За четыре месяца 2022 года предприятия Красноярского края увеличили объем производства отдельных видов пищевых продуктов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Красноярскстата, на 13,3% выросло производство сгущенки, на 5,7% — сливочного масла, на 7,5% — сыра. На 5,2% увеличился объем выпуска муки, на 21,8% — макаронных изделий, на 3,4% — круп. Говядины стали производить больше на 7,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы — почти на 4%.
В краевом минсельхозе сообщили, что в настоящее время в среднем запас продуктов питания в крае значительный и составляет 26 дней, непродовольственных товаров — 63 дня. Поставки регулярны, ассортимент постоянно обновляется. Спрос на все виды товаров продовольственной и непродовольственной групп стабилен.
«Ситуация в агропромышленном комплексе края стабильная. Неблагоприятные факторы — перебои с логистикой, перенастройка цепочек поставок, рост цен на сырье, особенно актуальные в феврале-марте, нивелировались», — сообщил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.