>
>
В Красноярске прошел первый конкурс талантов среди клиентов соцзащиты

В Красноярске прошел первый конкурс талантов среди клиентов соцзащиты

11 октября 11:35
0

В Красноярске прошел гала-концерт победителей I Краевого фестиваля «Творческие горизонты».

Мероприятие стало первым конкурсом талантов, который прошел среди людей, получающих услуги краевых учреждений соцзащиты.

«В конкурсе приняли участие 192 человека со всего края, большая часть из которых – граждане «серебряного» возраста. Уникальность их номеров и активность – это результат огромной работы, которая проводится в комплексных центрах социального обслуживания в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

В фойе Дворца труда и согласия работала выставка декоративно-прикладных работ. Основная тема фестиваля – 200-летие Енисейской губернии. Здесь можно было увидеть связанную из пряжи карту Красноярского края, пейзажи уникальной сибирской природы, красочные палантины, выполненные в технике валяния шерсти, выжженные по дереву сцены быта енисейских крестьян и многое другое.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, финальный концерт пришлось проводить с ограниченным количеством зрителей и участников. Тем не менее, это не омрачило атмосферу мероприятия.

«Я благодарю вас за вашу смелость, за настойчивость, за уверенность в собственных силах, потому что знаю, что на предварительных этапах многим из вас приходилось выступать перед пустым залом. Очень здорово, что все это завершилось таким замечательным гала-концертом. Спасибо за искренность и за то, что, находясь в этом зале, есть возможность отдохнуть душой, наблюдать, какие вы все яркие, интересные, улыбающиеся», – обратился с поздравлениями к победителям депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев.

Участники концерта никого не оставили равнодушными. Незрячий Алексей Гайлиш из Ачинска виртуозно исполнил произведение на баяне, Злата Токачева из Рыбинского района прочла стихотворение о родной деревне Татьяновка, а участники клуба «Golden Age» из Назарова показали танцевальный номер «Енисей».

В завершение мероприятия министр Ирина Пастухова выразила надежду на то, что фестиваль «Творческие горизонты» станет для края хорошей, доброй ежегодной традицией.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать