Да в пролете мы дорогие земляки. И с агломерацией в т.ч. У них мэр стал губером,а теперь полпредом по Сибири. А у нас все временщики у руля...Где новый Федирко П.С. ? Ау!!!!!
а на мой взгяд новосибирск какой то серый бичовник, в котором все уныло и неуютно. и если посчитать всех людей в городе то у нас факт будет больше миллиона.
Послушать местные СМИ, так Красноярск пуп земли. А в действительности, обыкновенный провинциальный город с массой проблем. Какое может быть сравнение с Казанью, Самарой и прочими вышеупомянутыми городами.
эх, поленился я про это сам писать, отдал новостийщикам:) цифры по населению из доклада того же МакКинзи. 2000 2010 2020 2025 Krasnoyarsk 911 930 935 935 Novosibirsk 1,426 1,376 1,366 1,366
Явно перепутали:Новосиб, Казань, Самару и др были и будут больше Кырска-там худо бедно идет развитие, а у нас сттагнация даже в строительстве. А при таких здесь ценах, климате, пром-ти перспектив нет.
Текст статьи в газете Ведомости основана на аналитическом докладе агенства McKinsey http://www.mckinsey.com Оригинальный текст доклада здесь - http://www.mckinsey.com/mgi/publications/urban_world/pdfs/MGI_urban_world_full_report.pdf На сайте агенства нет ссылки на рейтинг городов. Конечно же про Красноярск ничего не написано и в основном тексте доклада. Вероятно данные по российским городам Ведомости запросили у представителей агенства. На сайте МакКинзи можно найти вот такой текст - Состояние мировых городов 2008/2009( State of the World's Cities 2008/2009) - http://www.unhabitat.org/pmss/listItemDetails.aspx?publicationID=2562 В этом тексте есть таблицы городов по населению. Там есть и Красноярск и Новосибирск и по прогнозу к 2025 году мы так и не становимся милионником (Новосибирск остается). Но как уже было упомянуто в комментариях топ-600 они вероятно составляют не по населению, а по экономической мощи. С учетом большого количества природных ресурсов в крае это вполне реальный прогноз. Только надо помнить, что большой валовый экономический продукт не означает автоматического высокого качества жизни.
Само собой - пригласим переехать к нам людей из Новосибирской агломерации!...с Иркутска переедут, и с Д-Востока РФ! (если развивать Красноярск действительно очень быстро, активно и эффективно, то в этом вопроса не возникнет!)
Где вы возмете в Красноярске столько людей, чтобы выстроить агломерацию. Даже с учетом слияния с Красноярском Дивногорска, Сосняка и Железногорска Красноярск не дотянется до Новосибирска.
Помнится и в Красноярске есть проект красноярской агломерации?! вопрос - в какую сторону он развивается...и будет развиваться?...главное чтобы этот проект агломерации "выстрелил" (сработал!)...так что в перспективе хочется верить и у Красноярска все будет нормально!
Новосибирск третий город в России по площади. С учетом перспектив развития агломераций. Новосибирская агломерация по площади будет больше чем город Санкт-Петербург. Таким образом через 5 лет Новосибирск станет вторым городом России.
Спасибо за поддержу! Местная власть - как никто другой должна быть по настоящему патриотичной, современной, интеллектуальной...по настоящему заботиться и развивать именно наш регион...увы...часто приходися видеть обратное! Я живу Красноярске уже 28 лет, что тоже не мало!
Патриоту и Патриоту'у Городом стоит гордиться, когда жители его срать перестанут сами под себя, и начнут окружающих уважать. А пиписькомеры все эти в топку. Весна пришла - по городу идти страшно! Мусор, срач, говно шавочное, разъезженные машинами газоны и т.п. Сами виноваты, или инопланетяне засрали всё вокруг?
Я проживаю в этом городе более 40 лет и все врмея хочу того же, но как говорится увы и ах, рад бы в рай, да грехи не пускают, мало патриотов в городской власти, а еще меньше в краевой
А чё пятница это хорошо! (кто не согласен?)...неее я простой смертный (не из мэрии!)...просто оч. хочется чтобы Красноярск быстрее стал настоящим современным мегаполисом, в котором не стыдно будет жить мне и детям!
А я за такой вот расклад! Если будем на всех уровнях развивать наш Красноярск, отстаивать его интересы и потребности то Красноярск и Москву сможет легко догнать по уровню!...с такими огромными природными и человеческими рессурсами ...а сейчас вся экономическая политика в РФ строится по феодальному принципу !!!!!!!!!!...все в Центр, а регионам крошки с "барского" стола!
И уж Казань точно круче Красноярска уже сегодня! Получается что НСК, Казань деградирую настолько, что превратятся в "недоразвитые" провинции РФ???...что-то явно не так в этом материале!!?
Точно...по-моему перепутали данные?!...это Красноярску не светит стать миллионником с такими медленными темпами развития...Красноярск - обычный сырьевой придаток...и тенденция в этом только усугубляется еще больше...
и если посчитать всех людей в городе то у нас факт будет больше миллиона.
Прекратите плохо отзываться о нашем городе и его перспективах!
Это ссылка о Красноярске и о численности населения сейчас! Какие 930 тысяч по МакКинси?
цифры по населению из доклада того же МакКинзи.
2000 2010 2020 2025
Krasnoyarsk 911 930 935 935
Novosibirsk 1,426 1,376 1,366 1,366
Оригинальный текст доклада здесь - http://www.mckinsey.com/mgi/publications/urban_world/pdfs/MGI_urban_world_full_report.pdf
На сайте агенства нет ссылки на рейтинг городов. Конечно же про Красноярск ничего не написано и в основном тексте доклада. Вероятно данные по российским городам Ведомости запросили у представителей агенства.
На сайте МакКинзи можно найти вот такой текст - Состояние мировых городов 2008/2009( State of the World's Cities 2008/2009) - http://www.unhabitat.org/pmss/listItemDetails.aspx?publicationID=2562
В этом тексте есть таблицы городов по населению. Там есть и Красноярск и Новосибирск и по прогнозу к 2025 году мы так и не становимся милионником (Новосибирск остается). Но как уже было упомянуто в комментариях топ-600 они вероятно составляют не по населению, а по экономической мощи. С учетом большого количества природных ресурсов в крае это вполне реальный прогноз. Только надо помнить, что большой валовый экономический продукт не означает автоматического высокого качества жизни.
Я очень согласен с Вами - Вася!
Городом стоит гордиться, когда жители его срать перестанут сами под себя, и начнут окружающих уважать.
А пиписькомеры все эти в топку.
Весна пришла - по городу идти страшно! Мусор, срач, говно шавочное, разъезженные машинами газоны и т.п. Сами виноваты, или инопланетяне засрали всё вокруг?