Халяль от «Мясничего» теперь продается во всех фирменных магазинах компании.
Halal food — это особая культура чистого производства, рассказали в «Мясничем». Ранее этот сегмент был представлен лишь продуктами разделки — как правило, мясом для самостоятельного приготовления. Однако завод «Мясничего в Солонцах стал выпускать такую продукцию в готовом виде.
Конину, баранину, говядину, мясо курицы и индейки изготавливают по строгим правилам в соответствии с мусульманскими традициями. В стерильных цехах сочные консервы готовят из обескровленного мяса, за счет чего оно приобретает особенный вкус. Все мясо продается на торговых площадках в герметичной безопасной упаковке.
В компании отметили, что перед запуском новой линейки мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group прошел ряд серьезных проверок. Пилотный выпуск тушенки халяль был исследован красноярскими экспертами, затем его направили в государственную лабораторию в Уфе, где после положительного вердикта выдали сертификат, позволяющий производить особенный продукт.
Завершающим этапом стало одобрение Муфтията Красноярского края в лице Гаяза Фаткуллина, регионального муфтия. Он осмотрел специально оборудованный цех, тщательно изучил каждый этап изготовления консервов, принял участие в дегустации.
Его заключение стало производственным стартом: «В целом нашли производство аккуратным, чистым, на котором можно производить продукцию халяль. Здесь есть понимание сути и отношения к производству продуктов халяль».
Сегодня Halal food «Мясничий» производится для массового потребления под контролем муфтията. Параллельно с этим сотрудники завода проходят повышение квалификации, изучая дополнительные тонкости изготовления — лекции читает сам муфтий.