Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске воспитательница детского сада отправится в колонию за истязание детей
Анастасия
+ 2 0
26 ноября 2024 г. 20:39
"А заведующую детскоГО садА"? Дело не в заведующей, а в том, что заведуют КЕМ, ЧЕМ?, а не КОГО, ЧЕГО!!!
Мужской род применим к должности, но не к физическому лицу, ее занимающему. В противном случае значительная часть фамилий без указания полного имени вообще не позволит определить пол должностного лица. А вот заведование бывает только кем, чем, а не кого, чего!
Людвиг Аристархович Анастасия
+ 0 0
27 ноября 2024 г. 09:05
Эх, Анастасия, Анастасия. Вот скажите вы водитель или водительница?
Чел Анастасия
+ 2 1
26 ноября 2024 г. 21:48
Надо было проще написать "воспиталку". Чего к словам прискре_баться
Да клали они с прибором на все нормальные правила русского языка! Они накидают новое, вечное я и бла-бла-бла!
Какова старая чертовка! Как говорится в тихом омуте...
Реальный срок! Вау! Чудеса!
Странно звучит из её уст,что насилие она не применяла по причине слабости здоровья. А не потому,что детей бить нельзя.
Иллюзия учения
+ 3 0
26 ноября 2024 г. 13:38
заведуюЩЕГО! Заведующий - он мой! Нет никаких - она моя!
Людвиг Аристархович Иллюзия учения
+ 4 0
26 ноября 2024 г. 15:08
Да таких примеров хоть .... ешь. Главный врач то же она моя. Да и директор то же моя))) По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с такими недоразумениями. Говорю, что название должности это мужской род, а они глазками хлопают - но ведь у нас директор женщина. А с машинами дак вообще беда))) Мазда - моя, Тойота - моя, Митсубиси - моя)))
Мимокрокодил Иллюзия учения
+ 0 3
26 ноября 2024 г. 14:38
Есть заведующая, в статье не дань моде.
Людвиг Аристархович Мимокрокодил
+ 2 1
26 ноября 2024 г. 15:13
Есть Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, дак вот там Заведующий ДОУ, воспитатель и т.д.
  • Оставить комментарий
  • Войти