Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Бабка Ёжка и другие»
Слабо. Цвета то четкие и нормальные, то внезапно начинают выглядеть, как наложение теней в первый день освоения фотошопа. Концентрация обнаженных девочек на начало фильма несколько смущает. Леший, в форме шишки прыгающий под юбками девушек - тоже. Нелогичность сюжета поражает. Персонажи, которые в быту много чего умеют, летают, колдуют, оживляют и меняют облик, при появлении реальной угрозы обо всем этом забывают. Невнятно. Какие способности у героев? Почему они о них забывают? Почему девочка, которая летала когда хотела в начале фильма, не делала это весь остальной фильм даже тогда, когда от этого зависела ее жизнь? Почему нагоняющий во время финальной погони Горыныч тоже вдруг перестал летать и пошел пешком, вследствие чего и отстал? Почему девочка, выросшая у бабы-яги, увидев незнакомый и явно волшебный предмет, начинает с ним баловаться? Почему баба-яга, ясно почувствовавшая это, не отнимает опасную игрушку?
Почему Кощей похож на лошадь и абсолютно беспомощен? Почему ворон превращается в кота? И зачем, если на его реплики и сюжет это никак не влияет? Почему у девочки рот раскрывается на пол-лица? Почему крупным планом показано, как гадит сова? Зачем Змей Горыныч украл волшебный цветок, если голос за кадром внятно объясняет, что Горынычу цветок не нужен? Почему нечистые с такой радостью сплавляют по реке ребенка, в котором души не чаяли весь фильм?Не понятно.
Моей младшей сестре понравился Кощей и внешний вид персонажей(он там действительно разнообразный и интересный, так же как и пейзажи калинова моста- на них пришелся скупой приступ хорошего рисования у художников).
Думаю, если бы мне довелось посмотреть этот мультик раньше в одиночестве, мы бы вместе с сестрой посмотрели что-то более достойное. Это самый убогий из современных российских мультиков, который мне довелось видеть. За исключением его бледного размытого продолжения, где Дед-мороз, у которого на столе граммофон из костей, проигрывает в карты Змею Горынычу игрушки, которые должен раздать детям, а Кикимора любит того из мужей, который окажется ближе.
Продолжение детям не показывайте. Не надо.
КривдаБог
+ 0 1
19 июня 2008 г. 16:51
начало у мульта шикарное!! просто ооосом!! представления героев, сцена с созданием козы.. а потом крутость резко идет на спад, какаято невнятщина начинается. И самое главное разочарование - девка. Нарисована просто ужасно.
Мультфильм - прекрасный! По-настоящему гармоничный, а главное - без всякого старания быть супер-пупер современной анимацией со всякими техническими изысками, которые часто возводятся буквально в культ. Музыка замечательная. Герои традиционных русских сказок выступают в несвойственной для них роли? Ну вот и славненько! В том стало быть и своеобразие авторской мысли проявилось. Или лучше в 1000-ый раз пересказать какой-то хорошо знакомый сказочный сюжет? ... А человеку, знающему такое грамотное слово как "ярко выраженная анальная фиксация" советую писать рецензии к психологическим триллерам или драмам:)))
для меня, бабка, мульт скучный, халтурный и несвязный. детям, говорят, приятен.
странная рецензия. странный рецензент. а каков мульт-то на самом деле?
нифига не понял. видимо, из-за отсутствия анальной фиксации
  • Оставить комментарий
  • Войти