В таких случаях отец не должен распускать руки на заведомо слабых и тем более на детей . Даже если эти дети обидели его сына. В таких случаях если отец хочет воспитать настоящего мужика то сына надо заставить было поколотить обидчиков. . Обидчики потом никогда к этому ребенку и не подумают придираться. Отец поступил неправильно сделав за сына работу и это очень неправильно т.к сын привыкнет что бы за него заступались родители и другие. Тем самым этот мальчик не сможет стать самостоятельным и стоять за себя . Отец своему сыну сделал медвежью услугу
Надо боксом и вольной борьбой заниматься и бегом. и заниматься на Столбах . Жаловаться родителям это неправильно. Родители ведь не всегда смогут помочь. Зная удары бокса и приемы вольной борьбы то легко толповиков лупить . Толповики трусливы и смелы только в толпе.
Когда общаетесь с подростками, всегда включайте видеозапись на телефоне. Или хотя бы делайте вид, что записываете. В наш двор повадилась компашка из подростков лет 14-15. Что они творили. На попытку их как то угомонить девочки сказали, что в скажут полиции что я их пытался трогать, а остальные дружно подтвердят. Мой приятель в это время незаметно заснял наш разговор. И не только разговор, но и то как они курили и матерились. После того, как им показали запись, пообещали выложить в Ютуб, что бы посмотрели родители и пригрозили статьёй за ложный донос их как ветром сдуло. Больше мы их не видели.
вообще давно надо ставить камеры везде.. и наказывать детей "отметками" а родителей деньгами, (например, ударил (просто ударил) твой ребенок первый кого то- 100 000 и столько же государству) и т.п.
а надо было просто снять на телефон и идти в полицию а теперь если побои если будут ...попал...серьезно, если не будет то тоже попал.. p.s. камеры вокруг...думать надо
Безнаказанность поражает еще большую безнаказанность! Если бы мой ребенок позвонил и сообщил мне такое- я бы в состоянии аффекта не знаю что сделал бы! Больное поколение растет и опасное! Никакого наказания!
Мужик не прав однозначно! НО! видел родителей этих так называемых потерпевших! Ещё то Быдло! Вот кого надо бить! А яблочко от яблони не далеко укатилось! Но мужик не прав!.
Если бы этот мужик ударил бы моего ребёнка, то об этом бы он очень пожалел, если бы успел это сделать, да и то что он сделал было бы последнее, что он сделал в своей жизни.
Странно, а где ваши рассуждения на тему, что делали бы вы, если узнали, что ваш ребенок бил другого и пытался его поставить на колени с компанией таких же затейников? С себя и чада своего надо начинать! Получили мальцы-гаденыши хорошо, но мало. Родителям надо почаще рассказывать про расстрелы и забивания палками насмерть в школах от униженных и оскорбленных. Не папа так сам тот кого мучают может рано или поздно убить и ему тоже ничего не будет как малолетнему. Хочется кого-то унижать и бить вот пусть ваша деточка на вас и тренируется вы ж сами такое воспитали. Дома там у себя развлекаетесь с вставаниями на колени всей семейкой.
Проблема воспитания детей, это проблема всего общества. В обществе просто нет единых критериев воспитания основополагающих качеств личности с самого рождения человека. На Руси и ещё в царское время они существовали. В СССР тоже были, но уже не такими определёнными и обязательными. А сейчас каждая семья живёт по своим собственным законам, отстаивая только лишь свои интересы. А дети стали так вообще, как обособленное общество от взрослого общества, со своими законами, предпочтениями и интересами. Раньше друг другу Русские люди стремились во всём помочь, дома друг другу помогали строить, делились, чем есть, свадьбы всей деревней устраивали, дружно все жили и дети были под присмотром, взрослому даже в мыслях не было слова поперёк сказать. У каждого мальца к каждому взрослому уважение было, тем более к пожилым. Была связь поколений и основы воспитания детей передавались от родителей к детям, так семьи крепкие были, только лишь из-за того, что в семье слово Мужчины было Закон для всей семьи, чтобы семья оставалась крепкой. А теперь всех научили иметь своё мнение, вдолбили в мозги европейскую дурь, подсадили всех на деньги, навязали обществу иллюзорные представления, как надо жить... О каких инструкциях в школах может идти речь вообще? О каком порядке? Если всё, что у русского народа было раньше, теперь теряет всю ценность и актуальность прямо на наших глазах и уходит в прошлое. Остаётся только надеяться, что всё же Русский человек когда-нибудь встряхнётся и всмотрится в самого себя, чтобы увидеть в себе всё НАСТОЯЩЕЕ - СИЛУ и ДОБРОТУ.
Может быть, где-то местами, но не настолько, чтобы прошлое и сегодняшнюю реальность ставить в один ряд. Не только в школах, но и на всех социальных уровнях стали происходить какие-то вопиющие случаи один за другим. Раньше уж точно такого не было. Временами да, не спорю - после революции, во время гражданской войны, после Великой Отечественной. Но в целом в истории не припомню такого наката безумия по своей жестокости, безрассудности и циничности на протяжении последних, хотя бы, десяти лет. И что характерно, тенденция нарастает с бешеной скоростью и никто не пытается что-то изменить. Видимо, все ждут, что само рассосётся, или всех всё устраивает. Либо, всё настолько плохо уже, что уже не знает никто, что со всем этим делать, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Всё очень похоже на целенаправленную политическую игру.
Не знаю, как на Руси, но в СССР такое тоже бывало. Меня в шестом классе одноклассники собирались избить, в общем-то, за то, что была красивее их девочки-лидера. Им помешали, но я уехала из города. Вернулась на следующий учебный год, когда их всех перевели в другую школу. Лицо девочки-подстрекателя стало бугристым и пористым навсегда. О моей мраморной коже она уже и не мечтала.
Да, бывали подобные случаи, но не в таком уж количестве и не с такой жестокостью и агрессией, как часто описывают в новостях. Создаётся впечатление, что большинство детей живут в каком-то вымышленном ими мире и транслируют друг другу ценности только этого мира, совершенно оторвавшись от реальности. Что, впрочем, свойственно и многим взрослых.
Если бы в правительстве были бы заинтересованы в оздоровлении психологического и нравственного климата в обществе, то уже давно были бы созданы для этого регуляторные условия, правила, законы и требования к каждому человеку, либо, хотя бы чтобы хоть не увеличивалось количество грубости, хамства и озлобленности в обществе. Но очевидно по нынешнему времени, что правительство работает в противоположном направлении. Значит власти так выгодно. Однозначно одно, что в дальнейшем эту ситуацию в обществе уже будет невозможно исправить,если каждый человек будет вестись на подобные провокации подобным образом, а люди сами подведут всю грядущую обстановку к критической черте своими же поступками. Интересно другое-что за всем этим последует дальше и как это отразится на личной жизни каждого из нас и наших детей? Ведь, по большому счёту мы все, так или иначе, участники и соучастники всего, что происходит в нашей стране.
Вы уравниваете участившиеся подобные случаи в конкретном городе и Крае с другими субъектами. Нет мысли что это пробелы управления конкретно городом и Краем на протяжении десятилетия о котором упомянули ?
Мало мужик им поддал. Выкинуть этих малолетних выпердышей вместе с их бесполезными родителями в глухой Тайге - там как раз их любимые звериные законы действуют.
99 школа.. Я там ходил на рукопашный бой. Всегда были драки, но родители и не знали про наши разборки.. А родитель зря вписался. Детей бить плохо особенно под камерой)
В нашей школе учитель русского языка хамит детям прямо на уроках. Говорит, а что вы мне сделаете, не нравится - я уволюсь, работаю тут за три копейки, у вас учителя не будет. Ей уже и машину камнями разбивали ученики, а она все еще в школе что-то преподает. Наверное, учит на уроках, как абьюзить, хамить и унижать на личном примере.
Ваши дети вас, родителей не уважают, а что говорить про учителей, и других людей, которые в социуме. Я учитель со стажем, и ушла со школы. Объяснений по уроку вообще не слушают, про воспитание и уважение, говорить нечего. Срывы уроков постоянные. Родителям без толку объяснять, что их чадо катится вниз. Все только и кричат, не имеете права. Вот теперь у них трудовик, с техническим образованием, преподает русский. Теперь все замечательно, ИМЕЮТ ПРАВО.
Дожили, ползатыльник мерзавцу сопливому дать нельзя, нужно стоять и обтекать, когда он тебя матом обложит. Реакция такому должна быть мгновенная, иначе он это расценит как победу и вседозволенность, а должен уяснить, что взрослым грубить нельзя, никогда, особенно незнакомым. Если родители этому не учат, то чужие дяди и тети восполнят этот пробел.
Второй шаг — обратиться к классному руководителю. Руководителю до лампочки чужие проблемы, он заточен на зарабатывании денег, берут по два, три класса вести, дополнительные часы и в итоге ничего не успевают.
Если учитель не умеет держать границы и ему навяливают, чему он детей может научить? Учителя свои границы и интересы не способны отстоять, отсюда вся гниль в системе. От гнилых учителей, гнилые ученики.
В ваш комментарий больше подходит слово: "От ГНИЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ, гнилые дети". Школа может только помогать родителям в воспитании ИХ детей, направлять родителей и тд. А почему-то все думают: Мы вам отдали своих детей в школу, а вы доводите их до ума.
И не говорите))) все от гнилых учителей, вот минобр иминпрос вообще не при чем, а уж няшки родители воспитывающие свои спеломатерящиеся яблочки вообще не при чем))
Не думал , что мои реформы приведут к ..........ции населения. Хотя, мы и раньше думали ,что нечерноземье будет рожать, как и работать при царе .Ничего не требуя взамен. Мальнько просчитались.
"Чему учит ситуация, когда папа подошел и дал в глаз [обидчику ребенка" - тому, что за проявление зла можно прлцчить в ответ, а не тому, что отметила Наталья Пальчик.
"На кадрах видно, как мужчина подходит к мальчику и бьет его по голове" - наверное, чужих детей бить нельзя. Можно падать на них, подскользнувшись или оступившись от их наглости.
Мужик молодец. Нельзя давать своих детей в обиду.
и наказывать детей "отметками" а родителей деньгами,
(например, ударил (просто ударил) твой ребенок первый кого то- 100 000 и столько же государству)
и т.п.
а теперь если побои если будут ...попал...серьезно, если не будет то тоже попал..
p.s. камеры вокруг...думать надо
Больное поколение растет и опасное! Никакого наказания!
ты бы конечно "описываемым" поступком помог своему чаду ))) на "всю жизнь" в личном деле
На Руси и ещё в царское время они существовали. В СССР тоже были, но уже не такими определёнными и обязательными.
А сейчас каждая семья живёт по своим собственным законам, отстаивая только лишь свои интересы. А дети стали так вообще, как обособленное общество от взрослого общества, со своими законами, предпочтениями и интересами.
Раньше друг другу Русские люди стремились во всём помочь, дома друг другу помогали строить, делились, чем есть, свадьбы всей деревней устраивали, дружно все жили и дети были под присмотром, взрослому даже в мыслях не было слова поперёк сказать. У каждого мальца к каждому взрослому уважение было, тем более к пожилым.
Была связь поколений и основы воспитания детей передавались от родителей к детям, так семьи крепкие были, только лишь из-за того, что в семье слово Мужчины было Закон для всей семьи, чтобы семья оставалась крепкой.
А теперь всех научили иметь своё мнение, вдолбили в мозги европейскую дурь, подсадили всех на деньги, навязали обществу иллюзорные представления, как надо жить...
О каких инструкциях в школах может идти речь вообще? О каком порядке? Если всё, что у русского народа было раньше, теперь теряет всю ценность и актуальность прямо на наших глазах и уходит в прошлое. Остаётся только надеяться, что всё же Русский человек когда-нибудь встряхнётся и всмотрится в самого себя, чтобы увидеть в себе всё НАСТОЯЩЕЕ - СИЛУ и ДОБРОТУ.
Либо, всё настолько плохо уже, что уже не знает никто, что со всем этим делать, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Всё очень похоже на целенаправленную политическую игру.
Меня в шестом классе одноклассники собирались избить, в общем-то, за то, что была красивее их девочки-лидера. Им помешали, но я уехала из города. Вернулась на следующий учебный год, когда их всех перевели в другую школу.
Лицо девочки-подстрекателя стало бугристым и пористым навсегда. О моей мраморной коже она уже и не мечтала.
Создаётся впечатление, что большинство детей живут в каком-то вымышленном ими мире и транслируют друг другу ценности только этого мира, совершенно оторвавшись от реальности. Что, впрочем, свойственно и многим взрослых.
Однозначно одно, что в дальнейшем эту ситуацию в обществе уже будет невозможно исправить,если каждый человек будет вестись на подобные провокации подобным образом, а люди сами подведут всю грядущую обстановку к критической черте своими же поступками.
Интересно другое-что за всем этим последует дальше и как это отразится на личной жизни каждого из нас и наших детей?
Ведь, по большому счёту мы все, так или иначе, участники и соучастники всего, что происходит в нашей стране.