>
>
Сергей Кириенко: «ГХК – уникальное предприятие, имеющее в то же время большое количество проблем»

Сергей Кириенко: «ГХК – уникальное предприятие, имеющее в то же время большое количество проблем»

1 февраля 2006 14:38
0

«Уровень профессионализма коллектива ГХК соответствует всем современным требованиям». Об этом на пресс-конференции по итогам посещения Железногорского комбината заявил глава Росатома Сергей Кириенко. По его словам, «осмотр горно-химического комбината вызывает  глубокое уважение и восхищение. ГХК – уникальное перспективное предприятие, в то же время, имеющее большое количество проблем».

Руководитель агентства по атомной энергетике при этом отметил «абсурдность и непрозрачность экономики комбината, основанной на принципах перекрёстного субсидирования».

Напомним, что Кириенко был назначен главой Росатома в ноябре 2005 года. Он поставил задачу объехать все предприятия отрасли. В первую очередь Кириенко намерен посетить предприятия оборонного комплекса. 31 января он прибыл в Красноярск. По его словам, «визит носит ознакомительный характер. В последние месяцы я посетил ряд ключевых предприятий страны атомной отрасли, и давно договаривался с губернатором Александром Хлопониным о визите на ГХК». Сергей Кириенко отметил, что пока рано говорить о результатах, которые будут достигнуты во время поездки.

Рекомендуем почитать