>
>
Лечебные учреждения Красноярского края получат медицинское оборудование нового поколения

Лечебные учреждения Красноярского края получат медицинское оборудование нового поколения

6 июля 2005 18:58
1

Подведены итоги открытого конкурса на право поставки медицинского оборудования для нужд краевых государственных учреждений на 2005 год. Организатором торгов выступило КГУ «Служба государственного заказа Красноярского края». Конкурс проводился 21 лотом. Участие в нем приняли 32 компании-претендента.

Согласно решению конкурсной комиссии рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места для Краевого противотуберкулезного диспансера поставит ЗАО «Мак Бразерс»; анализаторы для медучреждений Красноярска, Туруханска и Ачинска – ООО «БиоРадЛаборатории»; инкубаторы для новорожденных, цифровой флюорограф, ультразвуковой стационарный аппарат, фетальный монитор и аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных – красноярские поставщики ООО «Медресурс», ООО «Сибтехмед» и ООО «СВ Медика». ЗАО «Интелмедтехника» произведет поставки пяти рентгенодиагностических комплексов на базе телеуправляемого стола с цифровой обработкой информации в КГУ «Краевая клиническая больница», КГУ Краевой госпиталь для ветеранов войн», КГУ «Краевой противотуберкулезный диспансер» и КГУ «Красноярский краевой онкологический центр». ЗАО «Киль-Енисей» предоставит мониторы артериального давления для 38 лечебных учреждений в рамках краевой целевой программы. ООО «Енисей-Рентген» поставит в краевую больницу цифровую универсальную программируемую ультразвуковую систему экспертного класса с расширенными возможностями в области исследования сердца и сосудов. Отметим, перечень оборудования, которое появится в лечебно-профилактических учреждениях края, благодаря проведению централизованного конкурса, значительно шире приведенного выше.

Многое из него, как пояснила специалист отдела организации закупок медикаментов и медицинского оборудования краевой службы госзаказа Оксана Ямолдинова, является оборудованием нового поколения и появляется в Красноярском крае впервые. Так, к примеру, в Краевом центре планирования семьи и репродукции появится возможность наблюдать внутриутробное развитие плода в объемном изображении и, в целом, на более высоком уровне контролировать процесс развития ребенка. Другим важным результатом конкурса стала существенная экономия – 11,5 млн. рублей при плановой сумме финансирования в размере 78,7 млн. рублей.

Рекомендуем почитать