>
>
В администрации края состоялось рассмотрение двух краевых жилищных программ в рамках национального проекта «Доступное жильё»

В администрации края состоялось рассмотрение двух краевых жилищных программ в рамках национального проекта «Доступное жильё»

2 марта 2006 18:49
0

В администрации Красноярского края состоялось рассмотрение двух краевых жилищных программ. Совещание по обсуждению программ в рамках реализации национального проекта «Доступное жильё» провёл заместитель губернатора Николай Глушков.

Краевую программу «Доступное жильё для молодых» на 2006-2010 годы представил руководитель агентства по реализации программ администрации края Александр Костылев. Она предполагает компенсацию части процентной ставки по кредитам на приобретение жилья для молодых семей. В зависимости от количества в семье детей размер компенсации процентной ставки будет увеличиваться, а если молодая семья проживает в сельской местности, процентная ставка будет возмещаться полностью за счёт бюджета. По словам Александра Костылева, улучшить свои жилищные условия хотят 6206 молодых семей края, и 70% из них соответствуют условиям программы.

В рамках программы в 2006 году планируется обеспечить квартирами 230 семей, а в 2007 – 460. Всего с помощью программы квартиры смогут приобрести 1600 молодых семей. Вторую программу, которая реализуется в Красноярске с 2005 года, представил генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский.

Напомним, программа предполагает выдачу кредитов на приобретение жилья под 12% годовых сроком до 30 лет, а также субсидирование части процентной ставки по кредиту для семей бюджетников. Ориентировочно в конце марта, для представления этих программ на федеральном уровне, из Красноярска в Москву отправится специальная рабочая группа во главе с заместителем руководителя департамента строительства Вадимом Медведевым.

Рекомендуем почитать