Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Чак Паланик «Колыбельная»
Спи-засыпай, мой любимый сынуля,
Звери давно в своих норках уснули,
В небе луна от дождя серебрится-
Ей тоже что-то , наверное, снится.
В воздухе пахнет туманной прохладой.
Спи, мой хороший, а я буду рядом.
Ночь пусть укроет большим одеялом.
Завтра весь день повторится сначала...
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
(Чак Паланик. Колыбельная)
...случайно увидел эту цитату в сети и решил прочитать произведение! ощущения от прочитанного не плещут через край, но концовка проиведения бьёт полнотой чувств и личного юмора Паланика)))...фильму надо быть...
"...Тайлер стоит надо мной, он как всегда красив красотой ангела-блондина..." (длинные белые волосы). Ну и где тут Брэд ПИТТ?
Летучая дева
+ 0 0
11 июня 2006 г. 21:45
Я вот тоже насчет фильма думала. Рассматривала кандидатуры на роли Стрейтора, Элен, Моны и моего любимого Устрицы. Был бы Брэд Питт помоложе, на Устрицу подошел бы, его харизма и внешность. Никого более подходящего пока не вижу.
Марла как раз была) а вот ТАЙЛЕРА НЕБЫЛО))
Была на все 200%.
была. стопудово.
По моему была
люди!!! я запутался!!! а была ли марла в "бойцовском клубе"?
... Я была в шоке от этой книги ...
... Надо обязательно снять фильм ...
... Только на роль Стрейтора взять Девида Духовны, а не Бреда Питта ...
... Если Вы смотрели фильм "Изображая Бога", то поймете почему ...
... "Колыбельная" по своей сути - тихо и тонко давящее на мозги повествование ...
... Читая книгу, начинаешь задумваться о собственной жизни. О том, чем она является ...
...Шиллер сказал: "И в детской игре кроется иногда глубокий смысл", так какой же смысл в детской игре под названием жизнь?...
... И все это опровергает: "О делах не размышляй, не то сойдешь с ума". (с) Не помню кто ...
Если честно, то слов нет............ :)
огромный сэнкъю и вообще - бывает такое - токо две минуты назад умирал от скуки, а тут, а тут, такое, ..... спасибо блин огромное!
А. Егоренков
+ 0 0
13 октября 2003 г. 21:26
СОРРИ, не совсем верная ссылка.
http://zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/invisible_monsters.shtml
Вот так будет правильно
А. Егоренков
+ 0 0
13 октября 2003 г. 21:18
Случайно сюда заглянул... Мля, как же говёно переведен вон тот кусочек из "Колыбельной" вверху... Придётся переводить и её тож.
"Тварей" я недавно закончил, выложил вот тут: http://zhurnal.lib.ru/editors/e/egorenkow_a_m/invisible_monsters.shtml
"Удушье" ьтолько начал, готово к концу ноября будет.
Заранее прошу прощение за попрошайнический пост, и, так как сам терпеть их не могу... Все же обращаюсь с просьбой к тем, кто знает, где найти книгу в сети: Оставте пожалуйста ссылку мне на мыло, или выложите прямо здесь, если только это не противоречит этике форума.
Обшибочка вышла....... "четыре.."
по данным инета их семь..... правда по данным того-же инета переведено токо две..... значит либо я отлично перевожу с англицкого, либо в подсчётах инета закралась ошибка....
P.S.
Может кто может подсказать где можно достать переведённые на оточественный лэнгвич "Invisible monsters", "Choke".... и т.д.
"Уцелевший" - вещь интересная, но "Колыбельная".... но "БК"... в общем чувствуется, что автор один, но.... в общем он молодец этот Чак Паланик - крут и ещё раз крут :)
За всей той внешней отвратительностью и нереальностью окружающего мира он умеет увидеть настоящие, красивые и достойные жизни вещи - одно плохо - к сожалению....нет даже не так - к великому своему сожалению не знаю даже как может называться ещё одна из его книг - ведь если не ошибюсь - их у него четыре - я прочитал три из них - исшо хочу!
Бывают в жизни совпаденья!!!.... :)
Про мужского писателя - полностью согласен.
Если честно, то добавить и сказать что-то довольно трудно........
P.S.
Одно только могу сказать - лично на меня книга произвела такое-же воздействие, как и долгое пребывани вне города - где нибудь в лесу, наедине с тишиной :) Это то ощущение, когда приезжаешь обратно в город и всё это безумное количество людей, машин... всё это движение не укладывается в голове - все эти огни, звуки, крики......
И опять заудмываешься о том - жизнь в которой мы живём - она настоящая.... и всё ли зависит от тебя и происходит как тебе хотелось и ты делаешь то, чего на самом деле хочешь.... или это всё условности и не твои желания....
"колыбельная" все же очень отличается от "Бойцовского клуба", эта книга, на мой счет, качественно другое произведение, хотя автор сохранил стиль и манеру, все так же (как о нем писали в некоторых журналах), пропитал тестостероном. Чак Паланик, вообще очень мужской писатель.
второго "бойцовского клуба" ждать не преходиться, тем и лучше, на нашей памяти итак много писателей убитых своими же бестселлерами. А у Паланика есть реальный шанс этого избежать. Вы читали его "Уцелевший"? Отличная вещь, думаю даже лучше "колыбельной"
  • Оставить комментарий
  • Войти