В Красноярске начался гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО».
1 августа фестиваль стартовал по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Он объединил 46 годов и 165 ресторанов. Фестиваль направлен на возрождение гастрономического наследия нашей страны и популяризацию продуктов таежной экосистемы локальной рыбы, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов. Его миссия — показать богатство региональных кухонь, использовав уникальные локальные продукты с применением разнообразных традиционных и современных техник.
С 1 по 20 августа рестораны, которые стали участниками фестиваля, представят своим гостям авторское сет-меню из трех блюд на основе локальных сибирских продуктов, а также безалкогольного или алкогольного напитков на выбор, по единой цене — 1000, 1500, 2000, 2500 или 3000 рублей.
В ресторанной группе Berrywood Family, являющаяся организаторами фестиваля, авторские сеты от шеф-поваров можно попробовать во всех заведениях сети: ресторане сибирской кухни Tunguska, баре «Булгаков», кафе Green Villa Pizza, гранд-бистро «Дзе», гуд фуд пабах «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге», ресторане на крыше Franky Woo и кондитерской-пекарне «Варвара+Jerome». Подробные описания сетов и цены ищите на сайте taigastro.ru.
Партнёром фестиваля выступает Сибирский институт развития креативных индустрий. Информационный партнер — медиа группа «Прима».
Реклама. ООО «Грин Вилладж». LdtCKUSW9
- «Тайга на тарелке»: Newslab и известный шеф-повар Евгений Баранников научат красноярцев готовить по-сибирски (видео)
- В Красноярске воспитатели детского сада создали «гастрономический бестселлер» с рецептами
- Где пробовать оленину с кремом из репы, борщ с томлеными щечками и фруктовые шипучки: карта новых заведений Красноярска