>
>
Житель Железногорска пришел покормить котов попавшего в больницу старинного друга и присвоил аудиосистему

Житель Железногорска пришел покормить котов попавшего в больницу старинного друга и присвоил аудиосистему

25 июня 13:19
16

В Красноярском крае в суд передают дело железногорца, который обокрал старинного друга, пока тот был в больнице. 

В полиции Железногорска рассказали, что к ним обратился мужчина с сообщением, что из его квартиры похитили аудиосистему стоимостью около 20 тысяч рублей. Похитителя хозяин знал - их связывала 20-летняя дружба. 

"Заявитель пояснил, что месяц назад ему пришлось лечь в больницу в связи с обострением хронического заболевания. Почувствовав себя плохо, он обратился к другу, с просьбой вызвать скорую помощь. Понимая, что проведет в больнице длительное время, потерпевший попросил приятеля приходить в квартиру в его отсутствие и кормить домашних питомцев — двух котов. Он передал ключи обвиняемому, после чего был госпитализирован", - рассказали в пресс-службе.

Через неделю 45-летний мужчина позвонил другу, рассказал о том, как чувствуют себя коты и попросил разрешения взять на время аудиосистему. Получив согласие, он перенес колонки в свою квартиру. Когда пришло время вернуть имущество, мужчина перестал общаться с приятелем.  

Полицейские установили, что он нуждался в деньгах, поэтому отнес аудиосистему в ломбард, а полученную сумму потратил. Колонки и магнитофон сотрудники уголовного розыска нашли и изъяли у человека, который их выкупил у ломбарда. 

В отношении 45-летнего мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Суда злоумышленник ждет под подпиской о невыезде. 

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать