Через цех убоя и переработки мяса индейки миндерлинской птицефабрики «Сибирская губерния» ежедневно проходит до 60 тонн мяса. Об этом в ходе визита на фабрику делегации во главе с заместителем губернатора края Виктором Раздуевым сообщил ее директор Александр Сычев. По его словам, это первый подобный цех в России. «Максимальные объемы, возможные в этом цехе, позволяют перерабатывать до 150 тонн. Пока мы загружаем цех не на всю мощность», - сказал он.
Прибывшей на территорию фабрики делегации объяснили технологию, по которой работает цех. Тушки птиц располагают на конвейере, который сначала проходит через три машины, удаляющие перья. После этого конвейер движется к работникам, которые обрабатывают тушки, подготавливая их к продаже. В другой части цеха выполняется работа по разделыванию мяса птицы.
Сычев отметил, что уже в апреле на миндерлинской фабрике будет открыт инкубатор для индюшат. Работы по его строительству уже ведутся. «Благодаря строительству этого нового цеха нам удалось создать дополнительные рабочие места, большинство работников приняты из близлежащих деревень», – добавил Сычев.
В новом цехе можно выращивать до 60 тыс. голов птиц в неделю. Реорганизации, проводимые на птицефабрике, выполняются в рамках национального проекта в сфере сельского хозяйства. Виктор Раздуев отметил, что «все необходимые для переоборудования и модернизации фабрики средства, будут выделены».
«Благодаря таким нововведениям, наш край сможет обеспечить наращивание объемов производства мяса птицы на 6-7%, как установлено программой национального проекта», – подчеркнул заместитель губернатора.
ИА KNews