>
>
Рабочая группа под руководством Андрея Гнездилова готовит проект Центра лесного машиностроения в Красноярске

Рабочая группа под руководством Андрея Гнездилова готовит проект Центра лесного машиностроения в Красноярске

29 июня 2006 16:19
1

Утверждено решение о создании на территории Красноярского края Центра лесного машиностроения. Об этом в ходе научно-практической конференции «Красноярск – центр лесного машиностроения России», которая проходит 29 июня в ОАО «Краслесмаш», сообщил заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Он напомнил, что такое решение было принято на последнем совещании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Меморандум о создании такого Центра был подписан год назад.

По словам Гнездилова, «создана специальная рабочая группа под моим руководством, которая занимается этим вопросом». Он добавил, что «эта научно-практическая конференция – первое общественное мероприятие в нашем плане работ, направленных на создание эффективно работающей системы предоставления необходимой и высококачественной техники предприятиям лесной отрасли Сибири, включающей в себя широкую сеть фирменного обслуживания».

Главнейшим звеном Центра лесного машиностроения является «Краслесмаш». Этот завод, по утверждению заместителя губернатора, уже достиг весомых позитивных показателей деятельности – внедрен ряд разработок, налажены продуктивные связи с крупными зарубежными производителями. Кроме того, с 2004 года «Краслесмаш» предоставил на условиях лизинга 16 единиц техники на сумму более чем 32 млн. рублей в Красноярский и Хабаровский край, Иркутскую и Свердловскую области.

«Совет администрации края учитывает значимость завода для лесопромышленного комплекса края, поэтому при заключении соглашений о сотрудничестве с крупными российскими компаниями, начинающими деятельность в нашем крае, мы предусматриваем приобретение ими техники на "Краслесмаше"», – пояснил Гнездилов.

Одним из самых главных достижений «Краслесмаша» Андрей Гнездилов назвал то, что за 2005 год предприятие увеличило объемы продаж на 68%, а в совокупности за два последних года – вдвое. «Административная поддержка и грамотная маркетинговая политика предприятия позволяют заводу занимать лидерские позиции в лесном машиностроении, когда такие серьезные конкуренты, например, «Алтайский трактор» в настоящий момент приостановили свою деятельность», – подчеркнул замгубернатора.

Несмотря на хорошие результаты в сфере лесного машиностроения, достигнутые совместными усилиями завода и администрации края, перед Центром лесного машиностроения стоит ряд приоритетных задач. Это кооперация на базе центра отечественных и зарубежных производителей, с целью расширения производства и внедрения оптимальных для условий Сибири образцов высокопроизводительной лесной техники. Рабочая группа сейчас работает над созданием такого инвестиционного проекта.

ИА KNews

Рекомендуем почитать