>
>
В Красноярске открылись пункты сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

В Красноярске открылись пункты сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

22 февраля 2022 9:08
80

Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и движения «Мы вместе» под руководством замруководителя партийной фракции Игоря Кастюкевича уже приступила к работе в Ростовской области. Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объем помощи.

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», - сказал Андрей Турчак.

Актив «Единой России» в регионах, депутаты всех уровней также будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах, где они развернуты. Красноярское региональное отделение партии "Единая Россия" объявило общекраевую акцию "Своих не бросаем" по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса. Все желающие оказать помощь, могут доставить ее с 22 по 28 февраля включительно по следующим адресам:

  • региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» (Красная площадь, 17), время работы понедельник-пятница – с 9.00 до 20.00; суббота – с 12.00 до 15.00 часов, тел. 2659325.
  • общественная приемная партии «Единая Россия» в Ленинском районе (ул.Юности, 10а), время работы понедельник-пятница – с 9.00 до 20.00; суббота – с 12.00 до 15.00 часов, тел. 264-65-75.

В эти сроки в указанные пункты можно привозить помощь, которую упакуют волонтеры и доставят в Ростовскую область и регионы, где будут размещены беженцы. Первые машины отправятся в пункт назначения ориентировочно 1 марта.

Жителям Донбасса требуется:

  1. мясные, молочные, рыбные консервы, печенье, пряники, конфеты, чай, кофе, варенье и джемы в заводской упаковке, детское питание
  2. корм для домашних кошек и собак (в заводской упаковке)
  3. мыло, шампунь, зубная паста, памперсы детские бумажные полотенца и влажные салфетки
  4. детские игрушки, карандаши, фломастеры, книжки-раскраски
  5. детская одежда, в том числе домашняя (новая)
  6. одеяла, подушки, пледы, постельное белье, полотенца 

В рамках акции «Своих не бросаем» красноярские партийцы также соберут денежные средства и закупят все необходимое.

Рекомендуем почитать