Гм, мне кажется, что в этом разделе в любой теме так же: сначала затравку пообсуждают, а потом все одинаково везде :) А насчет беготни: зря - очень полезное в хозяйстве свойство!
Логика как логика, самая что ни на есть женская (до чего я это люблю):))))) Дак вот эта беготня то мне зачем в хозяйстве? Вот вернется, слопает корочку хлеба и упять убежит....тогда вообще ни покупки ни корочки не будет:)))) Что то мы от темы форума отклонились, вам так не кажется?
Переодически впадаю в состояние дежавю, самое забавное как только это начинается я точно знаю кто и что скажет и что произойдет, интересно это психоз или из раздела изотерики?)
Мне кажется, очень странно, если какого-нибудь человека никогда не возвращала в детство строчка или легкое движение запаха как будто из ужасно-прекрасных времен.. И, главное, всех умиляет, вот меня например, хотя ни слова хорошего о детстве не могу сказать, плохо жили, да и неинтересно у меня лично прошло... Но щемит в груди все ж..
А я тут в русском книжном магазине нашла старый учебник по истории для 10 класса, там где в каждой строчке о заслугах КПСС и её товарищах. Как то стало грустно и смешно, и это посреди Тель Авива.
И у меня тоже иногда такое бывает... Детство вспоминаю... Как лазили по стройкам в Черемушках.... тырили строительные патроны и в костёр бросали... Как в 6 лет первый раз попробовал курить (потом два дня плохо было)... Как, тогда же, в 6 лет, по совету старших товарищей выучил суперматерный стишок и с улыбкой зачитал его маме, доведя ее тем самым до прединфарктного состояния... Эх... и почему я не умер маленьким.... )))))
редко бываю в деревнях, так вот каждый раз когда приезжаю туда сердце сжимается, детство....шлепание по теплым лужам босиком, запах костра, тайга начинающаяся сразу за околицей, старый заброшенный аэродром.....и "Венерины башмачки", ой щас расплачусь:))
а я в Оренбурге был просто сражен "борщом"(как было написано в меню) с лапшой и плавающими словно маленькие киты оливками...хе...и стоил этот кулинарный изыск 50 р.
....Бывало.... Как то в Питере...... решили пообедать ...... Шагнув в пельменную, я оказалась в середине семидесятых. Пластмассовые столики, чуть липкие, с маленькой вазочкой, из которой торчат аккуратно порезанные треугольничками салфетки. Стойка, за которой ходит бабища, подвязанная некогда белым фартуком, меню, основное место в котором занимали пельмени всех видов, железные полозья, по которым следовало двигать пластиковый, чуть погнутый поднос с тарелками, алюминиевые вилки и ложки, полное отсутствие ножей, порубанный огромными ломтями белый и черный хлеб, сваленный в таз у кассы. И как апофеоз, чай и кофе. Причем не из пакетиков, как повсюду, а... из огромных чайников с отбитой эмалью, с деревянными ручками. Даже и не предполагала, что где-то еще сохранились подобные раритеты. Вкус у напитков был соответствующий: чай пах веником, а в кофе не имелось ни малейшего намека на благородные зерна, одни жженные желуди с ячменем и море сладкой сгущенки. В это кафе следовало водить на экскурсии людей, ностальгирующих по прежним временам.
Если убежала, значит, бегать умеет. Здоровая, стало быть. :)
И, главное, всех умиляет, вот меня например, хотя ни слова хорошего о детстве не могу сказать, плохо жили, да и неинтересно у меня лично прошло... Но щемит в груди все ж..
хотела бы я найти подобное в Красноярске)
Детство вспоминаю... Как лазили по стройкам в Черемушках.... тырили строительные патроны и в костёр бросали...
Как в 6 лет первый раз попробовал курить (потом два дня плохо было)...
Как, тогда же, в 6 лет, по совету старших товарищей выучил суперматерный стишок и с улыбкой зачитал его маме, доведя ее тем самым до прединфарктного состояния...
Эх... и почему я не умер маленьким.... )))))
решили пообедать ......
Шагнув в пельменную, я оказалась в середине семидесятых. Пластмассовые столики, чуть липкие, с маленькой вазочкой, из которой торчат аккуратно порезанные треугольничками салфетки. Стойка, за которой ходит бабища, подвязанная некогда белым фартуком, меню, основное место в котором занимали пельмени всех видов, железные полозья, по которым следовало двигать пластиковый, чуть погнутый поднос с тарелками, алюминиевые вилки и ложки, полное отсутствие ножей, порубанный огромными ломтями белый и черный хлеб, сваленный в таз у кассы. И как апофеоз, чай и кофе. Причем не из пакетиков, как повсюду, а... из огромных чайников с отбитой эмалью, с деревянными ручками. Даже и не предполагала, что где-то еще сохранились подобные раритеты.
Вкус у напитков был соответствующий: чай пах веником, а в кофе не имелось ни малейшего намека на благородные зерна, одни жженные желуди с ячменем и море сладкой сгущенки. В это кафе следовало водить на экскурсии людей, ностальгирующих по прежним временам.
побежав вспять,
вернуло вас в юность или детство?