>
>
Красноярские риэлтеры продолжают продавать квартиры в доме, построенном без разрешения (фото)

Красноярские риэлтеры продолжают продавать квартиры в доме, построенном без разрешения (фото)

23 ноября 2006 11:44
58

Красноярские агентства недвижимости продолжают продавать квартиры в доме на улице Ботаническая, 21, построенном без разрешения. У производственно-строительной компании «Союз», которая строит этот дом, нет прав на пользование земельным участком.



Несмотря на это, квартиры в незаконной новостройке по-прежнему можно свободно купить. Как сообщили по телефону сотрудники агентств недвижимости «Посад», «Региональный жилищно-инвестиционный центр» и «Профессионал», у них можно приобрести 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Например, однокомнатная квартира в этом доме стоит 1.5 млн рублей, средняя цена на двухкомнатную квартиру составляет 1.9 млн, трехкомнатные квартиры можно приобрести за 2,6 млн. А в риэлтерской фирме «Красноярский центр недвижимого имущества» пояснили, что успели распродать квартиры на Ботанической, 21.

Напомним, суд отказал «Союзу» в праве пользования участком по ул. Ботанической в Октябрьском районе города, на котором расположен недавно построенный компанией высотный жилой дом. Жилой 10-этажный дом выстроен полностью, кроме того, к нему подведены все необходимые инженерные коммуникации.



Однако законным образом в начале строительства земля не была оформлена в собственность компании. Земельный участок, на котором построен жилой дом, является федеральной собственностью и предоставлен на праве аренды ФГУП «РТРС».



Отметим, дом по плану должен быть сдан в эксплуатацию во втором полугодии 2006 года.

В ПСК «Союз» комментировать ситуацию отказались.

Рекомендуем почитать