>
>
Более 20% сотрудников ГУВД Красноярского края - женщины

Более 20% сотрудников ГУВД Красноярского края - женщины

6 апреля 2006 15:17
0

ГУВД Красноярского края укомплектовано сотрудниками на 98%. Как сообщил на брифинге 6 апреля заместитель начальника ГУВД Александр Кузнецов, «на 20255 сотрудников вакантными остаются около 300 единиц». По его словам, «сегодня по МВД среднее значение некомплекта – 3%, по Новосибирской области его значение достигает около 3,5%, у нас – примерно 2%». Свыше 21% от общего количества сотрудников ГУВД края – женщины.

Основной возраст сотрудников – до 30 лет (44%). По мнению Кузнецова, на службу стало поступать больше молодежи в связи с отработанной системой направления на обучение в различные учебные заведения – СибЮИ, юридический техникум, КГУ и ряд других вузов, где есть юридические специальности. В данное время обучаются около 3 тыс. сотрудников, из них более 2 тыс. – в вузах, около тысячи человек – в вузах МВД.

«Ежегодно возрастает доля юристов со среднеспециальным и высшим образованием в основных службах – следственных подразделениях, криминальной милиции, службе участковых уполномоченных, – заметил Кузнецов. – Сегодня их количество составляет около 80%, соответственно падает процент сотрудников, имеющих среднеспециальное неюридическое образование». Кроме того, в настоящее время в управлении ГИБДД края 80% должностей переведены в офицерские, чтобы иметь возможность набирать людей с высшим образованием.

Кузнецов подчеркнул, что «средняя заработная плата сотрудника милиции выше средней заработной платы в целом по краю. Это позволило добиться снижения текучести кадров и увеличения количества сотрудников, проработавших от трех до десяти лет, до 9 тыс. человек, или 44%». Он добавил, что 80% увольняющихся по собственному желанию пытаются вернуться обратно.

Рекомендуем почитать