Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новосибирск покинет список крупнейших городов мира
Да в пролете мы дорогие земляки. И с агломерацией в т.ч. У них мэр стал губером,а теперь полпредом по Сибири. А у нас все временщики у руля...Где новый Федирко П.С. ? Ау!!!!!
а на мой взгяд новосибирск какой то серый бичовник, в котором все уныло и неуютно.
и если посчитать всех людей в городе то у нас факт будет больше миллиона.
Александр Анатольевич
+ 0 0
25 марта 2011 г. 17:44
Послушать местные СМИ, так Красноярск пуп земли. А в действительности, обыкновенный провинциальный город с массой проблем. Какое может быть сравнение с Казанью, Самарой и прочими вышеупомянутыми городами.
прохожий
+ 0 0
25 марта 2011 г. 17:28
Песимистов здесь просто хоть отбавляй - эй! народ! Все будет хорошо у Красноярска!
Прекратите плохо отзываться о нашем городе и его перспективах!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA
Это ссылка о Красноярске и о численности населения сейчас! Какие 930 тысяч по МакКинси?
Задереев
+ 0 0
25 марта 2011 г. 17:21
эх, поленился я про это сам писать, отдал новостийщикам:)
цифры по населению из доклада того же МакКинзи.
2000 2010 2020 2025
Krasnoyarsk 911 930 935 935
Novosibirsk 1,426 1,376 1,366 1,366
Явно перепутали:Новосиб, Казань, Самару и др были и будут больше Кырска-там худо бедно идет развитие, а у нас сттагнация даже в строительстве. А при таких здесь ценах, климате, пром-ти перспектив нет.
Задереев
+ 0 0
25 марта 2011 г. 17:17
Текст статьи в газете Ведомости основана на аналитическом докладе агенства McKinsey http://www.mckinsey.com
Оригинальный текст доклада здесь - http://www.mckinsey.com/mgi/publications/urban_world/pdfs/MGI_urban_world_full_report.pdf
На сайте агенства нет ссылки на рейтинг городов. Конечно же про Красноярск ничего не написано и в основном тексте доклада. Вероятно данные по российским городам Ведомости запросили у представителей агенства.
На сайте МакКинзи можно найти вот такой текст - Состояние мировых городов 2008/2009( State of the World's Cities 2008/2009) - http://www.unhabitat.org/pmss/listItemDetails.aspx?publicationID=2562
В этом тексте есть таблицы городов по населению. Там есть и Красноярск и Новосибирск и по прогнозу к 2025 году мы так и не становимся милионником (Новосибирск остается). Но как уже было упомянуто в комментариях топ-600 они вероятно составляют не по населению, а по экономической мощи. С учетом большого количества природных ресурсов в крае это вполне реальный прогноз. Только надо помнить, что большой валовый экономический продукт не означает автоматического высокого качества жизни.
Само собой - пригласим переехать к нам людей из Новосибирской агломерации!...с Иркутска переедут, и с Д-Востока РФ! (если развивать Красноярск действительно очень быстро, активно и эффективно, то в этом вопроса не возникнет!)
Где вы возмете в Красноярске столько людей, чтобы выстроить агломерацию. Даже с учетом слияния с Красноярском Дивногорска, Сосняка и Железногорска Красноярск не дотянется до Новосибирска.
Помнится и в Красноярске есть проект красноярской агломерации?! вопрос - в какую сторону он развивается...и будет развиваться?...главное чтобы этот проект агломерации "выстрелил" (сработал!)...так что в перспективе хочется верить и у Красноярска все будет нормально!
Новосибирск третий город в России по площади. С учетом перспектив развития агломераций. Новосибирская агломерация по площади будет больше чем город Санкт-Петербург. Таким образом через 5 лет Новосибирск станет вторым городом России.
Ну и само собой жители города - Красноярцы! - тоже должны любить, уважать сохранять свой город!
Я очень согласен с Вами - Вася!
Спасибо за поддержу! Местная власть - как никто другой должна быть по настоящему патриотичной, современной, интеллектуальной...по настоящему заботиться и развивать именно наш регион...увы...часто приходися видеть обратное! Я живу Красноярске уже 28 лет, что тоже не мало!
Кто бы ещё пояснил, в каких единицах измеряются"крупнейшие города"...
Патриоту и Патриоту'у
Городом стоит гордиться, когда жители его срать перестанут сами под себя, и начнут окружающих уважать.
А пиписькомеры все эти в топку.
Весна пришла - по городу идти страшно! Мусор, срач, говно шавочное, разъезженные машинами газоны и т.п. Сами виноваты, или инопланетяне засрали всё вокруг?
Статистик
+ 0 0
25 марта 2011 г. 16:35
Красноярск остался из-за того, что это крупнейший город региона Восточная Сибирь.
красноярец
+ 0 0
25 марта 2011 г. 16:33
ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ НА ВЕСЬ СПИСОК РЕЙТИНГА ПЛИЗ!!!!
Патриоту
+ 0 0
25 марта 2011 г. 16:30
Я проживаю в этом городе более 40 лет и все врмея хочу того же, но как говорится увы и ах, рад бы в рай, да грехи не пускают, мало патриотов в городской власти, а еще меньше в краевой
Извиняюсь за опечатки!
умники-не в численности дело, а в производстве валового продукта
А чё пятница это хорошо! (кто не согласен?)...неее я простой смертный (не из мэрии!)...просто оч. хочется чтобы Красноярск быстрее стал настоящим современным мегаполисом, в котором не стыдно будет жить мне и детям!
Партиот Красноярска - ты небойсь с мэрии или ЗС? Али с дуба рухнул по случаю пятницы?
Партиот Красноярска
+ 0 0
25 марта 2011 г. 16:06
А я за такой вот расклад! Если будем на всех уровнях развивать наш Красноярск, отстаивать его интересы и потребности то Красноярск и Москву сможет легко догнать по уровню!...с такими огромными природными и человеческими рессурсами ...а сейчас вся экономическая политика в РФ строится по феодальному принципу !!!!!!!!!!...все в Центр, а регионам крошки с "барского" стола!
И уж Казань точно круче Красноярска уже сегодня! Получается что НСК, Казань деградирую настолько, что превратятся в "недоразвитые" провинции РФ???...что-то явно не так в этом материале!!?
Точно - НСК крупнее КРСКа уже сегодня, а что будет в 2025 одному Богу известно! )
Непонятно
+ 0 0
25 марта 2011 г. 15:51
Хрень какая-то...явно заказной это материал?...Новосибирск превосходит Красноярск по уровню развития!
Не ясно, как может покинуть Новосибирск, а не покинуть Красноярск. Разве Красноярск крупнее Новосиба?
Красноярец
+ 0 0
25 марта 2011 г. 15:41
Точно...по-моему перепутали данные?!...это Красноярску не светит стать миллионником с такими медленными темпами развития...Красноярск - обычный сырьевой придаток...и тенденция в этом только усугубляется еще больше...
Что-то не то
+ 0 0
25 марта 2011 г. 15:35
Не совсем понятно, Новосибирск же крупнее Красноярска. Может, перепутали, и Красноярск покинет топ-600?
  • Оставить комментарий
  • Войти