>
>
Градостроительной документацией обеспечено менее 40% территорий края

Градостроительной документацией обеспечено менее 40% территорий края

18 января 2006 10:48
0

В настоящее время в Красноярском крае нет ни одного муниципального образования, в котором бы действовали правила землепользования и застройки. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил директор комитета по охране памятников архитектуры края Константин Шумов.

По его словам, в территориях уже был принят ряд мер по разработке таких правил. В районах уже создаются комиссии, которые будут работать именно в этом направлении – будут изучать особенности местности и архитектурный ландшафт, на основе чего разрабатывать правила землепользования и застройки.

Константин Шумов напомнил, что в текущем году вступает в силу закон о территориальном планировании, в котором прописано, что каждая территория края обязана составить для себя градостроительную документацию. «В случае ее отсутствия могут появиться проблемы с выдачей земельных участков под строительство и другие нужды», – отметил он.

Отметим, на сегодняшний день градостроительной документацией обеспечено менее 40% территорий края. Для того, чтобы подобная документация появилась в каждом районе и муниципальном образовании, необходимо порядка 500 млн. рублей.

Рекомендуем почитать