>
>
Назначение тувинца на пост главы Тувы – правильный шаг, считает замгубернатора Красноярского края Сергей Сокол

Назначение тувинца на пост главы Тувы – правильный шаг, считает замгубернатора Красноярского края Сергей Сокол

4 апреля 2007 18:15
0

Назначение тувинца на пост главы республики – правильный шаг, считает заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

«Исторически, со времен создания тувинской государственности ее всегда возглавлял представитель титульной нации. Кроме того, в условиях затянувшегося парламентского кризиса в республике назначение тувинца, который не только досконально разбирается во всех внутренних проблемах, но и сам имеет опыт руководства законодательным органом Тувы, представляется правильным и единственно возможным решением», – отметил он.

Говоря о возможности своего назначения на эту должность Сокол отметил: «То, что человек из команды губернатора Красноярского края рассматривался на эту должность и дошел до "финала" – знак того, что у полномочного представителя президента в Сибирском округе и в администрации Президента Красноярский край – на хорошем счету. Я рад, что буду продолжать работать в крае. А с республикой мы будем поддерживать партнерские отношения – совместно реализовывать взаимовыгодные проекты в области транспорта, металлургии, строительства, туризма».

Напомним, 3 апреля президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательной палаты и Палаты представителей Великого Хурала Республики Тува кандидатуру Шолбана Кара-оола для наделения его полномочиями председателя Правительства республики. Полномочия нынешнего главы республики Шериг-оол Ооржака истекают 11 апреля. Он руководил республикой 15 лет.

Рекомендуем почитать