>
>
Инвесторам следует вкладывать в энергетику и нефтегазовую отрасль Красноярского края, считает глава Российского союза промышленников

Инвесторам следует вкладывать в энергетику и нефтегазовую отрасль Красноярского края, считает глава Российского союза промышленников

2 марта 2006 17:59
0

Специфика Красноярского края имеет значение не только на уровне Сибирского федерального округа, но и федерации в целом, заявил на пресс-конференции 2 марта президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. «Мы понимаем, что учет этой специфики позволяет Российской Федерации решать многие задачи, в частности проблемы энергетической безопасности страны», – пояснил он корреспонденту ИА KNews .

Шохин отметил, что Восточная Сибирь является наиболее перспективным регионом в плане развития энергетики и нефтегазовой отрасли. «Сейчас довольно много крупных проектов связано с Красноярским краем, Иркутской областью, – пояснил он. – Здесь реализуются инфраструктурные проекты, затрагивающие интересы нескольких субъектов федерации. Например, строительство нефтегазопроводов, в том числе на азиатско-тихоокеанский регион».

По мнению президента РСПП, «необходимо инвестировать в энергетику и нефтегазовую отрасль Восточной Сибири и Красноярского края в частности». «Тот же восточный нефтепровод эффективен, если он будет прокачивать 80 млн. тонн нефти в год, а сейчас нефти набирается только на 30 млн. тонн, – заметил он. – Для решения проблем федеральные власти уже предлагают схемы налоговых льгот или налоговых каникул для инвесторов».

Рекомендуем почитать