>
>
Мавзолей Ленина закрывается на полтора месяца для профилактики

Мавзолей Ленина закрывается на полтора месяца для профилактики

10 ноября 2006 12:21
4

Мавзолей Владимира Ленина в Москве 10 ноября закрывается на полтора месяца для профилактических работ. Как сообщил руководитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ Сергей Девятов, в связи с обращением научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий ВИЛАР Мавзолей В.И.Ленина будет закрыт с 10 ноября по 25 декабря для проведения плановых профилактических работ. Москвичи и гости столицы в этот период не смогут посетить пантеон.

Закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина, сообщает РИА "Новости". Подобная практика существует с момента создания мавзолея. Мавзолей закрывают на "профилактику" регулярно. Специалисты работают с телом Ленина непосредственно в пантеоне. Работы занимают полтора-два месяца, реже - несколько дней. Предыдущий раз профилактические работы в мавзолее проводились весной 2005 года.

Благодаря новейшим достижениям науки тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться более 100 лет. Вождю революции нужно только менять костюм. Раньше профилактические работы в Мавзолее финансировало государство, теперь деньги выделяет один из научных фондов.

Рекомендуем почитать