>
>
За двое суток с дорог Красноярска вывезен 181 КАМАЗ снега

За двое суток с дорог Красноярска вывезен 181 КАМАЗ снега

14 декабря 2006 12:09
0

За двое суток с улиц Красноярска вывезено 1630 кубометров снега. Такое количество снега умещается в 181 машину КАМАЗ. Как сообщила пресс-служба департамента городского хозяйства, спецтехникой высыпано на дороги 365 тонн песко-соляной смеси.

В ночь с 13 на 14 декабря работало 45 единиц спецтехники, 80 человек ведут круглосуточную работу по расчистке и посыпке дорог.

В настоящий момент на дорогах краевого центра работает 10 комплексных дорожных машин, два дорожных комплекта (комплект - грейдер, тракторная щётка, КДМ и 10 самосвалов), один из которых в настоящее время работает на ул. Киренского, по пути в сторону Академгородка.

Пресс-служба отметила, что формирование снежного вала и расчистка середины дороги возможна только в ночь, так как скорость движения машины с работающей щеткой составляет не более 5 км/ч, что может создать помехи для движения городского транспорта в дневное время.

На складах МП «Специализированное автотранспортное предприятие» подготовлено более 6 тысяч тонн песка и 600 тонн соли и запас постоянно пополняется. Запасы соли и песка на предприятии «Красдорремстрой» — более 5 тысяч тонн. Все пескобазы работают круглосуточно.

По предварительному прогнозу синоптиков, снегопад будет продолжаться до конца недели.

Рекомендуем почитать