>
>
В Хакасии 68% дел в арбитраже составляют иски хозяйствующих субъектов к органам госвласти

В Хакасии 68% дел в арбитраже составляют иски хозяйствующих субъектов к органам госвласти

2 марта 2006 19:46
0

В общем объеме дел, рассмотренных в 2005 году Арбитражным судом Хакасии, 68% составляют иски хозяйствующих субъектов к органам государственной власти. Об этом на пресс-конференции председатель суда Наталья Сенаторова.

Иски предъявляются к налоговой службе, пенсионному фонду, органам соцзащиты, таможне и другим госструктурам. Как сообщает радио «Абакан», по количеству законченных дел, оперативности, отмене решений хакасский арбитраж находится не ниже уровня общероссийских показателей. Увеличение количества обращений в суд Сенаторова объясняет ростом доверия к правосудию. Сенаторова подчеркнула, что жалоб на службу судебных приставов стало меньше. «Нередко решения суда не исполняет ответчик – государство, – заметила председатель. – Судебные приставы тут не властны, а Минфин заявляет, что денег в бюджете для выплат по суду нет».

Отметим, скоро нагрузка на Арбитражный суд Хакасии должна несколько облегчиться. Он будет рассматривать дела только в первой инстанции, поскольку с кассационными жалобами истцам придется обращаться в Красноярск, где создается региональный суд апелляционной инстанции.

Рекомендуем почитать