Главная
>
Новости
>
«Настоящая история каждого шеф-повара»: Российский ресторанный фестиваль пройдет в заведениях Красноярска

«Настоящая история каждого шеф-повара»: Российский ресторанный фестиваль пройдет в заведениях Красноярска

18 октября 16:04
0

С 15 по 30 октября в Красноярске проходит девятый Российский ресторанный фестиваль — самый масштабный по количеству участников гастрономический проект.

«700 лучших ресторанов страны, 50 городов-участников от Калининграда до Владивостока и 5 блюд в каждом фестивальном меню с акцентом на локальные продукты — нашей стране есть, чем гордиться, и Россия это вновь докажет», — рассказали организаторы фестиваля.

В этом году фестиваль возвращает значение слова «сет» — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог.

В Красноярске участие в фестивале принимают 24 ресторана: La Famille, N’Kei, Fresco, Tunguska, Радость, Hello Wine, Nemo Asian kitchen&bar и другие.

В ресторанах Bellini шеф-повара выразили свою любовь ко всему родному и близкому: природе, локальности, традициям и воспоминаниям.

  • В ресторане «Хозяин Тайги» (ул. Сибирская, 92, Фанпарк «Бобровый Лог») вы ощутите гармонию дикой природы, сочетающую ароматы тайги, вкус северных ягод и свежесть речной рыбы.
  • В хинкальной «Хмели суМели» (ул. Октябрьская, 7а) вас ждет сет в грузинских традициях, но с сибирской харизмой. Легкий задорный характер блюд, авторская интерпретация и вкусы Грузии — такое в городе больше нигде не попробовать.
  • В казан-мангале «Баран и бисер» (пр. Мира, 19, стр. 1) вдохновились богатством и культурным наследием восточных стран. Традиции и истории рецептур сохранены, при этом в каждом блюде появилась своя изюминка.
  • В винном ресторане Hello wine (ул. Ленина, 34) создали сет из овощей осеннего урожая с применением семейных секретов сезонных приготовлений бренд-шефа Романа Чемеренко.
  • В гастропабе «Свинья и бисер» (ул. Красной Армии, 16а) сложился целый рассказ о переплетении вкусов, создающих уникальные гастровпечатления.
  • С сетом ресторана «Чешуя» (ул. Ленина, 118а) вы отправитесь в путешествие в мир воспоминаний, где каждый вкус — яркая страница из детства.
  • В основе создания сета ресторана Bistrot de Luxe Home (ул. Красной Армии, 16а) легла история любви, посвященная самому урожайному сезону — осени.

Стоимость каждого сета по фиксированной цене — от 1590 до 3590 рублей. Для полноты вкусов и ощущений к блюдам фестиваля предлагается особенный пейринг (сочетание еды и напитка) по специальной цене. Изучить полный список ресторанов-участников 2024 года можно на сайте.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxvRUJ3J

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать