>
>
>
Установка счетчиков на воду не позволит красноярцам сэкономить, считают депутаты
ахаха )) не могу ))Олень жжёт ))
а вообще, конечно, тут плакать надо ))
Всем бы тварям головы по отрывал!Мы платим кучу налогов и так,они ещё хотят бабла,просто твари!Хотят чтоб мы полностью были рабами!Ещё правительство США рассматривает налог на CO2,вот эот вообще будет ппц.. Сраные менялы...
стопудоф я писал. зохавал термоядерного ягеля и написал
ну это не олень писал стопудоф)))
А так пойдет?
Ну и вранье. Чего там они считают поганцы. Те, кто сталкивался с этими счетчиками понимают, что если поставить счетчики то реальное потребление вместе с, как они говорят, поливом газонов и уборкой лестничных клеток (насчет первого то на поливку ежедневно будет уходить ну пусть даже 5 кубометров- чтобы все потонуло, а насчет уборки лестниц - уборщики воду у жильцов берут и эта статья еще меньше ведро в неделю с квартиры) будет раза в 2 и более меньше чем это установлено по каким-то, хор знает нормативам (380 литров на человека в день). Простой расчет по этим нормативам показывает, что на пятерых, прописанных в квартире, человек приходится около 2кубометров воды!!! Да на даче в самую лютую засуху воды уходит меньше. Ложь в чистом виде. Как только поставят счетчики, так сразу тариф на воду увеличится. Эти поганцы свое, так или иначе, возьмут, и радоваться тут особо нечему. По меньшей мере, как платили, так и будем платить, а может и больше.
как же заепали эти медвепуты... гниды. вся эта шваль под себя законы делает, а простым людям рассчитываться за это рукоблудство. вон, мальчик-олигарх из норильска замтил заводик с энергосберегающими лампочками, сразу появился закон об энергоэффективности.
тувинский день оленевода отмечал в выходные вот и начепятал с ашибкаме и беззнаком припинания. а большие буквы лениво писать - шифт вторым копытом неудобно давить
2 Вася
в оленьей школе так учат........
и ни как иначе)))
Олень!
Ну ты, внатуре, олень!
В книги глянь нормальные, большие буквы существуют в русском языке и знаки препинания.
Читать невозможно. Вроде и по делу, а понять нихрена нельзя!
Со счетчиками или без счетчиков понятно одно - типа "сэкономить" дадут год-два, а потом отпустят тарифы и никакие счетчики не помогут.
ну вранье пипец. чего там они считают падлы. те кто сталкивался с ентими счетчиками понимают что если поставить счетчики то реальное потребление вместе с как они говорят поливом газонов и уборкой лестничных клеток (насчет первого то на поливку ежедневно будет уходить ну пусть даже 5 кубометров-шоп фсе потонуло а уборка лестниц так уборщики воду у жильцов берут и эта статья еще меньше ведро в неделю с квартиры) будет раза в 2 и более меньше чем это установлено по каким-то херзнает нормативам (380 литров на человека в день). просто посчитать нас прописано в квартире 5 человек 5*380=1900 2кубометра воды!!! да на даче в самую лютую засуху воды уходит меньше. гонево чистой воды. и как только поставят счетчики так сразу тариф на воду увеличится. эти падлы свое так или иначе возьмут. и радоавться тут особо нечему. по меньшей мере как платили так и будем платить а может и больше
многа бккаф ниасилил)
Т.К. насчёт двойного тарифа - это ещё пока вопрос открытый, пока только предложение внесено в правительство, но то, что придётся ставить счётчики уже не вопрос. Ещё много будет разбирательств по этому поводу. У меня похожая ситуация. Клей на кафеле просох меньше года назад, придётся снимать и разбирать стену, иначе никак. На самом деле всё это не так страшно. Пугает другое. Благодаря существуещей системе в ЖКХ наши затраты не уменьшатся, хоть ты весь счётчиками обвешайся. Ну только если совсем водой не пользоваться, хотя эти придумают всё равно какую-нибудь хитрушку, типа - вода в трубах стоит? Стоит. Трубы портятся? Портятся. Значит нужно платить. Короче эту ненасытную прорву так просто не одолеешь. Даже суды не помогают (не раз читал как люди пробуют судиться и что из этого получается, такие у нас замечательные законы).
Проблемы негров, шерифа не волнуют...
В Европе у всех стоят счетчики. Воду они оч. аккуратно используют.
Лично мне они тоже не нужны, но как наше правительство скажет,
так и будет...
Дурацкая страна глупые руководители еще говорят, какой народ такое и правительство. Как можно догадаться ставить людей в такие условия. С 1 января 2011 года у кого нет счетчиков, будут платить в двойном размере, осталось 4 месяца теперь, вся страна на ушах будет стоять из-за водосчётчиков, да за такое руководство нужно в каталажку сажать.
Во-первых, второпях решили по быстренькому, как всегда глупо. Вот у меня 3 стояка установка счетчика стоит 3500руб. это 10,5тыс.руб плюс плюс разного рода согласования техусловий договоров и т.п. Это надо с работы уходить минимум на неделю, чтоб это дело провернуть. И это, затраты без проблем на голые трубы. Я понимаю вы живете при коммунизме и наивны по-детски. Может компенсируете мой ущерб который вы наносите своими указами. Я 15 лет жила в ужасных условиях, ванная комната и туалет со сталинских времен не реконструировалась. Два года назад сделала хороший ремонт, заменила трубы, поставила фильтры, задвижки, убрала все под кафель, оставила только лючок под ванной для задвижек. Скажите, КАК мне выполнить ваши приказания - разбить полстены, чтоб красовались водосчетчики!!?? Вы сами знаете, где у вас стоят счетчики?? И где мне взять столько денег и времини, чтоб хватило на все ваши бредовые указания и распоряжения??
Логика любого учёта энергоресурсов, в частности горячей, холодной воды и тепла, состоит обязательно из триединого интереса: производитель – поставщик - потребитель. Оптимальный учёт выгоден всем трём участникам процесса. Малейший перекос в чью-то сторону сразу ставит, по меньшей мере, одного участника в невыгодное положение.
Существуют (и функционируют) приборы учёта передачи объёма энергоресурса от тепловых станций и водозаборов. На теплопунктах, обслуживающих группу жилых домов и учреждений так же установлены такие счётчики. Во всех новых домах устанавливаются общедомовые счётчики. В квартирах есть возможность установить индивидуальные счётчики на гор. и хол. воду (на тепло не позволяет существующая система разводки).
В наиболее прозрачной области ценообразования находится производитель. Они свои калькуляции составляют и предъявляют достаточно обоснованно. Поставщик набавляет в своей калькуляции на исходную цену свои затраты на текущее обслуживание, планово-предупредительный и капитальный ремонты, развитие сетей + свои накладные расходы + прибыль???. Потребителю, у которого нет общедомовых, или индивидуальных счётчиков (счётчики в теплопунктах считаются внутренним учётом), предлагается и утверждается Энергокомиссией стоимость за единицу ресурса, которую условно можно назвать "средняя по ТЭЦ (водоканалу) за утверждённый объём потребления". Т.е. это, "не мудрствуя лукаво", - цена поставщика за полученный от производителя объём ресурса в ед. времени, разделённый на число потребительских душ!
Средний объём "потребляемого" ресурса у конечного потребителя т.о. включает в себя все утечки и "левые" потребления ресурсов, непроизводительные затраты на некачественное исполнение и ремонт сетей (три года подряд у нас во дворе в двух местах ежегодно Водоканал "устраняет" аварии (которые сам и провоцирует)). Это при том, что на поддержание этого социально-значимого направления существуют ещё и не просто сказать большие – огромные дотации из бюджета!
Сегодня индивидуальный потребитель, установивший счётчики в своей квартире обязательно будет в выигрыше на фоне огромного числа себе подобных, таковые не установивших. Но это счастливчики квартир старой планировки, у кого в квартире по одному стояку гор. и хол. воды.
В квартирах новой планировки таких стояков по два, а то и по три! С учётом неравномерности разбора воды по стоякам, приходится просто «спускать» большое количество воды в канализацию, чтобы добиться горячей, или, наоборот – не застоявшейся холодной воды. Этот перерасход и двойные затраты на установку и техобслуживание счётчиков делают невыгодными их установку потребителем!
Стоимость ресурса сегодня складывается: (цена производителя + добавленная цена поставщика – дотации бюджета)* норму потребления – для потребителя невыгодная схема, т.к. для производителя и поставщика нет стимула оптимизации своих расходов – они компенсируют это повышением цен для потребителя, или «научным» обоснованием перерасчёта в большую сторону нормы потребления.
Выгодная схема для потребителя: (цена производителя +(стоимость техобслуживания, капитального и планово-предупредительного ремонта + накладные расходы поставщика на эти виды работ))* показания общедомового (индивидуального) счётчика. Причём: установка счётчиков и все затраты на ликвидации аварий и на развитие + накладные расходы на эти виды работ – за счёт дотаций бюджета. Т.о. на плечи потребителя не будет ложиться основной объём затрат за счёт воровства и «управленческого» идиотизма. Функционеры от ЖКХ тут же скажут, что это не реально и денег не хватит! Хватит! Даже останутся, если контролировать их будет «козлёнок, который умеет считать», ведь это БЮДЖЕТНЫЕ деньги!
Широко рекламируемый сегодня чиновниками режим экономии даёт результат только при установке индивидуальных счётчиков. При наличии таковых и установке современных однорычажных смесителей потребитель может реально осуществлять эту экономию с наглядными результатами для собственного глаза и кармана. Всё остальное – нерегулируемый «колхоз», где никто не хочет платить за соседа, а в результате – проигрывают все! К сожалению, такова психология людей и с ней надо считаться…
ЗЫ: Закупка счётчиков на бюджетные деньги таким оптом даже у лоббированного поставщика будет гораздо дешевле, чем в розницу (хотя, это тоже зависит от размера коррупционного аппетита)
Вот же уроды. Других слов нет. Смысл в счётчиках не для дисциплинирования, а для экономии. Иначе зачем нам вся эта канитель сдалась? Когда этот коммунистический монополизм закончится? Надоели эти "депутаты". Свои экономические интересы отстаивают на остальных забили болт. Выгнать всех взашею без права занимать руководящие должности в органах гос. управления.
Красноярск
+ 0 0
12 марта 2010 г. 13:56
У кого то на складе скопилось много приборов учета и у него есть свояк или дядя в администрации. Свояк обращается ,за стаканчиком конечно,к свояку:- Слушай,помоги эти счетчики сбагрить.Да не вопрос. И пишет сам или просит журналистов написать на NL статью о необходимости установки приборов учета.
А мы тут 48 недель обсуждаем хорошо это или плохо?.
А неделями вода по асфальту бежит,кто будет платить?Журналист написавший статью не будет,свояки,замутившие все это тоже не будут. Остаются жители.Вот и думайте как лучше. Со счетчиком или без счетчика безолаберность чью то оплачивать.
ясен перец, если у всех будут счетчики все равно кто-то за потери должен платить. Потери все равно переложат на потребителя.
  • Оставить комментарий
  • Войти