всех дачников, а за каждый цветочек- штраф 1000рублей, или арест всех вредителей, раз тупые или под дураков косят! Пополняйте казну чиновники, хватит лес губить и грабить!!!
Жарки рвали с покон веков и меньше их не становилось. Но только при режиме Путина ввели запрет и штрафы. А за уничтожение лесов в природе которых и существуют жарки, всевозможным гнссом, штрафов нет - то другое. Сорвал цветок - штраф, поднял в лесу ветку не того диаметра - штраф, косо посмотрел на полицая - тюрьма. Мы сказку сделаем былью, говорили они. И сделали, страну Чиполино.
Штрафы и запреты были всегда, а вот рвения и толку по "охране закона" было больше. Например, в 70-80-е только сумасшедшему пришло бы в голову торговать на улице букетиками из саранок, венериных башмачков, "кукушкиных слезок" или молочной кедровой шишкой до 1 сентября.
Я переехал в свой город в 1994 году. Весной у нас были огромные поляны жарков. Сейчас стало в сотни раз меньше. И с каждым годом их становится всё меньше и меньше.
Вот это новость- в России люди плюют на запреты и ограничения. Всё знают, что жарки - краснокнижные. Но менталитет русского человека - это особенный менталитет: если очень сильно хочется - срать я на всё хотел, но меня на срать нельзя.
Ага, потом клещей с себя снимают и носятся с ними и возмущается откуда клещи в городе, да оттуда, где вы шарахаетесь за букетами. У меня знакомая таким вот образом нарвала цветочков, так до сих пор уже много лет вспоминает те жарки и свое лечение.
Это как ельцы на реке)))
У цветов шарм на пол часа, потом завяли. У ельца ни вкуса, ни запаха, одни кости))
Непростое украшенье!
Их сорвать мое решенье!
Краснокнижные жарки!
Я бессовестно нарвал букет жарков,
Дай бог памяти, в каком это году,
Я не чувствовал ладонь и был таков
Откуда вы такие умники, повылазили...
Пора и посты на дорогах ставить, проверять всех дачников, а за каждый цветочек- штраф 1000рублей, или арест всех вредителей, раз тупые или под дураков косят! Пополняйте казну чиновники, хватит лес губить и грабить!!!
Сорвал цветок - штраф, поднял в лесу ветку не того диаметра - штраф, косо посмотрел на полицая - тюрьма. Мы сказку сделаем былью, говорили они. И сделали, страну Чиполино.