2juice: не, ну можно, конечно, составить там систему или формулку для проверки.. %) но этот уже слишком для этого случая - решение сей задачи дело сугубо добровольное и безвоздмездное и меня мое решение, полученное опытным путем вполне устраивает! :) а на проведение серьезных научных изысканий нет времени, да и желания тоже.. ;) так что давай так: ты решил мамтематическим методом, а я использовал ненаучный подход. но, если не видно разницы, зачем платить больше? (с) :)
про индукцию я там уже читал! ;) основания опытным путем. я взял несколько чисел и провел вычисления. получается. поэтому считаю, что предположение правильное.. :)
:) Но ведь, согласись, ты не привел оснований для "и так далее". Два частных случая и сразу вывод. Насчет индукции немного вот тут написано :) http://newslab.ru/forumtheme.aspx?id=14475
2juice: :) не, все проще! если предположить, что у буратины денег нет, то букварь стоит 17 уе. значит, у мальвины есть 7, а у пьеро - 9. в сумме - 16 уе. не хватает. но если букварь стоит 18 уе, то у мальвины есть 8, у пьеро - 10. тогда им хватит. ну и так далее - если букварь будет стоить хоть сколько, лишь бы больше 18 уе, то этим двум вместе денег на него хватит. вот. %)
думаю, что знаю :) про 1уе верно! у меня получилось, что если он у буратино был, то хватит, а если нет, то не хватит. Могу систему уравнений скинуть :)
ммм... если на один букварь у буратины не хватает 17-ти, а у тех двоих на два букваря не хватает 18-ти, то на один-то букварь у них точно хватит! :) прррально?
мля!... :) ну конечно же хватит! :) вот подсидка, как я сразу не догадался! :) коли у буратины не хватает 17 денег, то у этих-то двух есть 18! так что-ли? :)
основания опытным путем. я взял несколько чисел и провел вычисления. получается. поэтому считаю, что предположение правильное.. :)
http://newslab.ru/forumtheme.aspx?id=14475
1 меньше 100, 2 меньше 100 => все числа меньше 100 :)
Решить - решил, но как? Я так и не понял твоего решения, прямо женская логика какая-то :)
эх, надо было в математический поступать! :D
про 1уе верно! у меня получилось, что если он у буратино был, то хватит, а если нет, то не хватит. Могу систему уравнений скинуть :)
слушай, juice, а ты-то ответ знаешь? правильный? :)
у буратины-то хотя бы 1 уе есть?
у мольвины 10
у перо 8
если мольвина и перо сложат свои лавэ хватит ли у них на букварь