>
>
Назначено новое руководство ОАО «Агромашхолдинг»

Назначено новое руководство ОАО «Агромашхолдинг»

25 января 2006 10:18
0

30 декабря 2005 года в соответствии с решениями собрания акционеров ОАО «Агромашхолдинг» в компании проведены назначения на пост генерального директора, президента и вице-президентов холдинга. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщили в пресс-службе ОАО  «Агромашхолдинг».

По решению акционеров ОАО «Агромашхолдинг» на должность генерального директора ОАО «Агромашхолдинг» назначен Виктор Четвериков, занимающий также пост вице-президента компании «Тракторные заводы» (КТЗ). На должность президента ОАО «Агромашхолдинг» назначена Наталия Партасова. На пост вице-президента ОАО «Агромашхолдинг» по производству и закупкам назначен Сергей Емцев, пост вице-президента по финансам занял Максим Лавров.

Напомним, что в конце декабря 2005 года группа компаний «Промышленные инвесторы» и концерн «Тракторные заводы» начали консолидацию принадлежащих им активов в сфере сельскохозяйственного машиностроения. На первом этапе объединения, который завершится к концу марта 2006 года, к принадлежащему «Промышленным инвесторам» «Агромашхолдингу» будет присоединен ряд профильных НИИ и машиностроительных предприятий, подконтрольных концерну «Тракторные заводы». В ходе данного процесса будут также проведены изменения в организационной и управленческой структуре ОАО «Агромашхолдинг», а также в составе руководства компании.

По мнению специалистов, объединенная компания позволит решить задачи по созданию эффективной системы производственной кооперации между машиностроительными предприятиями, входящими в «Агромашхолдинг», оптимизации всего цикла научно-конструкторских работ, расширить модельный ряд выпускаемой техники, а также повысить эффективность системы сбыта и обслуживания всей продуктовой линейки КТЗ и АМХ.

ОАО «Агромашхолдинг» образован 16 апреля 2003 года. В составе межрегионального объединения в рамках одной отрасли - шесть крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины - «Красноярский завод комбайнов», выпускающий 45% российских комбайнов, Волгоградский тракторный завод, производящий 50% всех российских гусеничных тракторов для села, производственное объединение Алтайский моторный завод, выпускающее 60% российских дизельных двигателей для сельхозтехники, а также Орловский и Лозовской комбайновые заводы и Кустанайский дизельный завод.

Концерн «Тракторные заводы» образован 23 мая 2003 года. Объединяет 11 крупнейших машиностроительных заводов различного профиля и 2 научно-исследовательские организации: ОАО «НИКТиД» – Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт тракторных и комбайновых двигателей (г. Владимир) и ОАО «Научно-исследовательский тракторный институт НАТИ» (г. Москва). Основными предприятиями, входящими в структуру, являются: ОАО «Промтрактор»; ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»; ОАО «Курганмашзавод»; Владимирский моторо-тракторный завод; ОАО «Липецкий трактор»; Онежский тракторный завод и др. Наряду с российскими компаниями в Концерн входят белорусские предприятия ОАО «Лидсельмаш» и ПООО «Техмаш», а также молдавский тракторный завод «Траком».

Рекомендуем почитать