"А заведующую детскоГО садА"? Дело не в заведующей, а в том, что заведуют КЕМ, ЧЕМ?, а не КОГО, ЧЕГО!!! Мужской род применим к должности, но не к физическому лицу, ее занимающему. В противном случае значительная часть фамилий без указания полного имени вообще не позволит определить пол должностного лица. А вот заведование бывает только кем, чем, а не кого, чего!
Да таких примеров хоть .... ешь. Главный врач то же она моя. Да и директор то же моя))) По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с такими недоразумениями. Говорю, что название должности это мужской род, а они глазками хлопают - но ведь у нас директор женщина. А с машинами дак вообще беда))) Мазда - моя, Тойота - моя, Митсубиси - моя)))
Есть Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, дак вот там Заведующий ДОУ, воспитатель и т.д.
Мужской род применим к должности, но не к физическому лицу, ее занимающему. В противном случае значительная часть фамилий без указания полного имени вообще не позволит определить пол должностного лица. А вот заведование бывает только кем, чем, а не кого, чего!