>
>
Житель Хакасии на спор пытался в пьяном виде проехать через весь город

Житель Хакасии на спор пытался в пьяном виде проехать через весь город

8 ноября 2006 10:47
2

В Хакасии милиционеры остановили нарушителей правил дорожного движения при помощи оружия. Дежурный наряд ГИБДД Черногорска на одной из центральных улиц города попытался остановить «Ниву», на неоднократные просьбы инспекторов остановиться нарушитель проигнорировал, создав несколько аварийных ситуаций на дороге. После этого инспекторы приняли решение открыть стрельбу.

Как сообщает абаканская телекомпания «ТВ-7», милиционеры выпустили три предупредительных выстрела в воздух, а затем по колесам. В момент стрельбы «Нива» въехала в дорожную яму, и одна из пуль попала в салон в лопатку пассажиру. Только после этого нарушитель остановился.

По словам сотрудников ГИБДД, машина принадлежит брату нарушителя. Водитель в состоянии опьянения поспорил с друзьями, что возьмет машину, проедет через весь город, и его не остановит ни один наряд ДПС. Сейчас ему грозит административное наказание сразу по нескольким статьям: за управление автомобилем без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии, а также за невыполнение требований инспекторов ГАИ.

Расследованием инцидента занимается прокуратура.

Рекомендуем почитать