>
>
В Красноярске старую котельную при фабрике игрушек «Бирюсинка» заменят на современный тепловой пункт

В Красноярске старую котельную при фабрике игрушек «Бирюсинка» заменят на современный тепловой пункт

30 сентября 17:40
3

Фабрика игрушек «Бирюсинка» — одно из 12 красноярских предприятий, чьи котельные должны закрыться до конца 2021 года. 29 сентября здесь прошло выездное совещание председателя краевого правительства Николая Зуева и директора Красноярского теплосетевого подразделения СГК Сергея Иванова.

До конца октября подрядчики СГК закончат монтаж трубопровода протяженностью около 200 метров от ближайшей тепловой камеры до «Бирюсинки» и установят на территории предприятия современный индивидуальный тепловой пункт. Это позволит перевести фабрику на теплоснабжение от Красноярской ТЭЦ-3.

Одновременно энергетики тянут трубы еще к 11 малым частным котельным в районе улиц Спандаряна и Дудинской, где, кроме фабрики игрушек, расположены и другие предприятия — автобазы, типографии, производители различных товаров. Для их перевода на теплоснабжение от Красноярской ТЭЦ-3 требуется построить более 6 км теплосетей диаметром от 50 до 300 мм. На конец сентября эта работа завершена на 85 %, заместить все котельные в этом районе энергетики планируют к началу ноября.

В общей сложности СГК в 2021 году должна создать условия для замещения 20 котельных. Три из них, расположенные в микрорайоне Покровка, уже прекратили свою работу, а их потребители получают тепло от ТЭЦ. Замещение котельных ведется по федеральному проекту «Чистый воздух» и находится на контроле у губернатора Красноярского края.

СГК

Инвестиции, которые СГК направила на замещение котельных в Красноярске в 2021 году, составили 536 млн рублей, на эти деньги энергетики строят и модернизируют 22 км трубопроводов, 4 центральных и 3 индивидуальных тепловых пункта.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать