2 Ворон - а ты знаешь место где ВСЕМ хорошо? где ВСЕ есть??? ты случайно не в коммунистическом Китае живешь? Если знаешь кстати подскажи мне, поеду погляжу на сие шастье... у одного фантаста есть рассказ про блгословенный край - планету на которой нет преступности, разврата, полиции и т.д. а знаете почему? так это узаконенно. можно убивать и продавать наркоту, модно насиловать и грабить. но если это сделают тебе НЕКУДА пойти и пожаловаться. и все счастливы и все довольны.
Да уж какие здесь положительные эмоции? Я знаю , что в Росиии очень плохо, я знаю , что здесь нету ни хрена, я знаю , что так было и так будет; зато есть пиво , водка наркота....
Охотница, немного положительных эмоций - значит уже не зря :)). А если по теме: не уж то ты здесь всегда говоришь сугубо прагматичные вещи и попусту словами не бросаешься?
Комсорг, ecли ты так называешь восьмеричный путь, то неверно говорить на какой стадии находишься. Они все осуществляются вместе. Не достигнув успеха на одной, на другой - тоже не достигнешь. Возможно тебя интересует достигал ли я нирваны. Нет - не достигал. Да, и не все ли равно чего достиг другой. Чего ты сам достиг - вот что ценно. Невозможно другому полноценно объяснить что такое программирование до тех пор, пока он сам не напишет первую программу и не ощутит кайф от этого. Как сказал Морфеус:))))): я могу показать лишь дверь, а войти ты должен сам. Так и здесь - есть другой способ мировосприятия. Он не хуже и не лучше говорят некоторые. Просто - это другой способ и все! P.S. похоже тема пошла в оффтоп - чем не повод обвинить меня в очередном словоблудстве:))))
"если есть спрос, значит будет предложение" ... пока есть спрос на наркотики, они будут продаваться в любом виде, расстреливай или нет. проблема в том, что пробуют наркотики чаще всего "за компанию" ... так же как раньше, цать лет назад, пробовали курить ... а родители мало знают, какова компания в которой обитает их чадо, ведь дома и на улице это всегда два разных человека (ребенка) а решение проблемы, это в первую очередь, создания родителями дома атмосферы, которая будет приводить к тому, что их чадо, будет с ними честным.
2 Кельганто Поделись, на каком уровне, в восмеричном исчеслении, ты уже находишься? Интересно, как это можно воплотить в жизнь? Явно грибами не обойдёшься. Извини за скепсис, но я, нагляделся в своё время.
Ха, да этот, товарисчъ, кислое на красное заменит и не заметишь. Надеюсь специально, а не из-за незнания. 2 Кельганто. Может путь джидая??? ;) Перечитал ты, явно тов. Карлоса. Я вот Головачёва много читал, но - это фантастика.
Охотница, а ты каждый раз впадаешь в депрессию после очередной поездки в Европу или когда покидаешь постель любимого мужчины? Уверен - нет! И делаешь это не для того, чтобы уйти от реальности. Когда говорят о человеке как уходящем от реальности, не видят сути проблемы. Ведь не у кого не возникает вопросов зачем человек спит. Это считается НОРМАЛЬНЫМ, хотя сон - это одно из измененных состояний сознания. Когда человек спивается или еще как-нибудь, он пытается делать тоже самое, - но на яву. В основном результат получается минимальным. Основным эффектом является снижение энергетического баланса до минимума. После чего срабатывает инстинкт самосохранения, а у кого-то не срабатывает. Комсорг, спасибо за доброту душевную:))) На счет наличия выбора согласен с тобой. Беда в том, что этот выбор будет социально-обусловлен. Программу предложить не трудно: восьмиричный путь или путь воина.... Вопрос в том, входит ли она в твою картину мира.
Я против односторонней ответственности. По-моему скромному мнению, наркоманы такие же преступники, как и наркоторговцы. Свои доводы выложу позже, сейчас меня отключат.
Уважаемый, Кельганто! Мои утопические идеи, предлогают конкретные действия, но зная Вас, как хорошего софиста и словоблуда ничего другого не ожидал. :)) Понятно, что вы хорошо подкованы теоретически (отличник наверно), но признайтесь, не имеете опыта, в воспитании своих детей. Иллюзий я не питаю и люблю называть вещи своими именами, а не плести узор слов ;) Понимаешь, суть в том, что сначала ребёнок должен окрепнуть морально и физически, а затем пробывать все радости жизни, чтобы понимать суть выбора, т.е, сознательно сказать себе надо ему это или нет. И никакое воспитание(плохое-хорошее), не способно уничтожить в ребёнке его суть. А вот всякая химическая дрянь, подрезает крылья, и потенциальный человек становиться нелюдью. Вот за это я и хочу мочить. Жду конкретной программы, можно упрощённой, как предложил я. Ну или хотя бы, чего-то своими, простыми словами.
Кельганто: Но ведь когда проходит эйфория от употребления психотропных средств человек впадает "в уныние, переходящее в депрессию". Давай не будем лукавить. Употребляют все это ради ухода от действительности.
Ответ на твой вопрос из первоначальной темы. Начну, чтобы там ни говорили, с утверждения, что употребление психтропных веществ является частью культуры. Следовательно бороться или как-то запрещать это явление - это все равно, что запрещать носить бороды, как было в свое время. В защиту этой точки зрения приведу слова одного из величайших мыслителей 20 в. Шри Ауробиндо. Он сказал, что самым главным событием 20 в. было не открытие атома и даже не полет людей на Луну, а получение широго доступа к измененным состояниям сознания. Конечно самым простейшим способом достижения является употребление алкоголя. Психиатр бы добавил: особенно, когда у пациента наступает белая горячка :)). Однако факт остается фактом: человеку время от времени требуются встряски сознания, иначе он переодически впадает в уныние, переходящее в депрессию. Но самое удивительное, что у человека всегда под рукой были средства, которыми он неосознанно пользовался для того, чтобы менять сознание. Это музыка, секс, война, охота. Список при желании можно продолжить. Психотропные вещества в отличие от вышеперечисленного не требуют для достижения никаких усилий - разве что преодоления комплексов, связанных с традиционной моралью. В этом собственно и состоит главный вред (в отсутствии усилий). Человек рано или поздно становится их рабом. Естественно при отсутствии правильного намерения в жизни и постоянной деградации психо-эмоциональной сферы (такова плата за химию) итог сего процесса известен. Причиной разговора однако послужили дети. И если глянуть в самый корень проблемы, то дело вовсе не в наркоте! А в том, что большинство родителей подходят к воспитанию детей как к автоматическому управлению, в котором объектом управления является ребенок. И так, есть объект-ребенок. На вход подаются: окружающая среда, воздействия родителей. На выходе: поведение ребенка. Управляющие воздействия осуществляются, когда происходит рассогласование выхода-поведение-ребенка и принятыми социо-культурным шаблонами поведения. Чего можно ожидать при таком подходе к воспитанию ребенка через несколько лет, в то время как к управлению просто сложных техническим систем применяются другие методы? Чего угодно! Поэтому убить, запретить и так далее - это просто еще один способ создания для себя очередной иллюзии спокойствия. Как-будто другие напасти тут же исчезнут. Пока не осознаешь, что мир вокруг тебя является зеркалом тебя самого, в твоей жизни будут реализовываться твои самые сокровенные кошмары. И от чего это к Ирландцу никогда не заходят нарки... С уважением, Кельганто ;-)
Они - наркоманы(больные), тока наркотики прописывают безнадёжным больным, которым жить осталось совсем маненько. Но, чисто экономически, соображения следующие. 1. Нарк, сможет купить дозу за копейки, такак себистоимость сбора и переработки мака и конопли копееченая. 2. Так как монополия закончится, наркоторговцы, даже при нынешних законах, замучаются делать конкуренцию аптекам, так как их будут садить, а откупаться нечем. 3. А если сделать наркотарговцам расстрельную статью, то нарки вымрут сами, а дельцы исчезнут, как экономически невыгодный класс. Вот такое виденье ситуации :)))
Комсорг: Дим, наркотики и так в аптеках продают по бланкам строгой отчетности. Орасио Оливейра: а ты разве не знал? больным раком (например) колят морфий, который и отпускают по спец. рецептам.
Почему удалили топик??? Мочить их надо и никаких гвоздей, кто тут правит, явно укуривается наверно или еще хуже. А нариков всех отоваривать по рецепту через аптеки.
Если знаешь кстати подскажи мне, поеду погляжу на сие шастье...
у одного фантаста есть рассказ про блгословенный край - планету на которой нет преступности, разврата, полиции и т.д. а знаете почему? так это узаконенно. можно убивать и продавать наркоту, модно насиловать и грабить. но если это сделают тебе НЕКУДА пойти и пожаловаться. и все счастливы и все довольны.
А если по теме: не уж то ты здесь всегда говоришь сугубо прагматичные вещи и попусту
словами не бросаешься?
находишься. Они все осуществляются вместе. Не достигнув успеха на одной, на другой -
тоже не достигнешь. Возможно тебя интересует достигал ли я нирваны. Нет - не достигал.
Да, и не все ли равно чего достиг другой. Чего ты сам достиг - вот что ценно.
Невозможно другому полноценно объяснить что такое программирование до тех пор, пока
он сам не напишет первую программу и не ощутит кайф от этого. Как сказал Морфеус:))))):
я могу показать лишь дверь, а войти ты должен сам. Так и здесь - есть другой способ
мировосприятия. Он не хуже и не лучше говорят некоторые. Просто - это другой способ и
все!
P.S. похоже тема пошла в оффтоп - чем не повод обвинить меня в очередном словоблудстве:))))
проблема в том, что пробуют наркотики чаще всего "за компанию" ... так же как раньше, цать лет назад, пробовали курить ... а родители мало знают, какова компания в которой обитает их чадо, ведь дома и на улице это всегда два разных человека (ребенка)
а решение проблемы, это в первую очередь, создания родителями дома атмосферы, которая будет приводить к тому, что их чадо, будет с ними честным.
Поделись, на каком уровне, в восмеричном исчеслении, ты уже находишься?
Интересно, как это можно воплотить в жизнь?
Явно грибами не обойдёшься.
Извини за скепсис, но я, нагляделся в своё время.
Комсорг, одно дело читать, а другое - осуществлять на практике.
2 Кельганто. Может путь джидая??? ;)
Перечитал ты, явно тов. Карлоса.
Я вот Головачёва много читал, но - это фантастика.
когда покидаешь постель любимого мужчины? Уверен - нет!
И делаешь это не для того, чтобы уйти от реальности.
Когда говорят о человеке как уходящем от реальности, не видят сути проблемы. Ведь не у
кого не возникает вопросов зачем человек спит. Это считается НОРМАЛЬНЫМ, хотя сон -
это одно из измененных состояний сознания. Когда человек спивается или еще как-нибудь,
он пытается делать тоже самое, - но на яву. В основном результат получается минимальным.
Основным эффектом является снижение энергетического баланса до минимума. После чего
срабатывает инстинкт самосохранения, а у кого-то не срабатывает.
Комсорг, спасибо за доброту душевную:)))
На счет наличия выбора согласен с тобой. Беда в том, что этот выбор будет социально-обусловлен.
Программу предложить не трудно: восьмиричный путь или путь воина.... Вопрос в том,
входит ли она в твою картину мира.
Мои утопические идеи, предлогают конкретные действия, но зная Вас, как хорошего софиста и словоблуда ничего другого не ожидал. :))
Понятно, что вы хорошо подкованы теоретически (отличник наверно), но признайтесь, не имеете опыта, в воспитании своих детей.
Иллюзий я не питаю и люблю называть вещи своими именами, а не плести узор слов ;)
Понимаешь, суть в том, что сначала ребёнок должен окрепнуть морально и физически, а затем пробывать все радости жизни, чтобы понимать суть выбора, т.е, сознательно сказать себе надо ему это или нет.
И никакое воспитание(плохое-хорошее), не способно уничтожить в ребёнке его суть. А вот всякая химическая дрянь, подрезает крылья, и потенциальный человек становиться нелюдью.
Вот за это я и хочу мочить.
Жду конкретной программы, можно упрощённой, как предложил я. Ну или хотя бы, чего-то своими, простыми словами.
Начну, чтобы там ни говорили, с утверждения, что употребление психтропных веществ является
частью культуры. Следовательно бороться или как-то запрещать это явление - это все равно, что
запрещать носить бороды, как было в свое время. В защиту этой точки зрения приведу слова одного
из величайших мыслителей 20 в. Шри Ауробиндо. Он сказал, что самым главным событием 20 в.
было не открытие атома и даже не полет людей на Луну, а получение широго доступа к измененным
состояниям сознания.
Конечно самым простейшим способом достижения является употребление алкоголя. Психиатр бы
добавил: особенно, когда у пациента наступает белая горячка :)). Однако факт остается фактом:
человеку время от времени требуются встряски сознания, иначе он переодически впадает
в уныние, переходящее в депрессию. Но самое удивительное, что у человека всегда под рукой были
средства, которыми он неосознанно пользовался для того, чтобы менять сознание. Это музыка,
секс, война, охота. Список при желании можно продолжить.
Психотропные вещества в отличие от вышеперечисленного не требуют для достижения никаких
усилий - разве что преодоления комплексов, связанных с традиционной моралью. В этом
собственно и состоит главный вред (в отсутствии усилий). Человек рано или поздно становится их рабом. Естественно при отсутствии правильного намерения в жизни и постоянной деградации
психо-эмоциональной сферы (такова плата за химию) итог сего процесса известен.
Причиной разговора однако послужили дети. И если глянуть в самый корень проблемы, то дело
вовсе не в наркоте! А в том, что большинство родителей подходят к воспитанию детей как к
автоматическому управлению, в котором объектом управления является ребенок. И так, есть
объект-ребенок. На вход подаются: окружающая среда, воздействия родителей. На выходе:
поведение ребенка. Управляющие воздействия осуществляются, когда происходит
рассогласование выхода-поведение-ребенка и принятыми социо-культурным шаблонами
поведения. Чего можно ожидать при таком подходе к воспитанию ребенка через несколько лет,
в то время как к управлению просто сложных техническим систем применяются другие методы?
Чего угодно! Поэтому убить, запретить и так далее - это просто еще один способ создания для
себя очередной иллюзии спокойствия. Как-будто другие напасти тут же исчезнут.
Пока не осознаешь, что мир вокруг тебя является зеркалом тебя самого, в твоей жизни будут
реализовываться твои самые сокровенные кошмары.
И от чего это к Ирландцу никогда не заходят нарки...
С уважением, Кельганто ;-)
Но, чисто экономически, соображения следующие.
1. Нарк, сможет купить дозу за копейки, такак себистоимость сбора и переработки мака и конопли копееченая.
2. Так как монополия закончится, наркоторговцы, даже при нынешних законах, замучаются делать конкуренцию аптекам, так как их будут садить, а откупаться нечем.
3. А если сделать наркотарговцам расстрельную статью, то нарки вымрут сами, а дельцы исчезнут, как экономически невыгодный класс.
Вот такое виденье ситуации :)))
Орасио Оливейра: а ты разве не знал? больным раком (например) колят морфий, который и отпускают по спец. рецептам.
Мочить их надо и никаких гвоздей, кто тут правит, явно укуривается наверно или еще хуже.
А нариков всех отоваривать по рецепту через аптеки.