В России построена братковская экономика. Братки не способны понимать экономику. Они умеют крышевать бизнес, а для этого направляют в бизнес смотрящих. В 90 х об этом все знали, сейчас почему то замолчали. Вероятно 1\8 территории страны они попытаются защитить от внешнего агрессора. А мне в принципе интересно , чем эта эпоха закончится. И какую. роль с играют гастарбайтеры в войне против России.
Никонов - фигура малоприятная, но интересная. Иногда говорит напрямую то, что другие вуалируют. Стоит прислушаться. Действительно, если будем двигаться в том же направлении (экономика, внешняя политика, etc), то не удержим и 1/8 планеты. Актуальное политическое болото не осушается, а закисает. Между тем, совсем скоро мы окажемся в точке бифуркации, в которой придётся сделать окончательный выбор между тотальной мобилизацией и тотальным распадом. Может быть, это печально, но вопрос ставится именно таким образом. Не нами, а ситуацией.
Уважаемая Н.К.! Вы перепутали эпохи, в дни Вашей молодости пели "Вихри враждебные...". У меня, кстати, предложение, коллеги: давайте не будем превращать форум в балаган! А тренировки (с последовательным наращиванием "экономических мускулов") действительно предстоят серьезные. Здесь наш уважаемый обозреватель абсолютно прав...
Говорят: "Спит так, что из пушки не разбудишь". Я думаю. что Россия спит не так глубоко, так спать -- это уже смерть или почти... Может быть и из пушки стрелять на надо, хватит уже стрельбы, а нужен барабанщик, будет достаточно и барабанного боя, чтобы разбудить общество. Но этот барабанщик -- точно не Ходорковский! Ни ему, ни прочим олигархам экономический подьем не нужен, нефть и так течет, без подьема, и никеля в горах навалом. Этот подьем нужен нам, чтобы жить по-человечески. Президент обратился с посланием... Подьем, тревога. побежали выполнять!!... Нужны не воззвания, а барабанный бой, он доходчивее...
А тренировки (с последовательным наращиванием "экономических мускулов") действительно предстоят серьезные. Здесь наш уважаемый обозреватель абсолютно прав...
Может быть и из пушки стрелять на надо, хватит уже стрельбы, а нужен барабанщик, будет достаточно и барабанного боя, чтобы разбудить общество. Но этот барабанщик -- точно не Ходорковский! Ни ему, ни прочим олигархам экономический подьем не нужен, нефть и так течет, без подьема, и никеля в горах навалом. Этот подьем нужен нам, чтобы жить по-человечески. Президент обратился с посланием... Подьем, тревога. побежали выполнять!!... Нужны не воззвания, а барабанный бой, он доходчивее...