>
>
>
Кто есть кто в медицине. Анестезиолог-реаниматолог
Женька- Евгеша
+ 3 0
4 февраля 2011 г. 13:47
Спасибо за информацию! Мне сейчас 13 лет но в будущем, я хочу быть анестезиологом!
Учусь в интернатуре по анестезиологии-реаниматологии , профессию выбрала по моральным убеждениям, а то что платят мало-а где бюджетникам много платят! А вза границей россиянам делать нечего-чужие мы там и люди там чужие, холодные!!!!!!!!!
Гиппократ, мне медики ничего не должны, тем более ценой собственного выживания или даже собственной жизни, это государство даёт гарантию (берёт на себя обязательство) в обеспечении народа бесплатной медицинской помощью.
"Безумству храбрых поем мы песню"...
Вы, Nicolaus, патологически здоровы.Неужели никогда зуб не болел? А если болел, вспомните и повторите ещё раз:"пусть будет так"
Коллегам порекомендовала бы не ныть.Доходы медиков никогда не были высоки, знали куда шли.
Высокий пост дозволяет одному нарушать моральный обет, но медики, уйдя в бессрочную забастовку, его вряд ли нарушат: они временно складывают с себя служебные обязанности, которые переходят к их начальникам, работодателям, а моральный долг остаётся при них. Представьте себе медика, который уже не работает в данной сфере. Если представится случай, он, следуя моральному долгу (клятве Гиппократа), поможет в меру своих возможностей. Так, будучи неспособным оказать квалифицированную помощь, не станет помогать вовсе.
Ежели я окажусь одним из страждущих медицинской помощи и мне откажутся её предоставить по этой причине, хм, пусть будет так.
Одному нарушать свой обет дозволяет его высокий пост. Если свою клятву в оказании помощи всякому будут рядовые медики, пострадают рядовые люди,в том числе можете оказаться и Вы.
Гиппократ, в точку, клятву приносят и высокопоставленные чиновники, выпускники юрфака (если не ошибаюсь), да сам президент присягает на Конституции. А что дозволяет одному нарушать свой обет, но требовать исполнения чужого?
А как же клятва???
(это про бессрочные забастовки)
volod, но я остаюсь при своём мнении, что здесь Вы вряд ли какого-то полезного вам резонанса дождётесь. Геноцид, расстрел Белого Дома - хм, интересными событиями полна наша земля. Однако, при всём при этом мы ситуацию в стране не меняем (саму систему, чтобы избежать подобного впредь) - ни революцией, ни чёткой гражданской позицией, противодействующей насилию над народом. Вот и возвращается весь этот монолог к уже сказанному ранее: эту власть (систему) избрал сам народ, пусть даже своим молчанием и бездействием, так чего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Что же касается массового геноцида, то показали бы власти свою власть, сплочённость: взяли бы все (или хотя бы треть от оных) обиженные бюджетники и ушли в бессрочную забастовку, до исполнения закона, о котором Вы говорите. Остались бы больницы без врачей, школы без учителей и так далее по всей стране. День-другой замалчивали бы проблему, но если обида настолько уж сильна, то всё равно пришлось бы решать проблему. Гляньте на Запад и США, на кого желаете равняться в зарплате, там именно таким образом и поступают при нарушении своих прав. Группа людей легко объединяется против противоправия, попирательства своих прав и демонстрирует свою гражданскую позицию, а у нас одни лишь междоусобицы на различной почве (даже Единая Россия, судя по последним событиям, не такая уж и единая).
Nicolaus
эту проблему я озвучил на всех форумах (где смог) федеральных телеканалов, начиная от "ЧиЗ, ОРТ, РТВ до "5 канал", "ТВ Центр" и т.д.
Видимо, массовое нарушение прав бюджетников на протяжении более 3 лет в получении заработной платы по Закону - не очень-то душераздирающая проблема. Вот принятие закона "О полиции" - это да, вот проблема поднятие пенсий - это супер. А что бюджетники, бюджетники еще года 2 могут подождать, пока разберутся с их заработными платами - по Закону им платят или вопреки требованиям Конституции РФ?
В истории России много чего было, в том числе и расстрел Белого Дома.
Но такого массового геноцида против своего населения (сколько-сколько бюджетников по стране?) что-то я не припомню.
Самое интересное, правда лежит на поверхности, но ОЧЕНЬ дорого стоит. Поэтому дешевле ее замолчать.
volod, так боритесь, удачи вам в этом. По поводу СМИ, зря не подключаете телевидение, его эффект знали даже начинавшие революционеры-коммунисты. А "Городские новости" уж слишком городские - думаю, не стоит пояснять, тем более, всё меньше читающих людей плодится.
To в теме
Кто же из коллег так здорово, стильно пишет?
Очень, очень интересно...
Nicolaus
Да нет, мы не стадо баранов.
Нами направлены иски, обжалованы решения судов в кассационном порядке. Направлены надзорные жалобы в ВС РФ. Направлены жалобы в КС РФ, готовятся тексты жалоб в ЕСПЧ.
В КС РФ находятся на рассмотрении с 04.10.2010 года жалобы врачей из г.Брянска.
В ОПРФ зарегистрировано дело №19420.
В газете "Городские новости" после праздников должна по нашей информации выйти статья.
volod, если в отношении Вас не соблюдается закон, то: либо боритесь за свои права (законодательство к этому располагает), либо "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". И то, и другое - сложности, но выбирайте из двух зол меньшую. В конце концов, можно коллективно обратиться в прокуратуру о невыполнении конкретного закона от работодателя, подключить к этому СМИ и вызвать общественный резонанс. Ну а ежели вы - стадо, ждущее пастыря, но никто из вас таковым быть не хочет, то продолжайте роптать на судьбу, но не думайте, что она вам будет улыбаться.
PS. Касаемо меня, я - личность без стыда и совести, нигилист и циник.
Nicolaus
Но, ребята, вы ж не в первом классе, пора бы уже научиться читать по-русски, то бишь правильно.
Для сведения. До 01.09.2007 года (если кто не помнит) зарплату бюджетникам платили более-менее достойно (а может и не достойно).
С 01.09.2007 года зарплат бюджетников должна была вырасти более чем в 2 раза. Это по Закону.
В реалии НЕЗАКОННО зарплату бюджетникам работодатели, в том числе и государство, не повысили.
И что делать хирургу, который работает с 2005 года, которому на основании Конституции РФ СЕГОДНЯ (как и вчера, как и год назад) должны платить ОКЛАД в размере не менее 11 000 руб? Речь не идет об изменении законов, если вы еще не поняли. Речь идет об их правильном применении. Вы считаете, что нормы Конституции РФ позволено нарушать? Вы - экстремист, террорист, покушаетесь на основы государственного строя, согласно которым КонституциЯ имеет высшую силу, прямое действия, ВСЕ ее обязагны соблюдать и т.д.?
Я говорю о соблюдении Законов.
Вы - о непротиводействии злу. Тебе незаконно не выплачивают заработную плату - иди увольняйся, или сиди и не пикни. Ничего другого.
Интересная у вас жизненная позиция.
volod, странно, при принятии на работу любому новобранцу разъясняют картину, в том числе и касаемо заработной платы. Если Вы считаете такую зарплату недостойной, то зачем же тогда идёте работать по данной профессии? Пытайтесь изменить закон. Ленно? - Нечего тогда делать в профессии, идите в другую отрасль работать, где платят больше. В конце концов, утечка кадров вызовет увеличение заработной платы, изменение законодательства, может ещё какие-нибудь привилегии. Выход всегда есть, только менять что-то всегда оказывается сложнее, чем просто сидеть и плакаться на несчастную судьбу.
Вообще, надоели темы, касаемые системы. Ну такая ситуация сложилась в стране. Да, чиновники (да и всё население страны) делятся на два вида - те, что получают мизерную зарплату, и те, что получают баснословную. Но, ребята, вы ж не в первом классе, пора бы уже научиться приспосабливаться к тому, чего не в состоянии изменить (не хотите или не можете). Всегда можно найти человека, имеющего ещё меньшие доходы и худо-бедно влачащего своё (а то и всей семьи) существование. Конечно, жрать хочется лучше, гадить в золотой унитаз, жить в царских хоромах и сдохнуть в богатстве, но некоторые, не имея всего этого, живут и счастливы тем, что имеют.
Nicolaus.
всегда вызывает у меня глубокое уважение человек, который ответственно исполняет свои обязанности, несмотря ни на что, даже низкую зарплату, не требуя ничего взамен. Только в одном случае. Если у него низкая зарплата установлена по ЗАКОНУ.
Если ему низкая зарплата установлена вопреки ЗАКОНА, если за счет его зароботной платы чиновники принимают бюджеты и программы для улучшения качества жизни населения, если за счет его заработной платы оказывается материальная помощь малообеспеченным - то я категорически против.
Вы сперва выплатите ему его заработную плату а потом попросите пожертвовать на какие-либо нужды.
Но в реалии - никто ни у кого не спрашивает, просто недоплачивают и этими деньгами распоряжаются по своему усмотрению.
Не думаю, что перспектива получения ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТЫ, которая гарантирована КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, как-то связана с меркантильностью либо стяжательством.
В теме, возвращаясь к метафоре с оркестром: до своевременного вступления приходится сидеть и ждать своей очереди, не мешая остальным участникам. Именно потому и "сидеть на стульчике". Всё описанное Вами относительно анестезиологов имеет место, но этого пытаются избежать, ибо в том случае операция проходит с осложнениями, не так как изначально задумывалось.
Касаемо зарплаты, надоело, надоело то, что всякий говорит лишь о ней. Но о чём думают люди, когда поступают в вуз? Смотреть с завистью на Америку можно, но Россия частью таковой не является, потому и жить надо не грёзами, а реалиями. Знаете - думаю я не одинок в этом мнении - всегда вызывает глубокое уважение человек, который ответственно исполняет свои обязанности, несмотря ни на что, даже низкую зарплату, не требуя ничего взамен.
to volod. Спасибо, +100. Нынешние власти предержащие по демагогии и цинизму коммунистов уже давно обошли, поэтому спорить с ними о чём-либо просто бесполезно. Посмотрите по ссылкам и у Вас тоже пропадёт какое-либо желание спорить:
http://novostoria.ru/shownews/4435
http://www.kp.ru/daily/24290/486020/
To Nicolaus. Абсолютно с Вами согласен - участники качественной операции должны ДЕЙСТВОВАТЬ, как качественный симфонический оркестр, а не как трио баянистов. Если для Вас "сидеть на стульчике около" и "работать" понятия тождественные, то мне действительно нечего Вам возразить. Грубо говоря, у анестезиолога во время операции всего две задачи - создать хирургам максимально комфортные условия для работы, а затем максимально полно компенсировать последствия их рукоделия. Есть выражение, которое приписывают Роберту Макинтошу: "Хороший футбольный арбитр и хороший анестезиолог похожи в том, что незаметны в работе". Хирург и анестезиолог - специалисты равнозначимые. В США, кстати, это давно поняли - http://www.rg.ru/2008/05/22/usa-zarplata.html У них, в Штатах, с анестезиологами всё в порядке. И не только с ними. А знаете почему? У них ценят профессионалов и профессионалы занимаются своим делом. Происходящее же у нас в стране можно охарактеризовать, как торжество агрессивного воинствующего невежества. Только у нас главным теледоктором мог быть брутальный энцефалопат "малаховплюс", могут всерьез обсуждать фильтры Петрика; за оборону в стране отвечает экс-директор мебельного магазина, за сельское хозяйство - кардиолог, а за здравоохранение - финансист. Никого я за профессию агитировать не собираюсь. Точнее, призывать работать анестезиологом в РФ не буду. Кстати, пока мы тут дискутируем, еще один молодой талантливый красноярский анестезиолог заканчивает оформление документов длят переезда и работы по специальности в Германии. Пожелаем ей удачи.
Обращаясь к автору. Ольга Константиновна, зачем вам эта беллетристика? Самовыражение, самоутверждение? Я не понял Вашей заметки. Если это стёб, то неудачный. На всякий случай напомню, что у заведующей кафедрой, на которой Вы имеете честь работать лаборантом, муж как раз анестезиолог-реаниматолог.
У Вас есть замечательная тема - нейропатии, которую можно разрабатывать всю профессиональную жизнь. И пока это у Вас, с помощью старших коллег, неплохо получается. И еще. У Вас в субботу начинается цикл "хирургические болезни". Как битый жизнью коллега, который старше Вас чуть больше, чем на целую жизнь, умоляю - не пишите в том же стиле про хирургов. У них с чувством юмора совсем плохо, они это Вам на госах потом припомнят :-)
В теме, а на каком уровне рассуждаете Вы? Первым своим сообщением Вы возвеличили этих специалистов даже над хирургами. По Вашим словам, анестезиолог то и дело крутится вокруг пациента, пихает в него трубки и вливает всякие жидкости. Хирург, конечно же, в сравнении с ним занимается лишь рукоделием - кромсает потихоньку и сшивает. В действительности же операция походит на оркестр, в котором у каждого инструмента своя партия, каждый должен своевременно вступить, сливаясь с другими участниками, и показать свою технику исполнения.
Вообще же, если убрать всю пафосность Ваших сообщений, они говорят о том же, о чём писала автор блога. Остальными изысками из работы анестезиологов-реаниматологов Вы Nicolaus'а, бытового обывателя, не удивили. Лучше бы с подобными пафосными воззваниями обратились не к обывателям, а к будущим врачам, чтоб они избирали эту так необходимую специализацию. Обывателям же лучше не знать и не сталкиваться с работой данных специалистов.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Господа медики.
Все ваши стенания по поводу низкой заработной платы сонованы только на том, что эти низкие заработные платы установило для вас НЕЗАКОННО действующая власть. В то же время никого из работодателей не освободил от соблюдения требований Конституции РФ, согласно которой ВСЕдолжностные лица обязаны ее соблюдать, в случае противоречия какого-либо норм.акта (в т.ч. ТК РФ) применяются нормы Конституции РФ
В соответствии с ч.1 ст.129 ТК РФ и ч.3 ст.37 Конституции РФ заработная плата санитарки (пусть будет у нее первый разряд) равна 4330 + 30% районный коэффицент + 30% процентная надбавка + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии = 6910 + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии.
Теперь возьмем зарплату врача (пусть у него будет 12 разряд) :4330*межразрядный коэффициент 2,42 + 30% районный коэффицент + 30% процентная надбавка + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии = 16722,2 + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии.
Готов поспорить с кем угодно и привести убийственные доводы в отличие от тех доводов, которые привел Верховный Суд РФ в своем постановлении от 10.03.2010 года о том, что ставка 1 разряда не может быть менее 4330 руб. Позже (16.06.2010 года) свои вялые разъяснения тот отозвал, но они до сего дня действуют, так как не признаны утратившими силу или недействующими.
Автор - будущий медик - рассуждает о врачебной специальности на обывательском уровне, не имеет понятия о сути работы анестезиолога и создает изначально извращенное представление о врачах этой специальности у посетителей форума. О незаметности работы. Отмечается нарастающий дефицит анестезиологов, в некоторых клиниках отменяются или переносятся операции из-за некомплекта операционных бригад. Работа без анестезиолога подобна игре в футбол без вратаря - тебе забьют всё равно больше. Только счёт идет не на мячи, а на жизни пациентов. Понимания проблемы нет - ни на обывательско-бытовом уровне, что подтверждает комментарий Nicolaus, ни у нашей Барби с московского Острова Фантазий.
В теме, а в чём незачётность? Автор - будущий медик - расставила акценты именно там, где они особенно нужны: что работа анестезиолога, пусть незаметная, но очень важна оказывается для жизни пациента, не меньше, чем работа других врачей. О тонкостях работы в данном случае речи нет, но именно о важности работы данного врача и повествуется.
"Всю операцию анестезиолог наравне с хирургами находится в операционной — он сидит на стульчике рядом с больным и следит за показаниями на мониторах." Более бредового описания работы анестезиолога найти сложно.
Не сидит он на стульчике, а работает!!! Кроме мониторинга показателей жизнедеятельности он, например, еще катетеризирует периферические и центральные вены, интубирует трахею, устанавливает зонд в желудок;вводит препараты - седатики, миорелаксанты, наркотические анальгетики, поддерживающие глубину наркоза на определенном уровне; осуществляет поддержание гемодинамики внутривенным введением растворов, кардиотоников; корректирует кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс; следит за кровопотерей и своевременно переливает препараты крови; осуществляет контроль и коррекцию параметров искусственной вентиляции легких. А еще, страшно представить, есть анестезиологи, которые осуществляют искусственное кровообращение во время операции на ОСТАНОВЛЕННОМ сердце пациента, а потом его опять запускают... Это, конечно, немного проще, чем "самые сложные виды эпидуральной анестезии". Автору - НЕЗАЧЁТ.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 3
4 октября 2010 г. 15:46
Сложный вопрос. Пока мне предлагали только вариант уехать в качестве ученого.
Если честно, я не верю в то, что гнилое отечественное здравоохранение будет реформировано до момента моего выхода на пенсию :). А это значит, что либо нужно смириться с перспективной неуютного существования тут (вечная нехватка ресурсов, обиженные пациенты), либо - рваться за границу.
С другой стороны, существует мнение, что хороший врач всегда найдет себе достойный заработок, а ехать за рубеж - это в каком-то смысле риск - не только в финансовом отношении, но и в отношении психики: к чужой стране нужно еще приспособиться, а здесь люди лучше:)
Ольга, а у вас есть мыслишка уехать туда и продолжать обучение и работу там?
Ольга Дарсавелидзе
+ 8 0
2 октября 2010 г. 15:23
За границей бывает весьма непросто подтвердить российский диплом врача... :(
Читатель, Евгений - согласна с вами. Мой друг Женька :), умница-разумница, кмн в 28 лет, уже не российский резидент. Обидно - ну как так - получается, заграничники понимают, что работа специалиста такого уровня и ранга должна оплачиваться соответственно, а наши...
Евгений_ЕЕ
+ 15 0
1 октября 2010 г. 20:33
Да, з/п нищенские. Мой знакомый после питерской ординатуры помыкался здесь, нигде з/п большую чем 12-13 тыщ не нашел, плюнул на нашу дыру и обратно в Питер укатил.
Горжусь своей мамой - реаниматологом! И одновременно хочется плакать, наблюдая за тем, как люди этой профессии, ежеминутно спасая жизнь людей, получают за это копейки. Знаю умнейших реаниматологов, которые практически живут в больнице, не имеют ничего кроме работы, но при этом получают не более 20 тысяч со всеми возможными премиями вдобавок с недовольством пациентов.
И вообще, у людей какие-то странные заблуждения по поводу врачей из реанимации. Большинство думает, что эти врачи получают в силу специфики и трудности своей работы большие зарплаты, и поэтому даже не удосуживаются отблагодарить их, хотя на деле многие врачи с трудом сводят концы с концами и погрязли в кредитах. Конечно, ведь большинство пациентов поступает в реанимацию в бессознательном состоянии, а после своего выздоровления уже нет смысла кого-то благодарить, ведь все позади. Это не хирурги с их предстоящими в будущем плановыми операциями, где качество работы и внимание врачей напрямую зависит от благодарности пациента.
К слову, обычные участковые врачи-терапевты зарабатывают на порядок выше, хотя усилия и ответственность в работе просто несоизмеримы!
В Европе, Канаде, США, да что там... Даже в Москве эта профессия считается элитной и очень уважаемой, у нас же выпускники медуниверситетов идут на все, но только не в ординатуру по реанимации. И это факт, который подтвердит любой красноярский реаниматолог.
Хотя... Стыдно должно быть не нам с вами, а нашему государству и, прежде всего, чиновникам.
  • Оставить комментарий
  • Войти