>
>
Утверждена программа социально-экономического развития РФ на 2006-2008 годы

Утверждена программа социально-экономического развития РФ на 2006-2008 годы

20 января 2006 13:11
0

Правительство утвердило среднесрочную программу социально-экономического развития России на 2006-2008 годы и план по ее реализации в 2006 году. Об этом сообщил 19 января на заседании правительства глава кабинета министров Михаил Фрадков.

В программу включены меры, направленные на устойчивые и высокие темпы роста ВВП, в том числе, меры структурных преобразований в экономике, модернизации промышленности. Документ нацелен на продолжение институциональных преобразований, исполнение приоритетных национальных проектов, сказал председатель кабинета министров.

По словам главы правительства, в программу включен комплекс антиинфляционных мер, разработанных правительством, а также дополнительные меры по снижению налогового бремени, улучшению налогового администрирования, развитию ипотечного кредитования, а также развитие инновационный сферы и государственных банков развития.

Фрадков подчеркнул, что эта программа обсуждена ранее представителями бизнес-сообщества на заседании совета по предпринимательству при правительстве РФ.

Одновременно с программой утвержден план действий по ее реализации на 2006 год, в которую включено исполнение 85 мероприятий, в том числе, разработка федеральных законов и других нормативно-правовых актов.

В двухнедельный срок, руководители министерств и ведомств, должны представить в правительство России детальный план по реализации программы со своей стороны. МЭРТ, как координатор этой работы, будет проводить сводную работу по координации действий министерств и ведомств при реализации программы. Фрадков также заявил, что подписанная им программа позволит обеспечивать устойчивой развитие российской экономики с учетом увеличения реальных доходов населения. Премьер-министр добавил, что он лично будет осуществлять контроль за реализацией программы.


REGNUM

Рекомендуем почитать