>
>
>
ООО "Красноярскметрострой"

ООО "Красноярскметрострой"


 

ООО «Красноярскметрострой» организовано в 2002 г. в результате слияния двух фирм – ЗАО «Красноярсктоннельметрострой» и ЗАО «Специальная строительная технология», которые  специализировались на сооружении метрополитена, устройстве буронабивных свай, химическом закреплении грунтов, разнообразном строительстве.

В настоящее время сформирован метростроительный комплекс:

Заказчик – «Управление по строительству Красноярского метрополитена»;

Генпроектировщик – «Красноярскметропроект»;

Генподрядчик – «Красноярскметрострой».

Наиболее значимый объект, возводимый ООО «Красноярскметрострой», -  Красноярский  метрополитен. Первая очередь строительства метрополитена предусматривает ввод в эксплуатацию 5-ти станций и перегонных тоннелей между ними. Длина первой очереди первой линии составляет 8,5 км, среднее расстояние между станциями – 1,85 км, Планируемый объем перевозок – 55 млн. пассажиров в год  или 169  тыс. пассажиров в сутки. Все станции («ул. Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира»), кроме ст. «Высотная», глубокого заложения. Станция «Высотная» - мелкого заложения, сооружается открытым способом.

Станция «Площадь Революции» является пересадочной на вторую линию.
 
Грунты по трассе метрополитена на отдельных участках неустойчивые, сильнообводненные, поэтому проходка осуществляется с применением технологии химического закрепления грунтов. Это одно из наиболее перспективных направлений деятельности, которое использовалось на Северомуйском тоннеле в зонах разломов на длине более 1500 м. Это наивысший объем химического закрепления грунтов, выполненный в подземном строительстве России.

Производственная база метростроя:

На территории производственной базы введены в строй и работают растворобетонный узел, арматурный цех, механические мастерские, боксы для технологического транспорта и строительных машин, кузнечный цех, деревообрабатывающие мастерские, трансформаторная подстанция. Закончены строительные работы по заводу сегментов по выпуску обделки для ТПК «Ловат». Начат выпуск сегментов обделки для проходки перегонных тоннелей с ТПК «Ловат».
Состояние промышленной безопасности на объектах метрополитена находится в удовлетворительном состоянии. Проверка объектов ведется согласно  разработанных и согласованных с Управлением Енисейского округа мероприятий.

Численность работающих в ООО «Красноярскметрострой» насчитывает более 600 квалифицированных специалистов.

Генеральный директор – Гринько Сергей Григорьевич.

Адрес: 660001, г. Красноярск, ул. Л. Кецховели, 18А.

Тел. приемной: (3912) 44-05-39, факс: 44-05-78.

 

ООО "Красноярскметрострой" — все материалы