На сообщение "А власть зачем 15 ноября 2011 г. 12:45 Вот и не надо ничего более добавлять. Вы сами только что признали наличие местных сепаратистких сил. Мы все понимаем, что они находятся в перманентной случке с федеральными властями, находясь в пассивной позиции, но злобно шипеть вам пока что никто не запрещал. Что ж. Шипите себе. Найдем управу и на гусей.
"Мы" - это Вы про кого говорите? Про себя и хомячков? " Просто из здравых рассуждений о том, что свои, местные, грабить будут еще более жадно. И политически проституировать с гораздо большей охотой. Им-то что, - у них за спиной будет не великая страна, а всего-лишь небольшой СФО, впервые получивший независимость только в первой половине двадцать первого века. " По себе судите?
1. Инвестиции в край (деньги на строительство, организацию т.д.). Подумайте сколько людей будут получать зарплату на этом этапе, сколько других производ поставять свою продукцию, получив средства на развитие; - Про какие нвестиции идёт речь? Сколько? 15-20тр. А будут это Красноярцы или китайцы, может таджики? Завод имеет регистрацию не в Крае. Новые рабочие места (люди получают возможность обеспечить себя и свои семьи в долгосрочной перспективе); - Сколько рабочих мест 600, 1000, 2000? Для кого они, для китайцев? Для миллионного города это капля в море. 4. Развитие транспортной инфраструктуры. -Ну, если и будут развивать, то только для предприятия, а не для города. На все эти и подобные вопросы рамзайцев отвечал: не знаю, это не моё дело, может быть или просто мычал как корова.
Общественность Красноярска в очередной раз обманута. Есть тут и плюсы и минусы. Плюсы в том, что у нас ни как не получается собраться для обсуждения своих, местных вопросов без моментального возобновления тихих сепаратистких перешептываний. Открыто сказать "Сибирь - Сибирякам" - это преступление, и федеральный центр бдительно следит даже не за самими такими высказываниями, а уже за одной только возможностью такие фразы произносить. И я поддерживаю в этом федералов, сколь бы лично неприятны они мне не были. Просто из здравых рассуждений о том, что свои, местные, грабить будут еще более жадно. И политически проституировать с гораздо большей охотой. Им-то что, - у них за спиной будет не великая страна, а всего-лишь небольшой СФО, впервые получивший независимость только в первой половине двадцать первого века. Очень скромные результаты проведенного флешмоба 2 октября убедительно показали, что надежда организаторов на самостоятельное развитие протестного движения совершенно напрасны. И от себя замечу, что высокая массовость протестного движения в гораздо большей степени была обусловлена огромными выбросами с КРАЗа в сентябре этого года, чем опасностью завода ферросплавов. Так что ситуация по народному волеизъявлению целиком находится в руках производственников. Чем больше дыма над городом, тем в большем количестве акций горожане будут готовы участвовать. И эта зависимость показывает, что экологическая обстановка на сегодняшний день не является критической. Раз общество спокойно воспринимает угрозу строящегося завода ферросплавов, значит пока есть чем дышать. Мы же, в конце концов, не в Норильске живем.... Из совершенно конкретных минусов завала общественного движения, назову только один, самый важный, на мой взгляд. Чем меньше мы, общество, пытаемся управлять своей жизнью, тем больше общественная жизнь становится управляемой. Есть большая польза от того, что горожане собираются на всевозможные акции, и смотрят на тех, кто тоже пришел. Но, по большому счету, мы ведь и не лишены этого права. Ежедневно мы оказываемся на улицах города, сталкиваемся в очередях, в пробках, на работе. Так что в качестве самых первых уроков демократии, можно посоветовать смотреть друг на друга сочувственным взглядом. И только потом уже переходить к сложным формам социального взаимодействия, таких как "митинги протеста". Ибо, не освоив минимум, мы неизбежно завалим и все гораздо более серьезные экзамены.
Рад,что запретили шествие:-) Такая толпа неадекватов в центер города да еще в выходные:-( Посмотрел вчера новости,про передачу подписей Губернатору,стало по настоящему стыдно за Красноярцев. Море ничем не обоснованных амбиций рядом с серьезным человеком выглядит смешнее некуда:-( Жаль еще,что Горстка непонятных людей смогла расколоть сибирский город на два лагеря:-( Сибиряки,куда мы катимся? Про подписи.... Они бы в любом случае были нелигитимны:-D Собираете без паспортных данных - некорректно по юр.праву,собираете с паспортными данными - я Вас моментально привлекаю в соответствии со 152 ФЗ и иными подобными актами6-). Так что играйтесь,дети:-) Раз Вам лень думать самим,ходите за пастухами. Только потом не жалуйтесь,что Вас в который раз бедных обманули и обидили.
"Докажите необходимость завода в крае." 1. Инвестиции в край (деньги на строительство, организацию т.д.). Подумайте сколько людей будут получать зарплату на этом этапе, сколько других производ поставять свою продукцию, получив средства на развитие; 2. Новые рабочие места (люди получают возможность обеспечить себя и свои семьи в долгосрочной перспективе); 3. Поступления ввиде налогов в бюджеты всех уровней - это пенсии (у каждого есть родители), зарплата бюджетникам (и дети у многих есть, а им нужно в школу ходить) и многое другое; 4. Развитие транспортной инфраструктуры. Конечно, негативное влияние на экологию будет, но это влияние в наших силах минимизировать. Займитесь лучше контролем планируемых мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду. И если по-вашему мнению их будет недостаточно, продавливайте вопрос об расширении и дополнении.
Новость на официальном сайте Администрации края: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/63726 Т.е. завод ферросплавов построен БУДЕТ, но не в таком виде. :) Похоже плевать там хотели на 161 тысячу подписей "против"!!! И это заявление от списочного представителя Единой России перед выборами! Вот такой расклад, уважаемые! Мне вот только не понятно куда они продукцию продавать будут. Производство стали в мире падает, а потребности в ферро-"чего-то там" России уже закроет Кузбасс (там уже ведется стройка). Похоже это был не более, чем предвыборный ход показать, что "Единая Россия" с народом и такой "прокол"! :)
Господа, вы меня удивляете когда пишете такие посты: "Конечно, огромные возможности: долго лечится в нищите и подохнуть. Вот будущее: http://greenword.ru/2009/11/pollution-in-china.html" Не нужно быть гением, чтобы понять - ДА ЭТО НАС ЖДЕТ! Но только тогда, когда государство будет слабым и не способным защитить свой суверенитет. И это произойдет если мы вместо того, чтобы развиваться будем под лозунгом "Даешь экологию!" вгонять себя в безработицу и промышленную стагнацию!
Я так понимаю, успехом администрации стало, что подписи обирали в корзину, а не для проведения Референдума регионального. Подсуетелись. Референдум же это позор и минус в показателях администрации. А тут и инициативная группа занята была - подписи собирала и народ волеизъявление вроде бы выразил. А главное никаких правовых последствий НЕТ!!!!
Предлагаю после того как покончим с заводом ферросплавов, проявить свою ативную жизненнную позицию против: 1. КрАЗ 2.ТЭЦ 3.Транспорт на ДВС - все на электромобили 4. Цементный завод 5. ГХК 6.Ванкор . . . . и т.д. Человек прояви активную жизненную позицию - Лиши себя будущего!!!!
Уважаемые, те которые за экологию и против завода. Приду на митинг посмотреть, если хоть один хомяк крича "я против завода" бросит бычок или другой какой мусор на землю, заставлю этот мусор сожрать! Вам срать на экологию! Не в заводе дело, а в гнили внутри Вас!! Вы срёте на улицах своими отходами не думая о своих поколениях, используете машины чтоб выхлопа для детей было больше! Вы ничтожны. Я может и не хочу завод, но я определённо против этого стада "активистов", которому похеру на экологию...
Конец связи
Вот и не надо ничего более добавлять. Вы сами только что признали наличие местных сепаратистких сил. Мы все понимаем, что они находятся в перманентной случке с федеральными властями, находясь в пассивной позиции, но злобно шипеть вам пока что никто не запрещал. Что ж. Шипите себе. Найдем управу и на гусей.
" Просто из здравых рассуждений о том, что свои, местные, грабить будут еще более жадно. И политически проституировать с гораздо большей охотой. Им-то что, - у них за спиной будет не великая страна, а всего-лишь небольшой СФО, впервые получивший независимость только в первой половине двадцать первого века. "
По себе судите?
- Про какие нвестиции идёт речь? Сколько? 15-20тр. А будут это Красноярцы или китайцы, может таджики? Завод имеет регистрацию не в Крае.
Новые рабочие места (люди получают возможность обеспечить себя и свои семьи в долгосрочной перспективе);
- Сколько рабочих мест 600, 1000, 2000? Для кого они, для китайцев? Для миллионного города это капля в море.
4. Развитие транспортной инфраструктуры.
-Ну, если и будут развивать, то только для предприятия, а не для города.
На все эти и подобные вопросы рамзайцев отвечал: не знаю, это не моё дело, может быть или просто мычал как корова.
И я поддерживаю в этом федералов, сколь бы лично неприятны они мне не были. Просто из здравых рассуждений о том, что свои, местные, грабить будут еще более жадно. И политически проституировать с гораздо большей охотой. Им-то что, - у них за спиной будет не великая страна, а всего-лишь небольшой СФО, впервые получивший независимость только в первой половине двадцать первого века.
Очень скромные результаты проведенного флешмоба 2 октября убедительно показали, что надежда организаторов на самостоятельное развитие протестного движения совершенно напрасны. И от себя замечу, что высокая массовость протестного движения в гораздо большей степени была обусловлена огромными выбросами с КРАЗа в сентябре этого года, чем опасностью завода ферросплавов.
Так что ситуация по народному волеизъявлению целиком находится в руках производственников. Чем больше дыма над городом, тем в большем количестве акций горожане будут готовы участвовать. И эта зависимость показывает, что экологическая обстановка на сегодняшний день не является критической. Раз общество спокойно воспринимает угрозу строящегося завода ферросплавов, значит пока есть чем дышать. Мы же, в конце концов, не в Норильске живем....
Из совершенно конкретных минусов завала общественного движения, назову только один, самый важный, на мой взгляд. Чем меньше мы, общество, пытаемся управлять своей жизнью, тем больше общественная жизнь становится управляемой. Есть большая польза от того, что горожане собираются на всевозможные акции, и смотрят на тех, кто тоже пришел. Но, по большому счету, мы ведь и не лишены этого права.
Ежедневно мы оказываемся на улицах города, сталкиваемся в очередях, в пробках, на работе. Так что в качестве самых первых уроков демократии, можно посоветовать смотреть друг на друга сочувственным взглядом. И только потом уже переходить к сложным формам социального взаимодействия, таких как "митинги протеста". Ибо, не освоив минимум, мы неизбежно завалим и все гораздо более серьезные экзамены.
1. Инвестиции в край (деньги на строительство, организацию т.д.). Подумайте сколько людей будут получать зарплату на этом этапе, сколько других производ поставять свою продукцию, получив средства на развитие;
2. Новые рабочие места (люди получают возможность обеспечить себя и свои семьи в долгосрочной перспективе);
3. Поступления ввиде налогов в бюджеты всех уровней - это пенсии (у каждого есть родители), зарплата бюджетникам (и дети у многих есть, а им нужно в школу ходить) и многое другое;
4. Развитие транспортной инфраструктуры.
Конечно, негативное влияние на экологию будет, но это влияние в наших силах минимизировать.
Займитесь лучше контролем планируемых мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду. И если по-вашему мнению их будет недостаточно, продавливайте вопрос об расширении и дополнении.
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/63726
Т.е. завод ферросплавов построен БУДЕТ, но не в таком виде. :)
Похоже плевать там хотели на 161 тысячу подписей "против"!!!
И это заявление от списочного представителя Единой России перед выборами!
Вот такой расклад, уважаемые!
Мне вот только не понятно куда они продукцию продавать будут. Производство стали в мире падает, а потребности в ферро-"чего-то там" России уже закроет Кузбасс (там уже ведется стройка). Похоже это был не более, чем предвыборный ход показать, что "Единая Россия" с народом и такой "прокол"!
:)
Не нужно быть гением, чтобы понять - ДА ЭТО НАС ЖДЕТ! Но только тогда, когда государство будет слабым и не способным защитить свой суверенитет. И это произойдет если мы вместо того, чтобы развиваться будем под лозунгом "Даешь экологию!" вгонять себя в безработицу и промышленную стагнацию!
Мое будущее в возможностях, которых, с Вашим подходом, не будет. А олигархи явление временное - порождение коррумпированной власти.
1. КрАЗ
2.ТЭЦ
3.Транспорт на ДВС - все на электромобили
4. Цементный завод
5. ГХК
6.Ванкор
.
.
.
.
и т.д.
Человек прояви активную жизненную позицию - Лиши себя будущего!!!!
Вам срать на экологию! Не в заводе дело, а в гнили внутри Вас!! Вы срёте на улицах своими отходами не думая о своих поколениях, используете машины чтоб выхлопа для детей было больше!
Вы ничтожны. Я может и не хочу завод, но я определённо против этого стада "активистов", которому похеру на экологию...
Он так писал, красиво и с отвагой,
И в нашем жэке общий туалет
Всегда располагал его бумагой.
(С) Александр Новиков.