>
>
По распоряжению Петра Пимашкова более сотни организаций города будут проверены на предмет соблюдения трудового законодательства

По распоряжению Петра Пимашкова более сотни организаций города будут проверены на предмет соблюдения трудового законодательства

6 апреля 2006 17:09
0

В Красноярске утверждена схема взаимодействия органов администрации города, территориальных органов администрации города, УФМС по Красноярскому краю, РУВД (паспортно-визовых отделов) районов города в вопросах улучшения миграционной ситуации. Управлением труда администрации города разработан и утвержден план мероприятий, направленных на улучшение миграционной ситуации в городе Красноярске.

В соответствии с распоряжением главы города, управлением труда в 2006 году планируется провести 105 проверок организаций города, в том числе в 13 организациях, привлекающих иностранных работников.

В январе-марте проверено 6 организаций, привлекающих иностранных работников (ООО «Сибирское единство», ООО «Великая Сибирь», ООО «Торговый альянс», ООО «Гвардекс», ООО «Дружба-2002», ООО ПСК «Омега»). Результаты проверок свидетельствуют о том, что не всегда работодатели, получившие разрешение на привлечение и использование труда иностранных работников заключают с ними трудовые договоры.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, управление труда проводит с работодателями, использующими труд иностранцев, информационно-разъяснительную работу. Данная работа проводится в ходе рейдов, встреч, организованных «круглых столов». Подготовлены и распространяются памятки с разъяснениями о порядке применения и соблюдения миграционного и трудового законодательства работодателями, использующими труд иностранных работников.

В целях контроля за уровнем оплаты труда иностранных работников, 45 работодателям направлены письма с просьбой предоставить информацию о размере заработной платы данной категории работников. Используя данные УФМС по Красноярскому краю, управление труда формирует свою базу данных на работодателей, привлекающих и использующих труд иностранных работников. В базу внесены сведения о численности привлекаемых ими иностранных работников, о стране из которой работники прибыли, о размере средней заработной платы, количестве заключенных трудовых договоров, о предоставляемых гарантиях.

Управлением труда проводится согласование списков работодателей на получение заключения о целесообразности привлечения и использования иностранных работников, которые присылаются ГУ центра занятости населения Красноярска. На 27 марта в управление труда поступила информация на согласование по 38 работодателям, в том числе на 24 юридических лица и на 14 индивидуальных предпринимателей. В ходе согласования даны рекомендации отказать в выдаче заключения о целесообразности привлечения и использования иностранных работников 6 работодателям – физическим лицам. Причина отказа – в несоответствии заявленного уровня оплаты труда иностранцев.

Рекомендуем почитать