Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Прохоров подтвердил свою прописку в Еруде (фото)
***, Вот чудеса, всегда думал, что научно технический прогресс ведет к сокращению рабочей недели (как во Франции например), а он предлагает наоборот увеличивать. Чтобы не платить сверхурочные по двойному тарифу чтоли? Как по имеющемуся законодательству.
Платить налоги? Полюс же уже не российская компания...
а в губернаторы он к наи не собрался после провала на президентских выборах?
как нам всем здесь повезло
Когда избирательная кампания уже начнется в полной мере, что будет с вашим предложением о 60-часовой рабочей неделе? Потому что наверняка это будут использовать как лозунг: господин Прохоров против рабочего класса. Он хочет заставить работать еще больше за те же самые деньги. Наверняка это вам ПРИПОМНЯТ. Что бы вы могли ответить на это? Представьте себе, что сейчас идет встреча с избирателями. // "Газета.Ru"
Я никогда в жизни не предлагал работать 60 часов в неделю. Я предлагал крайне простую вещь: если у человека добровольно за дополнительные деньги есть желание работать на своем рабочем месте, законодательство не вправе это запрещать. И это в некотором смысле абсолютно нормально. Это вообще не про рабочих, которые работают в металлургии, -- например, горняки, у меня с ними были прекрасные отношения, это не касается их труда. Это касается в основном новых профессий. Ну, например, программист. Сколько часов он работает -- никто не знает. Час он пишет программу или 50 часов -- это неизвестно. Возьмите труд официанта, у него нет режима работы. То есть, есть клиент -- он работает, нет клиента -- он отдыхает. У нас огромное количество новых профессий, которые решаются договором между работником и работодателем. И невозможно посчитать, сколько можно сделать деталей за единицу времени, если мы говорим о производстве. Более того, чем мы дальше будем развиваться, количество людей, занятых в реальном производственном секторе, будет уменьшаться. Потому что будет расти производительность труда, люди будут больше зарабатывать. Вырастет роботизация. И, соответственно, эта часть будет переходить в сферу услуг, в так называемую новую сервисную экономику. И на сервисную новую экономику, где у нас уже работает большинство людей, наш Трудовой кодекс вообще никак не смотрит. У нас доминирование работника материальной сферы с основной целью -- закрепить его на рабочем месте. Эта задача была в постсталинской экономике, при Брежневе, когда, собственно говоря, гайки стали откручиваться, люди стали мигрировать, и трудно было найти рабочую силу. Вот тогда работника закрепили. Современная экономика -- это квалифицированные сознательные люди, которые едут работать туда, где им лучше. Для этого должна быть мобильность рабочей силы. И основой должен быть не бессрочный договор, а договор между работником и работодателем. Он может привлекать профсоюзы, это его дело. Но у нас договор срочный не работает. Именно по этой причине, например, женщина с ребенком не может устроиться на работу, ее никто не берет. Потому что все знают, какие последствия по увольнению. А если был бы срочный договор, она согласилась на эти условия -- государство защищает ее по социальной части, а работодатель с ней договаривается об условиях. И тогда у многих людей появится надежда получить рабочее место. Или, например, много людей, которым за 50, они квалифицированные -- такая же история, не берут на работу. Почему? Потому что права сотрудника и работодателя находятся в прошлом веке. Я никогда не был ни за работников, ни отдельно за работодателей. Я за новый баланс. Потому что экономика в настоящий момент абсолютно новая. Вот надо просто открыто об этом говорить. В ущерб одним и другим мы развиваться не можем.
Сергей -Батя.
+ 1 0
31 января 2012 г. 14:00
Идешь в президенты-? Значит канвой всей стране - как в " Еруде где на одного рабочего два ИТР , Где рабочих часов 288 - 297 . А зарплата как у уборщицы в Москве . Где в семейном блоке живут в основном Блатной ИТР + Любовница . Где работяг которые Вам золото куют - Унизили ниже плинтуса
Я так понимаю вся пятиэтажка принадлежит ему?
Где подписная компания? Я подпишусь за него!
  • Оставить комментарий
  • Войти