>
>
Охотник убил медведя, растерзавшего его жену и напавшего на него

Охотник убил медведя, растерзавшего его жену и напавшего на него

3 ноября 2006 14:27
0

Житель якутского села Иенгра Андрей Меркурьев убил медведя-шатуна, который, растерзав его жену, пытался покончить и с ним.

Трагедия, виновником которой стал хищник, произошла на речке Алгома в 300 километрах восточнее якутского села Иенгра. Жители этого села, 43-летние муж и жена Марина и Андрей Меркурьевы - работники Приленской экспедиции, находились в зимовье на участке Чертанда. С утра Андрей ушел проверить капканы, жена осталась дома. Медведь подошел прямо к избушке. Испуганная женщина бросилась бежать, но зверь настиг ее и убил. После этого хищник вернулся к избушке, где его и увидел вернувшийся из тайги муж погибшей.

Пытаясь спастись, мужчина начал петлять между деревьями, но схватки со зверем избежать не удалось. Нанеся медведю два смертельных удара ножом, сам охотник отделался небольшими травмами, с которыми в настоящее время находится в городской больнице, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на администрацию города Нерюнгри.

Это уже не первый случай появления хищников в местах проживания людей. Уже были случаи нападения медведей на оленят и появление их  у самых палаток оленеводов. Медведи буквально преследуют стада. Хищники уже неоднократно загоняли людей на деревья, приходилось оленеводам и отстреливаться. Но до последнего случая все обходилось без жертв. Нынешний неурожай на кедровые орехи и голубику - основное пропитание медведей - оставил зверей на зиму голодными. А голодный медведь в спячку не заляжет - отсюда и появляются шатуны.

Напомним, за последний год два подобных трагических случая произошло и в Красноярском крае. В сентябре в Северо-Енисейском районе медведица с медвежатами загрызли 40-летнюю женщину. Летом 2005 года на окраине Железногорска медведь растерзал местную жительницу, совершавшую утреннюю пробежку.

Рекомендуем почитать