>
>
В СУЭК рассказали, где и как в новом отопительном сезоне можно купить бездымный брикет

В СУЭК рассказали, где и как в новом отопительном сезоне можно купить бездымный брикет

9 сентября 13:12
20

В Красноярске с началом осени растут объемы приобретения и использования бездымного топлива. Экологически чистое топливо под маркой «Сибирский брикет», выпускаемое СУЭК на Березовском разрезе в Шарыповском муниципальном округе Красноярского края, получило широкое распространение в осенне-зимний период 2020-2021 года. В СУЭК рассказали, где и по какой цене можно купить бездымный брикет в новом отопительном сезоне.

Бездымное топливо, как и в прошлом отопительном сезоне, доступно в нескольких фасовках – в мешках по 20 кг и биг-бэгах по 500 кг. Купить брикет можно как в интернет-магазине, так и в пункте продаж. В СУЭК особо обращают внимание на то, что пункт продаж сменил адрес – теперь он находится на улице Новая Заря, строение 16, территория терминала РЖД.

Пресс-служба СУЭК

«Наши постоянные покупатели заметили, что на сайте изменилась стоимость брикета. Однако для жителей частного сектора Красноярского края действует специальная цена: 90 рублей за мешок весом 20 кг и 1 350 рублей за биг-бэг весом 500 кг. Чтобы приобрести топливо по данной цене с учетом норматива 90 кг на 1 м2 жилой площади в год, необходимо оформить заявление и предоставить документы, подтверждающие, что вы проживаете в частном доме с автономным источником теплоснабжения. Процедура оформления максимально упрощена для покупателя – документы можно предоставить как в пункте продаж, так и электронно на адрес sib-briket@suek.ru» пояснил коммерческий директор АО «СУЭК-Красноярск» Михаил Мангилев.

Напомним, экологически чистое бездымное топливо «Сибирский брикет» – совместная разработка угольщиков СУЭК и ученых. Инновационное топливо применимо для большинства видов твердотопливных котлов-автоматов и полуавтоматов, бытовых котлов, печей и каминов. Брикеты обладают повышенной теплоотдачей – 6 000 Ккал/кг, на уровне каменных углей, экономичностью – расход брикетов в 1,5-2 раза ниже, чем традиционного топлива, и исключительной экологичностью, что подтверждают результаты исследований Минэкологии Красноярского края с привлечением специалистов КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края». В прошедшем отопительном сезоне выбор в пользу бездымного брикета сделали более 2 000 красноярских домохозяйств. Высокий интерес к экологичному топливу также проявляют в Минусинске, Чите, Улан-Удэ и других городах Сибири, где остро стоят вопросы качества воздуха.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать