РыжаЯ:свежо предание, но верится с трудом.. уже третью неделю пытаюсь сделать временную регистрацию своему брату в пренадлежащей мне секционке. это атас, товарищи. и конечно же наш любимый Жилфонд, будь он неладен! мало того, что он требует квитанцию об оплате текущего месяца, что не правомерно и без нее не выписывает и не прописывает, так все заявления (мы сами на компе распечатаем) по 50 руб. штука. ну и это еще не самое страшное..
Была похожая проблема, пишите зявление на имя руководителя этой конторы и пытайтесь заставить расписаться в этом заявлении секретаршу. По закону если они не пропишут, им наказание серьезное. Закон не помню какой, возможно это есть на последней странице паспорта. Если нет то в поиск
Прописка Временная постоянная . заочная выписка Железнодорожный, Октябрьский-официально, быстро!!!! в течений рабочего дня . Оформление прописки проходит в УФМС в вашем личном присутствии у инспектора.
Прописка это не только ущемление прав человека - это просто отношение как к скотине которую клеймили... Должен быть один статус одна прописка - гражданин России и всё! С этим нужно бороться если мы хотим быть свободной страной а не холопьим отрепьем...
О, какие-то московские проблемы с бухты-барахты! Я думаю, прописка - пережиток прошлого, она необходима властям, чтобы контролировать граждан. И действительно, нарушает конституционное право на свободу перемещения. Если так страшен штраф, купите самый дешевый билет из любого близлежащего города и носите с собой. 3 месяца можно находится в городе с этим билетом и не боятся штрафов, а потом купить другой. и на заметку, многим красноярским фирмам (большинству) плевать, в какой деревне вы прописаны. если вы хороший специалист или просто трудяга - и без всякой прописки красноярской возьмут. и полис сделают.
значит у вас к счастью не было повода, чтобы эта прописка понадобилась. У меня повод был (да тоже никто никаких квартир не оставлял и заработать на собственное жилье мне не представляется возможным), договорились с арендодателей и оформили временную прописку ребенку ради больницы. Если вы не нуждаетесь в этом, считайте, что повезло, но мы говорим о тех, кому она действительно необходима.
Маргарите: А вот так. Не у всех есть родители, оставившие квартиры, возможность, купить эти квартиры и тд. Постоянная прописка у меня есть, но, как вы догадались, не в этом городе, да и вообще не в городе. Прописка чтобы не быть БОМЖом, оформленная "на деревне у дедушки" А вот с пропиской в городе у меня серьезные проблемы, решать которые нет ни сил не желания.
Как это в у тебя в Сибири вообще нет НИКАКОГО жилья? Многие снимают квартиры в аренду - берете договор и идете оформляете ВРЕМЕННую прописку. Конечно, арендодатели против, потому что бояться налогов. что в нашей стране совсем неудивительно, но если вопрос стоит остро (медицинский полис для ребенка, например), то тут надо договариваться с владельцем квартиры. Временная прописка не дает права претендовать на это жилье в будущем (правда увеличивает размер квартплаты). Рыжей, если вы столкнулись в такой несправедливостью - отстаивайте свои права - обращайтесь в головной офис Жилфонда, идите к начальнику вашей управляющей компании. Грозите судом, правда на вашей стороне. Чем чаще мы, граждане, будем долбить эти конторы, тем быстрее что-то изменится в этой отрасли.
Вот живу я на площади, снимаемой в аренду. Прописываться временно там я не хочу. Живу себе уже не первый год. Штраф мне могут выписать, знаю. Но это дешевле, чем прописаться, даже временно прописаться. При условии стоимости моего рабочего дня и очередей, поборов, волокиты, бюрократии, да и просто мозго@бки, мне проще платить штрафы. Да и обязательная регистрация по месту пребывания, на мой взгляд, ограничивает мои права на свободу перемещения по территории РФ
да не, я не не риэлтор. просто меня бесит, что я на СОБСТВЕННОЙ жилплощади НЕ могу прописать собственного брата. и Жилфонд делают что хотят: в законе одно, у них на стенде другое. народ возмущается, на все одни отговорки: "распоряжение руководства".
не, это я пытался помочь женщине, как мог... не все же, как Вы, знают законы и могут ими пользоваться. ну к примеру дети малые. возраст (будь он неладен), болезни и прочая и прочая. а как с наследниками? там неделю проверяют, и с детьми надо идти, а работа? сложно все, хотя я рад за Вас! а почему я в теме?, пришлось продавать свою и покупать другую хату... ни приведи господи. еще раз такую волокиту!
А по моему "рыжая" и "рыжей" писал один, или два риэлтора с одной конторы :) Сам недавно продал квартиру без посредников (риэлторов) на сбор всех справок потратил 2 рабочих дня, и сходил проконсультироваться к юристу за деньги. Эти затраты времени и средств были не сопоставимы, с теми которые требуют риэлторы за свои "услуги". Зато со стороны покупателя квартиры было агенство недвижимости, и это был тихий ужас, ошибки в договорах (в частности когда приехал на сделку в рег. палату, выяснилось, что в договоре стоит неправильный номер моего лицевого счёта :)), а также безграмотное составление договора, отношение к клиентам, всё это оставило ужасные впечатления. Не ходите люди к риэлторам, если продаёте то делайте это сами, консультируясь с юристом, а если покупаете, то лучше от застройщика на прямую, ну или по ситуации.
ничего странного. к сожалению вы правы. мой совет вам: идите к риэлторам, попробуйте уговорить помочь (ясно денег возьмут), зато сиди дома,отвезут-привезут и в этот день или следущий все будет ок. а вот вопрос для странно: почему у нас граждане не продают-покупают жильё сами? а вот ответ: - а не смогут, пока следующую сравку достаёшь, предыдущая закончила действоать (15дней). а риэлтору могут все быстро и без очередей... удивительно, как это они? догадайтесь с трёх раз...
свежо предание, но верится с трудом.. уже третью неделю пытаюсь сделать временную регистрацию своему брату в пренадлежащей мне секционке. это атас, товарищи. и конечно же наш любимый Жилфонд, будь он неладен! мало того, что он требует квитанцию об оплате текущего месяца, что не правомерно и без нее не выписывает и не прописывает, так все заявления (мы сами на компе распечатаем) по 50 руб. штука. ну и это еще не самое страшное..
По телефонам, указанным выше...
Через суд назначить ей опекуна, так может быть пропишут, может быть.
Тебе проще найти вариант прописки в другом месте.
Была похожая проблема, пишите зявление на имя руководителя этой конторы и пытайтесь заставить расписаться в этом заявлении секретаршу. По закону если они не пропишут, им наказание серьезное. Закон не помню какой, возможно это есть на последней странице паспорта. Если нет то в поиск
Если так страшен штраф, купите самый дешевый билет из любого близлежащего города и носите с собой. 3 месяца можно находится в городе с этим билетом и не боятся штрафов, а потом купить другой. и на заметку, многим красноярским фирмам (большинству) плевать, в какой деревне вы прописаны. если вы хороший специалист или просто трудяга - и без всякой прописки красноярской возьмут. и полис сделают.
А вот так. Не у всех есть родители, оставившие квартиры, возможность, купить эти квартиры и тд. Постоянная прописка у меня есть, но, как вы догадались, не в этом городе, да и вообще не в городе. Прописка чтобы не быть БОМЖом, оформленная "на деревне у дедушки" А вот с пропиской в городе у меня серьезные проблемы, решать которые нет ни сил не желания.
Рыжей, если вы столкнулись в такой несправедливостью - отстаивайте свои права - обращайтесь в головной офис Жилфонда, идите к начальнику вашей управляющей компании. Грозите судом, правда на вашей стороне. Чем чаще мы, граждане, будем долбить эти конторы, тем быстрее что-то изменится в этой отрасли.
вот вот. а еще у таких дети рождаются.
у нас ведь как - промолчим - вот и нет проблемы.
уже третью неделю пытаюсь сделать временную регистрацию своему брату в пренадлежащей мне секционке. это атас, товарищи.
и конечно же наш любимый Жилфонд, будь он неладен!
мало того, что он требует квитанцию об оплате текущего месяца, что не правомерно и без нее не выписывает и не прописывает, так все заявления (мы сами на компе распечатаем) по 50 руб. штука.
ну и это еще не самое страшное..