>
>
НПО ПМ получило высокие награды Международного салона изобретений в Женеве

НПО ПМ получило высокие награды Международного салона изобретений в Женеве

13 апреля 2006 16:56
0

С 5 по 9 апреля в Женеве (Швейцария) состоялся 34-й Международный салон изобретений, новой техники и товаров «Женева-2006».

Железногорское ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева» и ОАО «НПО ПМ - Малое КБ» представили совместную экспозицию, на которой были представлены три изобретения, сделанных на базе космических технологий.

Из Швейцарии железногорцы привезли две золотые и одну бронзовую медаль, специальный приз Института науки и техники (Иран), а также Диплом Федеральной службы РФ по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Как сообщили ИА KNews в пресс-службе предприятия, международный салон изобретений, новой техники и товаров традиционно проводится в апреле в Женеве.

Выставка проходит под патронажем Швейцарского федерального правительства, государственного Совета страны, Административного Совета Женевы. Салон является одним из наиболее представительных салонов объектов промышленной собственности, как в Европе, так и во всем мире. Он отличается высоким уровнем экспонируемых разработок и широкой географией участников, что привлекает к нему пристальное внимание зарубежных инвесторов, деловых людей, предпринимателей и специалистов.

В 2006 год участие в салоне приняли 37 стран, было представлено более 2 500 образцов новой техники и изобретений. Выставка проходила под девизом «Все для человека, все во имя человека». Российская делегация в десятый раз представила свою экспозицию на Международном салоне в Женеве. В числе ее представителей НПО ПМ принимает участие в четвертый раз.

Золотыми медалями на салоне «Женева-2006» были удостоены изобретения железногорских ученых «Гибкий манипулятор», разработка НПО ПМ, и «Пластинчатый теплообменник», разработка «НПО ПМ – Малое КБ». Бронзовую медаль получил экспонат «Защитное средство ЗС-100», разработка «НПО ПМ – Малое КБ».

Специальным призом Института науки и техники (Иран) была удостоена совместная экспозиция двух железногорских фирм. Дипломом Федеральной службы РФ по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам НПО ПМ было награждено за высокий уровень разработок, представленных на 34-й Международной выставке «Женева-2006».

ИА KNews

Рекомендуем почитать