А как вам такая штука? http://www.ibm.com/ibm/ibmgives/ru/education/kidsmart.shtml В нормальных странах такие в детских садах стоят. Дети и учатся, и играются. Мне кажется, как раз то что надо. В садике наигрался - потом уже так не зависнешь, как некоторые
2Алёна Если мое мнение к больными игроманией отрицательное,как я могу позволить своему ребенку(да и не только ребенку,а вообще знакомому человеку) играть много?Любую зависимость не скроешь,и любой разумный человек у которого есть хоть капля ответственности не будет сидеть сложа руки,если у его знакомого будет "сдвиг по фазе".
Арнольд ЧаккеДен Сильвестр,жизнь-штука не предсказуемая,надо быть ко всему готовым,и если твой ребенок начал подолгу засиживать за играми,ты должен контролировать этот процесс,пока не случилось ничего плохого.
2Алёна Попкова Утрируеш.Я говорил про обычное увлечение,а не зависимость.И свое отношение к таким людям я высказал, и оно отрицательное. Что касаеться семей игроманов,то такие есть.8ми часовой рабочий день далеко не проблема.Играть можно и на работе в конце концов жВ.
костянчик и арнольдик, да и все прочие участники форума, я даже спорить не хочу по поводу общественного мнения и семей деградантов! Мне в реале жить нравиться! Сожалею, что кого-то виртуал, может настолько привлекать! всем спасибо! всем пока!
Арнольд ЧаккеДен Сильвестр, ты прав!!!!НО если это в меру!!!!а если РЕАЛЬНО твой сын будет зависимым???никого и ничего не слышать!!!забить на учёбу,те и жене перечить и т.д....что тогда????
2Алена Если у меня будет сын игроман,мое отношение не изменится.Если он будет совмещать работу,учебу,и игры.Так же и буть это близкие мне люди.Я сам довольно много времени провожу за компьютером,и ничего.Мои родители привыкли. 2солнце.ru Как много букаф О_О. Осилил.Что касаеться полезных свойств согласен,но вот общественное мнение все же в большинстве своем одинаково,и оно не совсем положительное.
солнце.ru на мой взгляд, к перечисленным факторам можно дописать ещё и страну. ведь, например, в Корее Warcraft III это уже чуть ли не национальная игра и к "задротам" там отношение нормальное =)))
Тогда возникает ответный вопрос: на что это семья живет? Рабочий день восемь часов, то есть как минимум один человек не игроман - потому что работать чтобы прокормить семью кому то всеж-таки надо! Уже противоречие - семьи игроманов быть не может! Ты, верно, Южного Парка пересмотрел лишка!!! :)
Пьер Ришар, я не говорю,что ВСЕ могут столкнуться с такой ситуацией...да даже если вся семья помешана на он-лайновских играх-это только их дело.Каждый человек относится по-разному к этому:кто считает это нормальным,в порядке вещей,а кто-то-болезнью,от которой надо срочно избавляться. В свободной стране же живём!!!
2Пьер Ришар 1- "золотую середину" каждый находит уже сам для себя =).Мера у каждого своя,и кол-во обязанностей тоже. 2- Все и всегда зависит от человека,но я про большинство игроков.Вроде зашел поиграть на "пол часика",а очнулся утром в 6 утра.И это бывает не только с игроманами.Даже наоборот,игроман к своей игре привыкает,и в большинстве случаев контролирует себя еще лучше.
Ну и так приступим, мы имеем всего три вопросика:) 1.Чему можно научиться играя в онлайн-игры? 2.Общественное мнение о людях с игровой зависимостью. 3.Компбютерные игры-польза или зло? Первый вопрос на некоторое время приводит в замешательство! А и правда чему?! Ну во-первых после пары таких "занятий" даже ни разу не видевшая компьютер бабуся интуитивно найдет на клавиатуре несколько кнопок, причем при даже очень плохом зрении:),например: w a s d shift enter вверх вниз влево вправо! Это уже, несомненно, очень прогрессирует в общении человека с компьютером и приводит детей и старушек;) к азам компьютерной грамотности. Движемся дальше: вы когда нибудь наблюдали скорость рефлексов при игре - у некоторых индивидумов просто потрясает, а по ходу игры, как-никак ещё и думать приходится, пара лет и вот перед нами профессиональный трейдер какой-нибудь биржи (реакция обалдеть какая, да и мозг развился для работы в стрессовой ситуации - сидеть за компом согнувшись в три погибели, чего-нибудь жевать, или пить:),очень очень шустро давить на клавиши, да еще и малость думать - что это, как не стресс!!!) Ну и последнее, что приходит в голову - это как ни странно развивается пространственное мышление (ориентация в трехмерном пространстве). Ведь во что бы то ни было играя мы стремимся выиграть, а для этого в нас все более и более развивается нестандартное мышление и сами того не подозревая мы формирует проекционную среду игры в своих мозгах и моделируем различные ситуации игры. Как следствие развитое пространственное мышление и более развитые области в мозгах, а это ой как в жизни пригодится (например правильно скоординировать траекторию движение шпильки сопога в глаз обидчику если что, или вроде того;) ;) ) Много еще что можно по первому вопросу намыслить, но боюсь что всё-таки со всеми положительными доводами, отрицательных всёж больше, не буду их перечислять - каждый, отрицает он это или нет, приведет 5-6 как минимум. Второй вопрос, и сразу ответ: общественное мнение формируется по ряду факторов, в данном случае это: возраст, техническая грамотность, склад характера и кое что ещё, но не столь существенное. Смесь этих состовляющих и приводит к средне-аморфному отношению к этому вопросу общества. А если призадуматься - чем моложе человек, чем он более технически подкован в общении с компьютером тем в большинстве мнение о играх и таком времяпрепровождении будет положительным, и возьмем возраст допустим 50-55, ситуация прямо противоположная. Есть смысл объяснять почему? Думаю не и не буду!!! В итоге всё сводится к тому, что как такового, общественного мнения по этому поводу нет. Зло или добро - зависит от того с какой целью человет начинает играть. В отношении каждого человека нужно разбирать этот вопрос!!! Для одного рода людей - зло, для другого - добро! Покажет время, "+" это или "-" для общества в целом! Когда то и простая игра - "томогочи", привела с серии самоубийств японских детей. Надо подождать и жизнь покажет станем ли мы жертвами "online" или поднимимся на одну ступень эволюции:) Не грузитесь - это просто игры!!! Живите и наслаждайтесь реальной жизнью!
Арнольд ЧаккеДен Сильвестр,если ты не заметил в моём 2-ом ответе написано то,что ты написал. Я тоже отношусь нейтрально к игроманам, НО!!! а если этот игроман чей-нибудь сын???тут отношение меняется. Зависит всё от человека,от его характера, ну и от внешней среды тоже много,что зависит. Ты нейтрален к чему-то, когда в твоей жизни не было ещё этого,этой ситуации.Поверь,столкнёшься с этой ситуацией или кто-то из твоих родных,близких и любимых тебе людей,будешь говорит по-другому и мнение твое измениться!
1)Костянчег подскажи как поймать эту "золотую середину"?))) 2)Арнольд ЧаккеДен Сильвестр во втором я с тобой соглашусь, а вот с осознанием и понимаем, тут мне кажется всё зависит от человека...
2Алёна Попкова Многие уходят в миры не только потому,что они там лидеры.А даже наоборот.Если игрок ничего еще толком не добился в игре,то у него есть цель из-за которой он и играет.И цели эти гораздо более явны,чем в жизни от которой сам незнаеш чего хочешь. С осознанием и с мерой как раз особые проблемы.При погружении ты не осознаешь,а как закончиш уже не понимаешь. У меня отноешние к игрокам нейтральное.Конечно,если человек совмещает работу/учебу с игрой.Если человек отучился/отработал и сразу сел за компьютер,то это его времяпрепровождение,к которому он привык.Гдето в начале была неплохая мысль по этому поводу, - "Каждый дрочит как он хочит".Самое главное не забывать про жизнь окончательно,и "забивать" на учебу,работу,людей.
и правда до нас дойдёт это не скоро....
но загвоздка в том что это только в нормальных странах...
а у нас до этого только лет через 10 додумаюца
В нормальных странах такие в детских садах стоят. Дети и учатся, и играются. Мне кажется, как раз то что надо. В садике наигрался - потом уже так не зависнешь, как некоторые
Купите WII, пригласите друзей и скачите все вместе до упаду Ж)))
Если мое мнение к больными игроманией отрицательное,как я могу позволить своему ребенку(да и не только ребенку,а вообще знакомому человеку) играть много?Любую зависимость не скроешь,и любой разумный человек у которого есть хоть капля ответственности не будет сидеть сложа руки,если у его знакомого будет "сдвиг по фазе".
Утрируеш.Я говорил про обычное увлечение,а не зависимость.И свое отношение к таким людям я высказал, и оно отрицательное.
Что касаеться семей игроманов,то такие есть.8ми часовой рабочий день далеко не проблема.Играть можно и на работе в конце концов жВ.
Мне в реале жить нравиться! Сожалею, что кого-то виртуал, может настолько привлекать!
всем спасибо!
всем пока!
Если у меня будет сын игроман,мое отношение не изменится.Если он будет совмещать работу,учебу,и игры.Так же и буть это близкие мне люди.Я сам довольно много времени провожу за компьютером,и ничего.Мои родители привыкли.
2солнце.ru
Как много букаф О_О.
Осилил.Что касаеться полезных свойств согласен,но вот общественное мнение все же в большинстве своем одинаково,и оно не совсем положительное.
на мой взгляд, к перечисленным факторам можно дописать ещё и страну.
ведь, например, в Корее Warcraft III это уже чуть ли не национальная игра
и к "задротам" там отношение нормальное =)))
1- "золотую середину" каждый находит уже сам для себя =).Мера у каждого своя,и кол-во обязанностей тоже.
2- Все и всегда зависит от человека,но я про большинство игроков.Вроде зашел поиграть на "пол часика",а очнулся утром в 6 утра.И это бывает не только с игроманами.Даже наоборот,игроман к своей игре привыкает,и в большинстве случаев контролирует себя еще лучше.
А если это семья игроманов? тогда то, что?
1.Чему можно научиться играя в онлайн-игры?
2.Общественное мнение о людях с игровой зависимостью.
3.Компбютерные игры-польза или зло?
Первый вопрос на некоторое время приводит в замешательство! А и правда чему?! Ну во-первых после пары таких "занятий" даже ни разу не видевшая компьютер бабуся интуитивно найдет на клавиатуре несколько кнопок, причем при даже очень плохом зрении:),например: w a s d shift enter вверх вниз влево вправо! Это уже, несомненно, очень прогрессирует в общении человека с компьютером и приводит детей и старушек;) к азам компьютерной грамотности. Движемся дальше: вы когда нибудь наблюдали скорость рефлексов при игре - у некоторых индивидумов просто потрясает, а по ходу игры, как-никак ещё и думать приходится, пара лет и вот перед нами профессиональный трейдер какой-нибудь биржи (реакция обалдеть какая, да и мозг развился для работы в стрессовой ситуации - сидеть за компом согнувшись в три погибели, чего-нибудь жевать, или пить:),очень очень шустро давить на клавиши, да еще и малость думать - что это, как не стресс!!!) Ну и последнее, что приходит в голову - это как ни странно развивается пространственное мышление (ориентация в трехмерном пространстве). Ведь во что бы то ни было играя мы стремимся выиграть, а для этого в нас все более и более развивается нестандартное мышление и сами того не подозревая мы формирует проекционную среду игры в своих мозгах и моделируем различные ситуации игры. Как следствие развитое пространственное мышление и более развитые области в мозгах, а это ой как в жизни пригодится (например правильно скоординировать траекторию движение шпильки сопога в глаз обидчику если что, или вроде того;) ;) ) Много еще что можно по первому вопросу намыслить, но боюсь что всё-таки со всеми положительными доводами, отрицательных всёж больше, не буду их перечислять - каждый, отрицает он это или нет, приведет 5-6 как минимум.
Второй вопрос, и сразу ответ: общественное мнение формируется по ряду факторов, в данном случае это: возраст, техническая грамотность, склад характера и кое что ещё, но не столь существенное. Смесь этих состовляющих и приводит к средне-аморфному отношению к этому вопросу общества. А если призадуматься - чем моложе человек, чем он более технически подкован в общении с компьютером тем в большинстве мнение о играх и таком времяпрепровождении будет положительным, и возьмем возраст допустим 50-55, ситуация прямо противоположная. Есть смысл объяснять почему? Думаю не и не буду!!! В итоге всё сводится к тому, что как такового, общественного мнения по этому поводу нет.
Зло или добро - зависит от того с какой целью человет начинает играть. В отношении каждого человека нужно разбирать этот вопрос!!! Для одного рода людей - зло, для другого - добро! Покажет время, "+" это или "-" для общества в целом! Когда то и простая игра - "томогочи", привела с серии самоубийств японских детей. Надо подождать и жизнь покажет станем ли мы жертвами "online" или поднимимся на одну ступень эволюции:)
Не грузитесь - это просто игры!!! Живите и наслаждайтесь реальной жизнью!
подскажи как поймать эту "золотую середину"?)))
2)Арнольд ЧаккеДен Сильвестр
во втором я с тобой соглашусь, а вот с осознанием и понимаем, тут мне кажется всё зависит от человека...
Многие уходят в миры не только потому,что они там лидеры.А даже наоборот.Если игрок ничего еще толком не добился в игре,то у него есть цель из-за которой он и играет.И цели эти гораздо более явны,чем в жизни от которой сам незнаеш чего хочешь.
С осознанием и с мерой как раз особые проблемы.При погружении ты не осознаешь,а как закончиш уже не понимаешь.
У меня отноешние к игрокам нейтральное.Конечно,если человек совмещает работу/учебу с игрой.Если человек отучился/отработал и сразу сел за компьютер,то это его времяпрепровождение,к которому он привык.Гдето в начале была неплохая мысль по этому поводу, - "Каждый дрочит как он хочит".Самое главное не забывать про жизнь окончательно,и "забивать" на учебу,работу,людей.