>
>
В Красноярском крае появится Молодежный департамент строительства и архитектуры

В Красноярском крае появится Молодежный департамент строительства и архитектуры

15 ноября 2006 17:42
0

При Красноярской государственной архитектурно-строительной академии появится Молодежный департамент строительства и архитектуры. С такой инициативой 15 ноября представители краевого департамента строительства и архитектуры во главе с заместителем губернатора края Николаем Глушковым вышли к студентам академии. Глушков предложил студентам выбрать в своих рядах тех, кто займет должности глав отделов молодежного департамента. На это заместитель губернатора дал студентам 2 недели.

Во вновь создающуюся структуру войдут студенты 4-5 курса академии. Такой общественный департамент создается для того, чтобы студенты могли, еще обучаясь в университете, на практике познакомиться со своей будущей профессией. Кроме того, Глушков отметил, что уже сейчас ему и его подчиненным пора думать о смене. «Оценивая состояние дел в крае, можно сказать, что сейчас отсутствуют кадры. До тех пор, пока мы не решим эту проблему нельзя говорить о крупных инвестиционных проектах: развитии нижнего Приангарья, строительстве Ледового дворца и так далее», – подчеркнул Глушков.

Курировать работу молодежного департамента будет новый заместитель Глушкова, бывший мэр Ачинска Михаил Ачкасов.

Конкретная схема работы департамента, его функции и задачи пока не определены, это будет сделано позже – непосредственно в процессе работы. Однако Николай Глушков пообещал, что раз в 2 недели он будет устраивать совместные совещания с представителями обоих департаментов – взрослого и студенческого.

Глушков особо подчеркнул, что работа в студенческом департаменте не должна стать помехой в учебе для студентов и выразил надежду, что после создания в Красноярске Сибирского федерального университета, молодежный департамент строительства и архитектуры примет активное участие в разработке новых учебных корпусов. Чтобы облегчить кандидатам на должности глав отделов выбор, Глушков дал распоряжение своим подчиненным в течение ближайших двух недель принимать у себя студентов и рассказывать о работе своих отделов.

Рекомендуем почитать