В Красноярске специалисты проверили качество и безопасность кондитерских изделий. В 31 из 312 проб нашлись плесень, дрожжи и патогенные микробы, сообщает Роспотребнадзор региона.
За 9 месяцев 2020 года исследовали 439 проб кондитерских изделий. По санитарно-химическим, физико-химическим показателям, на содержание ГМО, проб, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 312 проб кондитерских изделий. Из них 31 не соответствовала нормативным требованиям (торты и пирожные, печенье, пряники). «Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 7 % — это продукция отечественного производства (республика Хакасия, Красноярский край, Московская область). Продукция изъята из оборота», — рассказали в надзорном ведомстве.
Всего по результатам надзора в 2020 году из обращения изъяли 22 партии кондитерской продукции объемом около 70 кг. На некоторые сладости не было документов, подтверждающих качество и безопасность, либо на упаковках изделий не было необходимой для потребителей информации.