>
>
>
Красноярский митрополит назвал интернет «дьявольским полем»
Вообще-то Бог, Божий, Божье, Богово, Богу и т.д. пишется всегда с большой буквы.
НЕверующий
+ 0 0
24 декабря 2011 г. 00:44
собаке ты друг
вот ты и бздишь, так как не обосновал свои слова.
Что, разве свечки дают даром и даром машины освящают?
Так а чо, такими темпами скоро инквизиция вернется, будут всех кто имеет доступ к инету на костре жечь. Куда катимся.... Одни дебилы в думе сидят, другие в кремле, эти в рясах сидели бы уж да не бздели... И те туда же лезут, все над старушками умолишенными власти мало
он просто не в теме вот и все ))) так что не бздите дядя
НЕверующий
+ 0 0
23 декабря 2011 г. 23:55
"...что божий суд над ними состоится" угу, только вот заседание всё откладывается каждый год...

Ещё бы не дъявольское поле - можно прочитать много интересного, например труды Лео Таксиля ("Забавная Библия", "Забавное Евангелие") с подробным разбором этих самых книг.
Это вызывает уменьшение числа "паствы" (это те кого пасут, если вы не знаете), а для церкви это губительно - кому же они свечки будут продавать и машины освящать за "скромное вознаграждение".
Интернет - это место для дискуссий. Если у тебя нет вразумительных и понятных оппонентам аргументов - бывает, что они просто не хотят никого слушать кроме себя - тогда автоматически сам себя ассоциируешь с последними и даёшь основания присвоить тебе ярлык "тролля".
Зёрна от плевел сходу отделять могут очень не многие - те, которых можно назвать "созерцатели" - они редко выходят в сеть, или вообще никогда это не делают.
Люди, имеющие свою, или предвнесённую, или навязанную жизненную позицию могут здесь её высказать. Даже анонимность не спасает участника дискуссий, т.к. противник его точки зрения может нанести ему глубокую психологическую травму, если ведёт себя некорректно. И, в то же время, человек может найти созвучные мысли, хотя они, в свою очередь, м.б. антиобщественными, или наоборот - организующими к неписанным законам общественной жизни, дающим возможность уважать друг друга и, в результате, - поиметь уважение от оружающих (к чему, собственно, стремится человеческая личность).
Святые отцы по своему призванию должны нести в мир посылы мира, счастья, юлагополучия и т.д. и тп. для людей. Так пусть они активно и не только с молитвою из библии, которая написана на протяжении 1000 лет на еврейском языке с XIII в. по IV в. до нашей эры, просвещают свою паству сегодняшним днём и 10 заповедей накладывают на всех живущих от власть придержащих и простых людей до себя!
Патриарх Кирилл: наивное доверие россиян к информации из соцсетей делает их уязвимыми

Доверие к информации, размещенной в социальных сетях, делает россиян «особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием».

Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, по мнению которого смена политического вектора не может в корне изменить общество, если нет установки на преображение человеческой личности.

«Наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием, – цитирует РИА «Новости» заявление патриарха, сделанное им сегодня во время своего ежегодного выступлении на епархиальном собрании Москвы в храме Христа Спасителя. – Последствия духовно-нравственного кризиса человечества особенно отчетливо проявляются в жизни стран, входящих в каноническое пространство Московского патриархата. Прежде всего, это выражается в социальном расслоении и массовом разочаровании в тех ценностях, с которыми на протяжении 20 лет было сопряжено упование на счастливое будущее. Смена политического вектора не может в корне изменить и осчастливить общество, если нет установки на преображение человеческой личности».

По большому счёту митрополит прав. Жили ведь без и-нета и неплохо. Избыток информации тоже плохо, тем более, такой мусорной.
власть боится за потраченное напрасно время и энтузиазм граждан. вместо созидания красивого, сильного и здорового государства, люди тратят себя на веселуху и еще мечтают свалить туда, где за них уже потрудились.
Боиться власть свободы мышления и не подконтольного ему СМИ вот и давит через религиозный инструмент на слабые еще неотчищенные умы общества. Но уже поздно, критическая масса проснувшихся людей перевалила за "водораздел" и это прекрасно :)
В живую церковь ходить надо...
да правильно всё сказал. инет поле для цветов и мусора одновременно. проблема в том, что он уже влияет на реал и поэтому тролли оживают. но всё же в большей степени инет белый. ну а свинья как известно везде грязи найдёт.
Пану Михаилу
+ 0 0
23 декабря 2011 г. 17:04
Ненадо показывать свою тупость мил человек. Церковь всегда жила "десятиной" в том или ином виде и ничего при этом не делала. Время поменялось, как и подходы к делу, но суть осталась неизменной. Сейчас православная сама факсы рассылает с просьбой "добровольно пожертвовать".
здесь можно молоть своими грязными языками
А чем ваша церковь отличается от интернета???? ))))))))))))))))))))))) ржу не могу! Церковь - это и дьявольское поле, где много лжи, клеветы, неправды и грязи на честных, нормальных и ни в чем неповинных людей.
И служите вы как раз сами дьяволу, на сектанских ритуалах основана программа для контроля рабов и именного этого запугивания про божий суд!

Пану Михаилу, дяденька вы чего? какие пожертвования? Там такой отмыв бюджетных денег идет, плюс без акциз миллиардные перекачки денег по спиртному, алкоголю и прочего!
Для меня канал "культура" - это царство усыпанное цветами и предохраненное от всякой бесовщины.
с властью договориться проще, чем с прессой
А что равины и муфтии по поводу скажут? Кошерно, не ?
А вот Первый канал - это царство божие усыпанное цветами и предохраненное от всякой бесовщины.
К предыдущему комменту - видимо, его автор уснул веке эдак в XVII и проснулся только сейчас! Какая десятина в наше время? Современная Церковь живёт на добровольные пожертвования.
Товарищи журналисты портала, применяйте уже более культурные PR-технологии! Высказывание владыки было вполне рассудительным, а по заголовку посмотреть - он получается мракобес из мракобесов (учитывая, что на той же пресс-конференции он настоящих мракобесов послал очень далеко). К вашей совести не апеллирую, за неимением таковой, но - не профессионально работаете!!!
еще один ПОПка из единоросов. им бы со всех десятину собирать и ничего не делать только
Все правильно сказал. Ньюслаб отжег ссылкой:)
священного антивируса не придумали пока. от бесовщины защищаться приходится самостоятельно. а наши дети обречены на мутацию души. интернет - духовный мутаген.
Прогиб защитан
+ 0 0
23 декабря 2011 г. 16:24
Да не, эт он под пукина прогибается.
в интернете много клеветы на единую россию. а ведь мы стали более лучше одеваться! да и земель стало больше..
"чтоб сидеть в инете без последствий."

Антивирус надо ставить для таких целей.
нужно быть чуть чуть мудрее ... чтоб сидеть в инете без последствий.
рельная жизнь тоже не без плохого, Интернет - зеркало жизни
  • Оставить комментарий
  • Войти