Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Чей так называемый "Имперский Флаг"???

Чей так называемый "Имперский Флаг"???

Мирослава Аксёнова
+ 1 0
11 декабря 2019 г. 00:25
Ребята, нужно ли было в середину флага ☭СССР добавить пентакль?
А ведь реально, у имперского флага совсем другие цвета.
Джастас Ўолкер
+ 3 0
24 сентября 2019 г. 07:21
Я люблю БСКф🇷🇺. Он🇷🇺 очень красивый и яркий как старслайн🇺🇸 США.
что означают цвета российского триколора? Красный - народ, белый - власть, синий - изоленту.
Кира:
"Допустим Вы правы и во всем виноваты бедные евреи. Далее Ваши предложения? Что конкретно Вы предлагаете? Какой выход из данной ситуации?"
Жидам, если они хотят избежать Страшного Суда, прямой выход один - сортирная яма.
Для любителей - сценарий И. Охлобыстина "Доктрина 77":
"русского народа сейчас нет, и традиций толком никаких, кроме водочного ужора нет ...
Прими, Россия, единственный вариант! Мы заново соберем нацию, ту, которой здесь все принадлежит! Мы создадим новое национальное общество, большую семью, Империю, в конце концов! Это предсказывали старцы! Это единственный способ выжить русскому человеку! Все остальные варианты развития национальной интриги задержат нас, а ворам дадут возможность утопить бухгалтерию.
...
Наше отсутствие документально. Напомню. Отсутствие — документально. Паспорта-то по-прежнему национальность не регистрируют. Что мешает? Понять не могу.
...
Пусть это будут просто внешние символы принадлежности к русскому народу — значки, ленточки — что угодно, по чему можно будет определить, что мимо идущий человек — русский. Это даст ощущение уверенности другим, породит масштабное обсуждение всем обществом данной проблемы, что в свою очередь, не позволит использовать национальный вопрос для мелких провокаций и последующего тихого геноцида своего народа до полного его исчезновения.
И я уверен, что представители других народов, с которыми мы сосуществуем, нас поймут. Так решится проблема нелегальной иммиграции и постепенного вытеснения нас с наших же территорий".
Как видим, жиды ФЕОР пытаются убедить русских "гоев" навесить на себя жидовские ярлыки - чтобы этнокриминальные иуды всех мастей не пострадали в той резне, которую готовит моссад ФЕОР.
Допустим Вы правы и во всем виноваты бедные евреи. Далее Ваши предложения? Что конкретно Вы предлагаете? Какой выход из данной ситуации?
Влад да мы всё это и без вас знаем,как писал Лев Толстой«Так что же нам делать?».

Как иуды меняли "государственную символику":
"Становилось совершенно очевидно, что государственную символику РСФСР необходимо менять. Для этого была образована правительственная комиссия, которая, в свою очередь, поручила руководителю архивной службы Р. Г. Пихоя собрать «круглый стол».
Пихоя - это иуда:
"Командор ордена Заслуг перед Республикой Польша (Польша, 7 апреля 2011 года)".
"Именно этому общественному органу, в который вошли такие известные учёные как Е. И. Каменцева, Н. А. Соболева, В. А. Артамонов из института истории РАН, С. В. Думин и А. С. Мельникова из ГИМа, и предстояло подготовить предложения по государственной символике. Впрочем, круг лиц, участвовавших в обсуждении, не ограничивался учёными.
На заседания «круглого стола» приходили министры, депутаты и другие заинтересованные люди. ...
С флагом было достаточно просто: единодушно сошлись на том, что необходимо вернуть бело-сине-красный. Хотя и здесь жажда творчества была сильна, предлагалось, например, сделать полосы разной ширины. С гербом было сложнее, слишком уж много эпитетов на него было навешано — царский, имперский… При этом апеллировали к народу, который нас якобы не поймёт. Но сама жизнь расставила всё по своим местам. Один из московских коллег принёс на заседание корочку для паспорта с двуглавым орлом. В конце концов «круглый стол» решил рекомендовать Правительственной комиссии в качестве герба Российской Федерации — золотого двуглавого орла на красном поле".
Это жалкая жидовская брехня. Нынешние "символы РФ" назначили жиды Госдепа США, откуда и осуществлялось "внешнее управление" развалом СССР после Брежнева. Оттуда же руководят нынешним развалом РФ и антирусскими делами этнокриминальной синагоги ФЕОР.
чё ты гонишь наркоман -сасун
"историк 5 апреля 2011 г. 03:41
Что то всяких там флагов развелось как мышей на конюшне,а советский забыли.кароткая и неблагодарно-обидчевая память у нашего народа."
Действительно. Советская власть столько старалась: расстреливала, отбирала хлеб, ссылала на зону, заставляла улыбаться на митингах и лизать себе задницу, а мы так к ней неблагодарны
Что то всяких там флагов развелось как мышей на конюшне,а советский забыли.кароткая и неблагодарно-обидчевая память у нашего народа.
Александр ІІ
+ 3 0
5 апреля 2011 г. 03:03
Не будем затрагивать этические аспекты культуры современного общества потребления, а сразу перейдём к делу. Итак, что же это за такое этот никому неизвестный имперский флаг?
Для начала можно зайти на интернет-портал «Российская символика», это официальный правительственный ресурс, рассказывающий россиянам (есть такая нация) о государственной символике РФ. Итак, про имперский флаг тут написано с какой-то злобой, даже ненавистью. Что, мол, существовал такой Акакий Акакиевич (барон Б. Кёне) который по недалёкости и формализму своей души, задумал поменять государственную символику, и изверг из своих запылённых канцелярских мозгов, новый флаг для Российской Империи: Чёрно-жёлто-белый. Император Александр ІІ просто был "запарен" какими-то там делами и, не глядя, подписал указ давший чёрно-жёлто-белому флагу статус государственного, но флаг так и не прижился. И вот вскоре после досадного недоразумения, уже Александр ІІІ, мудрый и просветлённый правитель сделал государственным символом торговый триколор, «по настоящему любимый в народе».
Вот, в общем-то, и вся официальная «история» имперского флага в России. Жёлтенькая такая история, в стиле Асламбека Дудаева.
А теперь немного истории:
Торговый Флаг
Официально государственного флага в России не было очень долго, хотя порой бело-сине-красный трёхцвет воспринимался именно как государственный - ведь его поднимали на торговых судах и чаще всего видели за границей. Строительство первых морских кораблей в России началось по указу Алексея Михайловича за пять лет до рождения Петра Великого – в 1667 году. Строились корабли в селе Дединове на реке Оке, с тем чтобы впоследствии по Оке и Волге отвести их в Астрахань, где суда должны были приступить к службе по охране купеческих караванов на Каспийском море и Нижней Волге от пиратских нападений.
Для строительства были вызваны из Голландии мастера, плотники и матросы. К 1669 году были построены трёхмачтовый 22-пушечный корабль «Орёл», яхта, два шлюпа и бот.
9 апреля 1668 года состоялся указ, об отпуске для строящихся судов большого количества материй белого, синего и красного цветов. Нам неизвестно, как именно выглядели флаги, построенные из полученных тканей. Исследователи выдвигают два предположения. Одни полагают, что по аналогии с распространёнными в то время стрелецкими знамёнами первый русский флаг представлял собой полотнище с прямым синим крестом и углами белого и красного цвета. Другие полагают, что первый государственный флаг России имел ту же композицию, которая существует доныне: из трёх горизонтальных полос белого, синего и красного цветов. Второе предположение представляется более обоснованным. Главным доказательством здесь служит то обстоятельство, что именно полосатый бело-сине-красный флаг использовался Петром I во время его первых опытов кораблестроения и первого морского похода в 1693 году. Суда для этого похода готовил один из участников строительства «Орла» - констапель Карстен Брант, а сам Пётр всегда старательно подчёркивал преемственность своих начинаний с делами отца – царя Алексея Михайловича – и в этой связи вполне вероятно, что именно полосатый флаг использовался на первых русских судах и был воспринят от них Петром І в 1693 году.
Нельзя забывать и о том, что строителями первых русских кораблей были голландцы, они же составили и их команды. Русские не знали корабельного искусства и полностью доверились голландским мастерам во всех вопросах создания кораблей. Вполне вероятно, что когда пришло время создания флага и были определены цвета, которые надлежит в нём использовать – белый, синий и красный – голландские мастера создали флаг согласно традиции, принятой на их родине, бывшей в то время великой морской державой. Флаг Нидерландов того времени был полосатым, красно-бело-синим.
Но бело-сине-красный был именно флагом торгового флота, можно сказать специально созданным на европейский манер, для торговли с теми же европейцами. Поэтому оценка бело-сине-красного флага как государственного является ошибочной. Мы же не считаем Андреевский флаг символом Российской государственности, это флаг Русского Военно-Морского Флота, так и бело-сине-красный трёхцвет это только торговый флаг Российской Империи, скопированный с голландского флага. При присяге Государю и Отечеству выносилось полковое знамя, а не отсутствующий общенациональный флаг. Нижегородское ополчение, отправляясь в 1854 году воевать в Крым, просило вручить ему не триколор, а знамя князя Дмитрия Пожарского. Бело-сине-красного триколора не было видно на государственных церемониях и общественных мероприятиях, о нём нет упоминаний в литературе. Не было даже робких попыток утвердить коммерческий флаг в качестве государственного, ибо в этом случае он вступил бы в очевидное противоречие с цветами императорского штандарта.
Государственный Флаг
Собственно первое Государственное знамя России было чёрно-жёлто-белых цветов и создано в 1742 г. при императрице Елизавете Петровне. На нём в жёлтом поле был изображён чёрный двуглавый орёл с белым щитом на груди, на котором был помещён Георгий Победоносец. После взятия Парижа в 1814 году, Николай І соединил правильную гербовую кокарду с древнею Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в Московском гербе". Впервые этот флаг был вывешён публично на общественных зданиях только в 1815 году в ознаменование победы над Наполеоном. Впоследствии их вывешивали в дни национальных торжеств. Цвета Государственного знамени нашли отражение и в армейской символике: цвете кокард, знамён, шарфов, орденских лент.
В 1819 году в нашей Армии был впервые принят батальонный линейный значок, состоящий из трёх горизонтальных полос: белой (верхней), жёлто-оранжевой и чёрной (жолнерский значок).
Но практически до середины XIX в. в России имперский трёхцвет не был официально утверждён как государственное знамя. Лишь 11 июня 1858 г. национальные государственные цвета – чёрный, жёлтый и белый – были узаконены Александром II. В своём именном указании 1865 г. царь-реформатор подтвердил их как «государственные цвета России» подписав закон, занесённый в Полное собрание законов Российской Империи под N 33289:

Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (золотая), а нижняя белая (серебряная). Первые две полосы соответствуют чёрному Государственному орлу на золотом поле Нижняя полоса соответствуетбелому (серебряному) всаднику Св. Георгию в Московском гербе. Чёрный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ державности, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ, смысл самого существования Русской нации. Золотой (жёлтый) цвет - некогда цвет знамени Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном III, - символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твёрдости духа. Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий различий среди всех народов. Для русских - это цвет Георгия Победоносца символ бескорыстной жертвенности за Отечество, за Русскую землю, которая всегда озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.
Чёрно-жёлто-белый флаг обществом воспринимался как имперский, правительственный, в отличие от бело-сине-красного флага торгового флота России. С имперским флагом в сознании народа связывались представления о величии и могуществе государства. Это и понятно, что может быть величественного в торговом флаге, в самих его цветах, которые были искусственно скопированы у Европейцев с целью «выйти», на торговый рынок всё той же Европы?
Так появился чёрно-жёлто-белый флаг, который вошёл в государственную символику империи под названием Гербового народного флага (в 1873 году переименован в национальный).
Два государственных флага?!
Накануне своей коронации, 23 апреля 1883 года, Александр III неожиданно узаконил триколор (бело-сине-красный) как «русский флаг» вместо утверждённого его отцом. Предстоит выяснить, почему национально ориентированный Государь выбрал цвета, которые были символом Французской республики. Однако до конца XIX века этот, по сути своей, республиканский флаг широкого распространения в народе не получил. Сам чёрно-жёлто-белый флаг не был официально отменён, и в России, по сути дела, после 1883 года существовали два национальных флага.
В годы русско-турецкой войны 1877-1878 годов бело-сине-красный флаг был вручён Болгарской народной армии и вошёл своими цветами в сербский и черногорский флаги.
Кстати, существовала ещё и неофициальная трактовка чёрно-жёлто-белых цветов флага, которая тоже могла повлиять на желание флаг перевернуть.
В частности черносотенцы н. ХХ в., являясь сторонниками возврата к старому флагу, так трактовали его цвета, исходя из уваровской триады: "Православие, Самодержавие, Народность". Белая (серебренная) полоса - Православие (символизирует чистоту христианской веры, сохранённую только в Православии); Золотая (жёлтая) полоса - Самодержавие (символизирует блеск и славу царской власти); Чёрная - Народность (цвет земли, цвет ассоциируемый с простым народом - "чёрный люд", "чёрные сотни" и т.п.
Вопрос о государственном флаге России опять был поднят уже в ХХ веке при Николае II. 10 мая 1910 года Государь учредил при Министерстве юстиции Особое совещание по данному вопросу которое за два года работы провело всестороннее и глубокое исследование, пригласив, к участию в нём известных специалистов.
«Большинство Членов Особого Совещания пришли к тому выводу, что русскими государственными национальными) цветами должны быть выбраны цвета: чёрный, жёлтый и белый». Как видите, о перевороте цветов здесь ничего не говорится.
18 июня 1913 г комиссия постановила: «чёрно-жёлто-белые цвета должны быть запечатлены в государственном (национальном) флаге. ... Правительские и казённые здания должны быть украшены чёрно-жёлто-белыми флагами».

В 1914 году особым циркуляром министерства иностранных дел был введён "для употребления в частном быту" новый национальный бело-сине-красный флаг с добавленным в верхней части у древка жёлтым квадратом с чёрным двуглавым орлом (композиция, соответствующая дворцовому штандарту императора); орёл изображался без титульных гербов на крыльях; квадрат перекрывал белую и около четверти синей полосы флага. Новый флаг не вводился как обязательный, его использование лишь "разрешалось". Символика флага подчёркивала единение царя с народом.
Бело-сине-красный флаг был снова оставлен для частного употребления, наряду с государственным. В ноябре 1913 г. материалы комиссии и Особого совещания опять передали в Совет министров, который при Министерстве юстиции - созвал новое особое совещание, подтвердившее весной 1914 г. решения двух предыдущих, казалось бы, сложный и важный вопрос решён раз и навсегда в пользу чёрно-жёлто-белого флага.
Однако через несколько месяцев началась Первая мировая война и в дело вмешалась политика, т.к. Российскому правительству было неудобно использовать цвета, которые были представлены на знаменах Германской (чёрно-бело-красный) и Австро-Венгерской (чёрно-жёлтый) Империй, в то время как флаги союзников (Франция, Англия, США) имели бело-сине-красную палитру.
После Февральской революции Временное правительство отменило второй российский флаг – «гербовой» чёрно-жёлто-белый как носитель имперского духа. Бело-сине-красный триколор остался единственным государственным флагом.
Бело-сине-красный флаг видели чаще - он развевался практически на каждом речном или морском судне, принадлежащем России, но за ним не признавал государственного и национального значения такой патриот Отечества, как герой Севастополя князь В.Д. Путятин; М. Д. Скобелев целовал чёрно-жёлто-белый флаг перед фронтом стоящих "на караул" русских войск; генерал Р.И. Кондратенков Порт-Артуре каждое утро лично проверял сохранность чёрно-жёлто-белого флага на главной флаг-мачте крепости, где он гордо реял вместе с военно-морским Андреевским флагом во все дни героической обороны.
Как создавался Флаг Российской Федерации (из журнала «Родина»)
«Все народы Европы знают цвета, масти, краски свои — мы их не знаем, и путаем, подымая разноцветные флаги невпопад. Народного цвета у нас нет; цвет армии: зелёный и алый; казённым цвет, военный, георгиевский: белый, жаркой, чёрный (серебро, золото, чернь), и это же цвет значков (кокард); знамёна наши и крепостные флаги разноцветные; морской военный флаг белый с андреевским крестом; торговый: белый, синий, красный, вдоль; какие же цвета подымать и носить на себе, какими украшать здания и пр. при мирных народных торжествах?»
В. И. ДАЛЬ. «Толковый словарь живого великорусского языка». 1863—1866.
Вспомним 1990-й год. Советский Союз ещё существовал, но всё очевиднее становилась неустойчивость этого государственного объединения, всё сильнее ощущался подъём национальных чувств. В прибалтийских и кавказских республиках, на Украине, в Белоруссии начался процесс возвращения национально-государственной символики. Кустарным способом изготавливались значки в форме флагов Грузии, Армении, Эстонии. С помощью геральдики люди выражали свою политическую и гражданскую позицию. Одни носили значки с портретом Ленина, другие — с бело-сине-красным флагом, третьи — с двуглавым орлом. Становилось совершенно очевидно, что государственную символику РСФСР необходимо менять. Для этого была образована правительственная комиссия, которая, в свою очередь, поручила руководителю архивной службы Р. Г. Пихоя собрать «круглый стол». Именно этому общественному органу, в который вошли такие известные учёные как Е. И. Каменцева, Н. А. Соболева, В. А. Артамонов из института истории РАН, С. В. Думин и А. С. Мельникова из ГИМа, и предстояло подготовить предложения по государственной символике. Впрочем, круг лиц, участвовавших в обсуждении, не ограничивался учёными. На заседания «круглого стола» приходили министры, депутаты и другие заинтересованные люди. Очень хорошо помню первое заседание, в декабре 1990 года. На нём мы слушали запись нового гимна. В небольшой комнате в Белом доме включили магнитофон, все встали, испытывая не просто чувство гордости, а нечто большее.
Прежде всего, предстояло решить одну проблему: насколько серьёзными должны быть изменения государственной символики. Возможно ли ограничиться простым внесением в существующие символы новых деталей, соответствующих времени, или же требуются совершенно новые символы, никак не опирающиеся на историческую традицию. После дискуссии пришли к выводу: герб и флаг должны быть историческими.
— Что заставило «круглый стол» принять такое решение?
— Любой геральдический знак — это определённый текст, который имеет логику своего построения. Поэтому изъятие одной эмблемы и замёна её другой сравнима с вмешательством в канву стихотворения. Хотя и такой вариант обсуждался. Предлагалось, например, вместо серпа и молота нарисовать ласточку и т. д.
В ходе дискуссии стало ясно, что механическая работа с эмблемами невозможна. Скверную службу сослужило и то обстоятельство, что геральдика в советское время числилась наукой неблагонадёжной, так как прежде всего изучала дворянские гербы. Даже не на всех исторических факультетах её преподавали, и уж совсем игнорировали в художественных училищах. Поэтому те художники-графики, которые пытались создать герб, рисовали красивые картинки, но никак не государственные символы. Они не понимали, что такое государственный герб, технологию и принципы его создания. И это никоим образом не вина художников, а их беда…
Волей-неволей пришли к тому, что нужно обращаться к историческим традициям. С флагом было достаточно просто: единодушно сошлись на том, что необходимо вернуть бело-сине-красный. Хотя и здесь жажда творчества была сильна, предлагалось, например, сделать полосы разной ширины. С гербом было сложнее, слишком уж много эпитетов на него было навешано — царский, имперский… При этом апеллировали к народу, который нас якобы не поймёт. Но сама жизнь расставила всё по своим местам. Один из московских коллег принёс на заседание корочку для паспорта с двуглавым орлом. В конце концов «круглый стол» решил рекомендовать Правительственной комиссии в качестве герба Российской Федерации — золотого двуглавого орла на красном поле.
Откуда пошла традиция носить флаг белой стороной вверх?
Откуда же появилась практика использования имперского флага с белой полосой вверху? Занимаясь историей правого движения в России и Русском зарубежье меня самого занимал этот вопрос. Первоначально я думал, что путаницу внёс С. Бабурин, чья партия в течение ряда лет использовала в качестве "своего" перевёрнутый флаг Российской империи. На мой вопрос - почему флаг перевёрнут, один из бабуринцев мне тогда ответил примерно так: "А вот когда мы придём к власти, мы его как надо и повернём".

Тогда мне показалась, что человек просто отшутился, но позже я обнаружил использование перевёрнутого флага и в Русской эмигрантской среде. Не исключено, что русские иммигранты исходили из логики - пока историческая Россия не будет восстановлена, флаг будет перевёрнут (вроде как приспущен, в знак траура по потерянной Родине - именно этим (трауром) объяснялась и чёрная форма русских националистов-эмигрантов). Либо другой вариант - государственные державные цвета используются для создания своего чисто партийного флага, путём простой смены в их расположении.
Имперский Флаг Сегодня

В современную эпоху имперский флаг патриотические силы начали применять уже начиная с конца 1980х годов. Но широкую известность он приобрёл только после попытки госсударственного переворота 1993 г.
После защиты Верховного Совета России в октябре 1993 г. Имперский флаг стал одним из непременных атрибутов всех патриотических мероприятий, и пользуется таким же уважением, как красный стяг со Спасом Нерукотворным и разумеется Андреевский флаг.
Источникъ: http://gradmar.ru/news_1287316443.html
  • Оставить комментарий
  • Войти