Любовь не трагична, сама по себе, просто многие люди (не будем говорить про пол) не выдерживают испытание любовью, не готовы к ней, а те, кто готов - их так мало!:)))))) BEAG
А что в нашей жизни бывает стопроцентно настоящим, белым и пушистым? Разве только материнская любовь, холодильник и персидский кот? Да и то не всегда! А без ложки дёгтя в любой бочке мёда тошно станет...
интересно получается - опять тема про "любовь" и опять тот же вопрос "получу ли я от этого удовольствие или дискомфорт".. То есть разговор-то идет не о любви как таковой, а о собственном душевном комфорте.. предлагаю переименовать тему в "почему же мне так неохота напрягаться ни при каких обстоятельствах и ни ради кого?"... А не пробовали вы говорить не о собственном "Я" и не о том "как мне себя любимого(ую) жалко" а непосредственно о любви как таковой?
Свет, ты абсолютно права. Я хотела сказать, что взрослеть приходится, когда внезапно понимаешь, что, упс, что-то тут не то. А не слишком ли я наивна и глупа ( или они наивны и глупы)? А ещё удачнее, если, как в моём случае, рядом появится человек, который поможет найти верный путь, мягко, ни к чему не принуждая. Вот так мне дали понять, что пора..пора взрослеть:)))Отсюда и философия, отсюда и перемены в жизни..и конечно, только в лучшую сторону:))
Насть, я конечно могу и ошибаться, но по моему мнению, когда человек меняется (в сторону более спокойно или филосовски относиться к жизни) считаю что он взрослеет, тут не о билогическом возрасте:)) А жизнь....ну она всех так ставит, только некоторым такая поза видать нравится коли ......
А если любовь превращается в трагедию, то это или Шекспир или бросать такую любовь надо нафиг. В жизни много всяких других удовольствий, чтобы сводить её на нет из-за тог, что кто-то кому-то не ответил взаимностью. (Я ли это говорю?)))))
Индивидуально для ас. Не считаю любовь трагедией, для меня это величайшее счастье (наслаждение), которое испытать удается увы не всем.... Теперь лучше?)
мдя......а если она безответная?
И тебе всегда невезет ....
Это значит что ты бональный неудачник?
эх......
BEAG
ну и естественно к создателю темы...
То есть разговор-то идет не о любви как таковой, а о собственном душевном комфорте.. предлагаю переименовать тему в "почему же мне так неохота напрягаться ни при каких обстоятельствах и ни ради кого?"...
А не пробовали вы говорить не о собственном "Я" и не о том "как мне себя любимого(ую) жалко" а непосредственно о любви как таковой?
А вообще, это такая заезженная тема, что я вообще удивляюсь, как люди сюда еще пишут..хм..)